РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
lsh
Опытный кот

РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.

Сообщение lsh »

ВСЕМ МЯАААУ!!!
вобщем хочется узнать КТО,КАК,ГДЕ и В ЧЕМ хранит купленные,выпаяные,ворованые,добытые путем вымогательства и просто свалившиеся с неба радиодетали!:))лично я храню их в закрывающихся пакетиках,а покетики в коробке.и знаете ли,мне скоро места спать не останется из-за этих коробок с пакетиками:(
вот давайте делиться опытом :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мелкое хранится в огромной кассетнице из коробков, чтото в мелких пакетиках и коробочках...а все крупное лежит в коробках разного калибра :wink: под шкафом
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Мелкие резисторы, конденсаторы, транзисторы - в кассетнице из спичечных коробков. Более крупные детали - в пластиковых тулбоксах.
Но оснавная масса деталей хранится на платах, не выпаянными.
Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
RD3AUZ
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение RD3AUZ »

Коробка из-под обуви. В ней кассетница из спичечных коробков. Коплю деньги на нормальную коробку с 9 секциями из Икеи
Готовлюсь к последнему Экзамену
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Я храню в ящике малеькие коробочки с радиодеталями. Тоже буду скоро в пакетики скидивать...

икросхемы - у меня их очень много!!! Коробка из под обуви забита ими (Микросхемы новые).

новые стабилитроны, диоды варикапы, светодиоды, храню в коробочках из под чистки обуви. Просто выдираю губку с крышки чистилки для обуви и все!
индикаторы двуразрядные - их я просто соединил по три ряда во много столбцио, так что их.... очень много... я просто их скотчем зактрепил!
если надо сфотаю и покажу!
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

можно и в матрасе..чтоб никто не нашел..и не догадался.. :)
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а вот еще насущный вопрос,кондеры фиг с ними,на них написано как их зовут,но вот резюки......до сих пор руки не доходят их по номиналам расфасавать:(
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

I.Cherry писал(а):можно и в матрасе..

Только выводами вниз, а то мало ли чего...

а вот еще насущный вопрос,кондеры фиг с ними,на них написано как их зовут,но вот резюки......до сих пор руки не доходят их по номиналам расфасавать

Я в свое время младшего брата к этому приспособил. Ему было интересно и я был не против. Они в школе цифры уже изучили, и для закрепления пройденого материала, так сказать, пришлось применить знания.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Владимир К. писал(а):Только выводами вниз, а то мало ли чего...

У меня на 4-м курсе института была некоторое время одна весьма комичная отметина (типа шрама) на ладони левой руки возле большого пальца - два ряда точечек по 7 штук...... :))

Немногие сразу понимали, откуда она. :)
А всего лишь пытался комара убить, а "убил" лежащую на столе микруху в ДИП14.

Черех полгода сошло.
Знание - сила!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А как на хранения счет слабых полевых транзисторов? Нельзя ли их случайно сжечь электростатикой при неправильном хранении? А спаивать ноги всех транзисторов на время хранения не хочется, особенно если их много.
Владимир К.
Мучитель микросхем

Сообщение Владимир К. »

Обматывай выводы проволочкой, и храни как обычно. Или в заворачивай в фольгу.
demson
IT KT
Контактная информация:

Сообщение demson »

единственной проблемой служит окисление. но это скорее от срока хранения зависит. :) а так чуть напильничком просто перед пайкой пройти.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Upgrader писал(а):А как на хранения счет слабых полевых транзисторов? Нельзя ли их случайно сжечь электростатикой при неправильном хранении? А спаивать ноги всех транзисторов на время хранения не хочется, особенно если их много.

Я для этих целей использую жестяные банки из-под кофе, за банку схватился, ститику на себя взял, ну и потенциал с собой выровнял.

demson писал(а):единственной проблемой служит окисление. но это скорее от срока хранения зависит. Smile а так чуть напильничком просто перед пайкой пройти.

Ну да, напильником, и вывод перефигачил нафиг, я для этого чернильным ластиком пользуюсь, если вывод тонкий, или бритвой - если выводы погрубее(МЛТ-2 например). напильник - это если К50-3б, с гайкой ПЭВ-25 какой-нибудь чистить.

Микрохи ТТЛ удобно в пенопласт натыкивать (например латок от мяса) - сразу видно, что за зверь, и не надо каждую переворачивать. Хотя говорят, что большинство микрох КМОП имеют зашиту от статики, их в пенопласт тыкать боюсь.
[/quote]
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

suslogon писал(а):мелкое хранится в огромной кассетнице из коробков, чтото в мелких пакетиках и коробочках...а все крупное лежит в коробках разного калибра :wink: под шкафом

Россыпь хранится в 2х литровой банке. КМОП и прочие микросхемы в специальных пластиковых упаковках для микросхем, PLD матрицы в специальных пластиковых антистатических упаковках в виде прозрачных палок, в таких же упаковках хранятся МК, процессоры и прочие БИСы. По возможности стараюсь хранить на работе, но периодически часть барахла всё равно возвращается домой, потом опять на работу и так у меня продолжается круговорот деталей в природе. :)))
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

резюки......до сих пор руки не доходят их по номиналам расфасавать

Если маркированные цветными полосами-и расфасовывать не надо,храню в банке.Потребовались-высыпал кучку,быстро взглядом пробежался и выбрал то,что надо.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ФД263 01 писал(а): Микрохи ТТЛ удобно в пенопласт натыкивать (например латок от мяса) - сразу видно, что за зверь, и не надо каждую переворачивать. Хотя говорят, что большинство микрох КМОП имеют зашиту от статики, их в пенопласт тыкать боюсь.

Ну, это если их не много, штук 200-300, натыкать можно. Я на работе б/у ТТЛ и КМОП в ДИПкорпусах храню в пластмассовых пластиковых колпаках от здоровенных релюшек, а smd-шными заполняю пластиковые коробки из под ватных палочек. :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

А как на хранения счет слабых полевых транзисторов?

Сколько не паял полевиков, ни разу не видел пробитого. Может везучий такой :)

А правила просты. Если полевик новый - он в фольге (так и храню). Разворачиваем, достаём, хорошо держим в руках за все выводы и корпус. Касаемся платы (дорожек), ставим его, касаемся паяльника (около ручки, он не сильно горячий), запаиваем. Всё. Ничего не заземлено (ни сам, ни паяльник)

Если выпаивать - тот же принцип, касаемся дорожек платы, паяльника, потом корпуса полевика, выпаиваем и в фольгу его.
Cat_CooLeR
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Cat_CooLeR »

У меня такие "много этажная" коробочка =)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

4 ящика для рыбалки. Для мелочи. Крупное - в шкафу.
Всё хорошо в меру.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»