Запуск электродвигателя.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3413426#p3413426"]:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Че Вы тут несете! Че Вы тут рисуете![/uquote]

если это мне, то я просто приведенную выше схему просветил рентгеном, чтобы видно было как коммутирует пусковое.
остальное не трогал. тут и так много схем уже нарисовали.
не вижу повода для закипания :))) . кнопку, что-ли передержал? :))) :))) :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3413431#p3413431"]не вижу повода для закипания :))) . кнопку, что-ли передержал? :))) :))) :)))[/uquote]
Соединить 7 проводков. Тонны картинок в гугле. Десятки видео на ютубе.
В итоге создали отдельную тему на форуме. Это что - деградация? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

да здесь чем тупее тема, тем больше обсуждений. особенно если мартель вопрос задает. чему удивляешься?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:

Сообщение Ярослав555 »

Кстати почему двигло не однофазное - у однофазников четыре провода выходит. Два от рабочей, два от фазосдвигающей обмотки. Выводят все концы чтобы коммутацией фазосдвигающей обмотки менять направление вращения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ярослав555 писал(а):Кстати почему двигло не однофазное
А действительно! Ну ко доложте нам, начальник транспортного цеха почему двигло не однофазное! :)))
Реклама

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3413491#p3413491"]А действительно! Ну ко доложте нам, начальник транспортного цеха почему двигло не однофазное! :)))[/uquote]
Ну извините, если уже было. :dont_know: По тому что oleg63m объяснял как определить по сопротивлению однофазник или нет, я решил что вопрос еще актуальный.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну там же ТС картинку давал. Явный трехфазник с внутренним соединением в звезду, три конца из него выходят. Я писал в самом начале, что будет работать с большим недобором мощности.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3413493#p3413493"]По тому что oleg63m объяснял как определить по сопротивлению однофазник или нет, я решил что вопрос еще актуальный.[/uquote]
да мне читать всю эту беллиберду досконально неохота. я смотрю по постам спрашающего. и результату его работы. он пока нулевой. и двигатель на режим не выходит пока. кстати у меня двигатель на точиле однофазный с 3мя проводами. но его уже перематывали. а лишний раз измерить сопротивление обмотки не помешает. вдруг какая подгорела
Контактная информация:

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3413497#p3413497"]Ну там же ТС картинку давал. Явный трехфазник с внутренним соединением в звезду, три конца из него выходят. Я писал в самом начале, что будет работать с большим недобором мощности.[/uquote]
Не факт. Я недавно сделал такой же вывод. Разобрал мотор - а он после перемотки и изначально в треугольник соединен и просто три провода вывели.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это редкий случай, если кто то перематывал по дурацки. Заводскую намотку так не делают, либо выводят 6 концов, либо соединяют в звезду. Сети 3х220В думаю сейчас в стране практически не существуют.

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3413517#p3413517"]Это редкий случай, если кто то перематывал по дурацки. Заводскую намотку так не делают, либо выводят 6 концов, либо соединяют в звезду. Сети 3х220В думаю сейчас в стране практически не существуют.[/uquote]
При чем тут сети? Перемотали по заводскому на 380/220 и по просьбе сразу соединили в треугольник, потому как места соединения обмоток и проводов были под общим бандажом и пролачены. Тут пока мотор не вскроешь - не узнаешь.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я и сказал - редкий случай, индивидуальный заказ.
Друг Кота

Сообщение musor »

никто из ПЕРЕ-мотчикаф такое делать НЕ СТАНЕТ в здравом уме...а если двиг перематывается под 1 фазную сеть 230в то там уже совсем другая схема обмоток делается кто не в курсах в гугл и выводится не 3 а 4 вывода еслли нужен р6верс
кстати есть варианты перемота 3 фазника в 2 фазник с сохранением числа полюсов и с их изменением когда обмоток сразу 2(рабочая и конденсаторной фазы) но он трнебует серьезного расчета обмоток и схемы укладки их...не 4аждый возмется такое мотать и не на все статоры возможно уложить-зависит от числа пазоф
но давно даже в пром движках до 2.2квт применяется типовая 3 фазная укладка на 4 полюса(1450об)и соединение с выводом на 2 фазы 4вывода...

Добавлено after 3 minutes 21 second:
пс применяется и перемот 3ф в 2 скоросник 2фазеник но опятьтаки дороговыйдет это...
хитрость в хитром включени уложеных определеным образом обмоток обмоток меняюшим число активных полюсой статора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Был случай, перемотчики вывели на 3-фазнике (треугольник) 3 провода вместо 6. Никто не просил, почему-то им так захотелось.
Друг Кота

Сообщение musor »

и куда такой вколючать???????? 2
a сетей с фазнгым 127и линейным 220 сейчас не найти.. разве что на судах...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Может быть, для частотника, питаемого одной фазой? Если что, я с такими частотниками (вход 1ф 220 В) дел не имел, их возможностей не знаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3414042#p3414042"]их возможностей не знаю.[/uquote]
2,2 кВт потолок, на бОльшую мощность такие частотники не выпускают.

А теперь про то, где в современной промышленности я встречал применение двигателя с треугольником на 220В.
Есть такие механизмы, момент нагрузки которых слабо зависит от скорости вращения - конвейеры. Значит выбирает конструктор мотор-редуктор по нагрузочному моменту. А оборотов на выходе скажем надо 100 за минуту, при моторе в 4 кВт, условно. Но в каталоге у производителя, есть мотор-редукторы на тот же момент и меньшие обороты, условно 50 в минуту при двигателе 2,2 кВт. Оказывается можно сэкономить! Надо то всего-навсего соединить двигатель треугольником на 220В, а частотнику сказать что у него там двигатель 380В 75Гц. И вуаля! Расширенный диапазон регулирования и сэкономили на моторе.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а 4 вывода значит однофазный?
а если это звезда свыводом нейтрали?
я кстати когдато один такой спалил, не подумав соединив нейтраль с землей. ох и пиздюлей отгреб....
я тогда быт еще школотой, на практике. ясный фуй, мастер виноват, недосмотрел. но все-же... запомнил на всю жизнь
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Про мой случай наверное не так поняли. Двигатель изначально 3-фазный был 380/220. Его включали в сеть 220 Δ с конденсатором. Когда сгорел от перегрузки, отдали в частную фирму на перемотку. Там почему-то сделали Δ с 3 выводами, то есть на 380 уже не включишь. Да и не требовалось. :beer:

https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=311802
Какая-то неправильная схема. Кнопку нажал - происходит пуск. Кнопку отпустил - всё выключилось.

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3414143#p3414143"]Какая-то неправильная схема. Кнопку нажал - происходит пуск. Кнопку отпустил - всё выключилось.[/uquote]
кнопка специальная - ПНВ, для тех кто в танке и тему не читал.
https://ruskransnab.ru/puskatel-pnv-30-pnvs-10
Ответить

Вернуться в «Практика»