РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.
-
nathos
- Первый раз сказал Мяу!
pleshkov писал(а):Заказывал у производителя. Стыкуются великолепно, жаль мало заказал, надо бы еще
Ячейки К3 и К4, заказывал вдоставка транспортной компанией.Код: Выделить всё
ООО "МиГ"
г. Ростов-на-Дону
тел.8(8632)476858, 400530, 89508587178
www.mig-rnd.ru
К3 и К5, всё же.
2 вопроса:
1. Может быть, прозрачные были бы несколько удобнее? Или серые - исключительно из-за экономии?
2. Не вижу ни одного антистатического. Предубеждение против них, или, опять-таки, в целях экономии? Как в серых хранятся полевички всякие? С замотанными фольгой ногами?
Ну и про спичечные коробки. Оказалось, что в газетных киосках они стоят рубль-штука (не курю, поэтому думалось - рублей по 5), т.е. за 150руб можно собрать кассетницу 10х15, а из пластика - на порядок дороже. Если кто перешёл с коробков на пластиковые кассетницы - скажите, оно того стоит?
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
nathos писал(а):2 вопроса:
1. Может быть, прозрачные были бы несколько удобнее? Или серые - исключительно из-за экономии?
Исключительно из экономии. Да и не понравились мне прозрачные .....
nathos писал(а):2. Не вижу ни одного антистатического. Предубеждение против них, или, опять-таки, в целях экономии? Как в серых хранятся полевички всякие? С замотанными фольгой ногами?
Смысла не вижу в антистатических
-
nathos
- Первый раз сказал Мяу!
Stalker46 писал(а):а контейнер К1 внутри себя разбивать можно на ячейки? например в из 1 ячейки К1 сделать 2 или 4 отсеков поменьше?
Можно. Перегородками, на 6 кубиков. Надо признать, К1 и К2 достаточно выгодны по соотношению цена/объём (по сравнению с К3-К5). Но вот удобны, пожалуй, только для магазинов, где надо хранить много однотипных деталей.
-
Тихон
- Открыл глаза
Я храню в пакетиках Zip Lock. А сами пакетики - в огромной кассентице. купил в Митино. Хорошая и вместительная. Но чел почему-то перестал их продавать. Или невыгодно, или народ не понял. Я тож сначала не понял. Но когда в одну ячейку я втолкал все, что у меня хранилось в секции - понял и купил 18 штук и поставил на стеллаж. С тех пор - с мелочью нет проблем. Ничего не валяется. Но все равно ко всяким там кассетницам у меня нездоровый интерес. Поэтому если у кого есть сссылки на продавцов - делитесь.
Кассетница от производителя, которая у Плешкова - класная!
Банки из под селёдки уважаю за содержимое, цену и последующую ёмкость для радиодеталей.
Туда удобно незаконченные проектики складывать. Как раз умещается макетка, сопутствующая мишура и листки со схемами. Банки отлично укладываются друг на друга.
На фото моя кассетница под резисторы 10-980 Ом, куплена ещё в советское время - удобная, но вместительности не хватает.
Банки из под селёдки уважаю за содержимое, цену и последующую ёмкость для радиодеталей.
На фото моя кассетница под резисторы 10-980 Ом, куплена ещё в советское время - удобная, но вместительности не хватает.
- Вложения
-
- 021.jpg
- (113.46 КБ) 836 скачиваний
Искусство общения было до нас.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А я вот тут с месяц назад вернулся, так сказать, к истокам.. Очистил близлежащий магазин от залежей спичек и склеил три секции по 144 коробка (24х6, чтоб на мою полку помещалось). Все SMD рассыпал по ним - красота... ИМХО - наилучший вариант по кол-ву ячеек на единицу площади, про цену вообще не говорю.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- Redrik Shuhart
- Друг Кота