Где вы берете радиодетали для самоделок?
- Реклама
Это смотря сколько отдать не жалкоDr.Tr. писал(а):Я так тоже с часами пытался, потом понял что мне такое кол-во 155-ых не достать.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Я подобные остатки от современной техники как правило сразу отправляю в помойку, ибо там и поживиться то нечем. Оставляю только импульсные блоки питания, коих у меня уже более десятка накрпились. Изредка остаются дисплеи...но тоже лежат мертвым грузом, куда их пихнуть? Им же обвязку надо делать...Моторчики: всякие...лежат лежат и однажды генеральная уборка = в помойку! Это у меня обычно останки от принтеров. Вот..лежат на работе пара принтаков: Санон и лазерный из Китая. Пока рука не поднимается выкинуть. И на даче Эпсон весь в пыли из коллекции дорогой крутизны! Крутизна меня и убивает: вместо 4 баночек (картриджи) ему подавай 6 штук. (картридж имеет цену почти 1000 рублей), это же дороже принтера!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё одно голова засохла!Mishany писал(а):Так все в коробках особо нечего фоткать, Куча плат от жк телевизоров 37" от плазмы, ноутбуков, принтеров, мамок ББ, шаговиков, мониторов жк, матриц от ноутов, усилителей, радиаторов мелких,
А поболтать?
Дядя Толя, а не подскажешь адресок своей помойки?Brigadir писал(а):...в помойку...в помойку...в помойку.
- Реклама
С мусорок и свалок. Как гуляю заглядываю на мусорки. Радиоделталей где то 2 15л ведра. У меня пожизненный запас феррита, электролитов и MKPшек. Сейчас за сварочники взятся собираюсь на основе всего этого
Андрюша, далеко живешь, а то бы я тебе названивал иногда - приезжай, забирай! (за бесплатно, естессно).Андрей Бедов писал(а):Дядя Толя, а не подскажешь адресок своей помойки?Brigadir писал(а):...в помойку...в помойку...в помойку.
А поболтать?
Когда в В/Ч работал, там на свалке такие богайства были!
Меди в кабелях - тонны. Релюхи с серебряными и платино-иридиевыми контактами. Толстенные КПЕ, густо покрытые серебром, как бутерброд маслом. Катушки на керамике в серебре. Резисторы с разбросом 0,1%. Трансформаторы в зелёной заливке... И в большинстве случаев хрен чего вынесешь, габаритное.
Зато в 89-м всё скопом вывезли на свалку, я пришёл с пассатижами, отвёртками и бокорезами - а там пусто, голый асфальт, хоть плачь.
Меди в кабелях - тонны. Релюхи с серебряными и платино-иридиевыми контактами. Толстенные КПЕ, густо покрытые серебром, как бутерброд маслом. Катушки на керамике в серебре. Резисторы с разбросом 0,1%. Трансформаторы в зелёной заливке... И в большинстве случаев хрен чего вынесешь, габаритное.
Зато в 89-м всё скопом вывезли на свалку, я пришёл с пассатижами, отвёртками и бокорезами - а там пусто, голый асфальт, хоть плачь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Довольно благодатный материал для раздербона являют собой источники бесперебойного питания (APC, PowerWare), шасси ЭЛТ мониторов, блоки питания ATX.

Однако сколько бы не надергал полезного с разбора, в магазин бежать по любому!
Обратная сторона обширной "коллекции" барахла, скверный учёт годного в работу материала.
Не раз случалось, прикупить для задуманного, каких ни будь деталек (на огромные деньжищи), а потом глядь, даром валялось в немереном количестве.
Однако сколько бы не надергал полезного с разбора, в магазин бежать по любому!
Обратная сторона обширной "коллекции" барахла, скверный учёт годного в работу материала.
Не раз случалось, прикупить для задуманного, каких ни будь деталек (на огромные деньжищи), а потом глядь, даром валялось в немереном количестве.
да... я так около 30 штук разобрал на платы... за неделю...шасси ЭЛТ мониторов
Но самое главное если вам попался "савок" на распай - ТАЩИТЕ ВСЕ ПРОВОДА, гайки, болты, трансформаторы.
человек замученный парами Нарзана
А потом месяц их распаивать. Знаю проходили. У меня где то 20 нераспаяных плат лежит. Штук 50 распаял(счет потерял). Знакомый еще медь вынимает и плат и мне скадывает НОТы строчники, кондеры,феррит. Они ему не нужны. Уже все забито этими деталями. Сейчас хочу сварочных инверторов на этой бадяге насобиратьDik13 писал(а):да... я так около 30 штук разобрал на платы... за неделю...шасси ЭЛТ мониторов
[/b]
Вот как раз эта "медь" хорошо идёт на перемотки трансформаторов (на первички).Знакомый еще медь вынимает
Просто все запасы выгребли металлистам, а ценник за готовые трансы улетает в космос.
А провода - мне постоянно попадаются "говенные китайские провода", а наши советские провода, зачищать, лудить одно удовольствие.
человек замученный парами Нарзана
Я против сетевых трансформаторов. Тока импульсники. На тех не НОТа из теликов можно собрать импульсник на 500вт
У меня самого куча провода с катушек отклоняющих. Правда из китайский теликов. Не знаю что вы на китай все ругаете. Все прекрасно работает китайское. Другое дело если дешевое говно брать то оно и говно
У меня самого куча провода с катушек отклоняющих. Правда из китайский теликов. Не знаю что вы на китай все ругаете. Все прекрасно работает китайское. Другое дело если дешевое говно брать то оно и говно
https://www.chipdip.ru/product/n-835wr
Неоновая лампа с держателем на 220.
Как на Али экспресс искать такие? По каким словам? Али на слова "неон", "лампа", "держатель" неадекватно реагирует.
Неоновая лампа с держателем на 220.
Как на Али экспресс искать такие? По каким словам? Али на слова "неон", "лампа", "держатель" неадекватно реагирует.
Из чайника слабо вытащить?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Грибное" место хороших резисторов

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
1%-е 
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
И что?TIGR писал(а):1%-е
Сейчас этого говна у китайцев полно, за копейки пачками продают.
Ага, по английским словам нормально ищет.Андрей Бедов писал(а):Возможно, так?