Правовые аспекты копирования УМЗЧ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Irbis писал(а):И заодно, как можно от такого вот бардака огородиться?

Ну не такой уж там и бардак.... И никак от него не отгородиться. Другое дело, что очень часто можно найти лазейки интересные.
Знание - сила!
Реклама
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Irbis писал(а):Пойду что ли запатентую метод передачи электричества посредством металлической проволоки.........

Ilan

Если можно, все же расскажите подробности. А то завтра придут, и начнут требовать денег на основании патента на транзистор, запатентованный в 2009 году =((((

И заодно, как можно от такого вот бардака огородиться?

Все подробности я не знаю сам. Не я занимаюсь этим вопросом. А от бардака можно отгородиться только одним способом - следить за законодательством и если что-то не понятно, то идти к юристу с этими вопросами.
Реклама
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Ilan, ну мы ждём подробностей: что за патент, номер, кем и кому выдан. ;) Остальное – дело техники. ;)

А вот про арбитраж – не верю. Это не в его юрисдикции подобные споры разбирать. Что-то вы тут темните, батенька! :)
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Патент надо у Шефа спрашивать. Когда я из отпуска выйду. А насчет арбитража - "закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Ilan писал(а):Патент надо у Шефа спрашивать. Когда я из отпуска выйду. А насчет арбитража - "закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло"

К превеликому счастью это "дышло" уходит в прошлое. :)

Сейчас законность более-менее соблюдается, особенно вне области интересов государства.
Знание - сила!
Реклама
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Пухич писал(а):
Ilan писал(а):Патент надо у Шефа спрашивать. Когда я из отпуска выйду. А насчет арбитража - "закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло"

К превеликому счастью это "дышло" уходит в прошлое. :)

Сейчас законность более-менее соблюдается, особенно вне области интересов государства.

Вот и вертит им суд как умеет. Вид судьи который кодекса в глаза не видел смешон
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так если я еще помню, патент имеет ограниченную территорию действия... И его надо "метить" в той стране, где хочешь иметь прикрытие его. Там кажется был, раздел на терррритории взаимного признания, и в те годы РФ в них не входило. Впрочем, с тех времен я этим уже и не интересовался.

Ilan, я давно потерял из вида Крайнева и Слесарева. Да и с Патентным давно пути не пересекались. Как там сейчас у вас?
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Патент бывает внутренний, региональный и международный. В этом вся петрушка. Подозреваю, что в конце 1980ых начале 1990ых патентовали все, что можно запатентовать.
Сейчас опять законы об авторском праве переделывают(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»