Монитор - кнопка питания горит, но изображения нет

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Отдай ты его заради бога мастеру или подари кому нибудь опытному.
Не с того ты начал "вникать" в это дело, надо с простых вещей.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Во-первых, паять я умею и оборудование пайки и тестирования есть.
Во-вторых, судя по приведённым мной ранее ссылкам на другие темы по аналогичным мониторам - разобраться с такими мониторами мало кто может, включая тебя. :))
В-третьих, твоим любимым инструментом, гипнозом, заставить радиодетали работать точно врядли получится. :))

Так что в данной ситуации между: а) мной + помощь профи этого форума и б) одним мастером (неизвестной профессиональности, возможно ремонтирующим электронику методами шаманства или гипноза :)) ) - разницы почти нет :)

Если такой профи - подскажи как правильно по этой схеме измерять выходной ток на лампы подсветки?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Brv писал(а):то изображение на матрице было бы, но без подсветки.
На матрицах IPS и некоторых других без подсветки ничего не видно, черный экран, а Филипс любит матрицы IPS и мониторы Филипс из за этого некоторые любят.
Brv писал(а):как правильно по этой схеме измерять выходной ток на лампы подсветки?
Какой в этом смысл? Если лампы не загораются, то тока в них нет, а когда будет, то обычным миллиамперметром его просто не измерить, там ВЧ переменка слабо похожей на синус формы с частотой в десятки килогерц. Для начала нужно установить прохождение напряжения 12 до ключей. OZ может тоже быть дохлой, они это любят делать. Помнится сколько то лет назад я менял в похожем филипке OZ9910, там тоже не загоралась подсветка.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Brv",url="/forum/viewtopic.php?p=3497480#p3497480"]Во-первых, паять я умею и оборудование пайки и тестирования есть.[/uquote]Во первых паять можно научить и облезьяна, в ремонте это далеко не на первом месте.
Толку от твоего "оборудования тестирования", как от гранаты в руках того же облезьяна.
[uquote="Brv",url="/forum/viewtopic.php?p=3497480#p3497480"]Во-вторых, судя по приведённым мной ранее ссылкам на другие темы по аналогичным мониторам - разобраться с такими мониторами мало кто может, включая тебя. :))
В-третьих, твоим любимым инструментом, гипнозом, заставить радиодетали работать точно врядли получится. :))

Так что в данной ситуации между: а) мной + помощь профи этого форума и б) одним мастером (неизвестной профессиональности, возможно ремонтирующим электронику методами шаманства или гипноза :)) ) - разницы почти нет :)[/uquote]Вышел из положения - "пошутил", ах-ах, угореть можно.

[uquote="Brv",url="/forum/viewtopic.php?p=3497480#p3497480"]Если такой профи - подскажи как правильно по этой схеме измерять выходной ток на лампы подсветки?[/uquote]
НЕВОЗМОЖНО человека из пещеры обучить пользоваться современным прибором, для этого нужно немало времени.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Чумак, не флудите, есть что по делу - подсказывайте! :) Я же не против.
А выяснять хто из вас "абизьян" надо в ЛС. :))

...всё, что хотел автору сказать, уже мысли потерялись. Из-за Вас! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Извиняюсь, не выдержал, Ваши желание помочь похвально, но перспектив тут немного, слишком далёк человек от ремонта сложной техники. Вера человека, что это очень просто и быстро, главное иметь "оборудование", как правило доводит аппарат до мусорки. А тот, кто не показал неисправную деталь, становится кровным врагом. Ещё раз извиняюсь, продолжайте.
Реклама
Друг Кота

Про полевики - это скорей всего FDS4542. Поищите Даташит, мне с мабилы долго и неудобно. Сверьтесь с цоколёвуой и расположением выводов, чтоб правильно прозвонить переходы. В принципе там не сложно - только С-И в одном из направлений будет звониться как диод. Он там реально стоит, а остальные комбинации ног полевика должны быть "безконечность". Главное найти где что на 8-ми ногой сборке.

Поповоду сомнений что инвертор непричём - даже если не подаётся видео на матрицу, подсветка должна вспыхнуть хоть на полсекунды, чего явно не происходит.
Либо, вместе с подсветкой нет и картинки. Но не засветив экран Вы этого не узнаете! :)

Я бы Осликом сразу сказал, что - где... Есть ли шина данных на LVDS(цифровое видео типа VGA), есть ли нужные напряжения управления инверторов, в порядке ли питание инвертора...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3497502#p3497502"]Для начала нужно установить прохождение напряжения 12 до ключей. OZ может тоже быть дохлой, они это любят делать. Помнится сколько то лет назад я менял в похожем филипке OZ9910, там тоже не загоралась подсветка.[/uquote]
Будьте добры про "12 до ключей"...
OZ9910 на плате это который OZ991ACN?
(И попутно вопрос - на мониторе ШИМ мерцание подсветки обзорщиками не обнаружено - там точно ШИМ есть? или может как-то иначе?)

alexradio1103
FDS4542 нашёл такой вариант, он же в ChipDip'е:
https://www.vishay.com/docs/70666/70666.pdf
https://www.chipdip.ru/product0/8685359016
Он? Прозванивать?

По маркировке 4542 и похожий на вид находится ещё такой микроэлемент:
https://www.chipdip.ru/product/max4542eka-t
Это НЕ он?
Друг Кота

Martin76 писал +12вольт питания на ключи(полевики) проверить надо. И питание микросхемы-драйвера OZxxxx - поочитайте какая у Вас там стоит рядом с полевиками.

Да, полевики такие, первые буквы - фирма производитель. Они выпускают одно и тоже.
Смотрите Даташит - расположение ног.

Всё правильно. :)
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Прозвонил MOSFET 4542 4шт - во всех правильных 8 направлениях Source->Drain показывают стабильно около 550, то есть закрыты. Но открыть их зарядом на Gate не получается, видимо, потому что стоят на плате и заряд уходит по цепи? Их обязательно выпаивать? Или как их можно ещё открыть?
Друг Кота

Это диоды так звонятся. Даташит смотрели? там "внутренность" схематично нарисована.

Ваще, звонить их надо отпаяв одну сторону. Короткого нет - и хорошо!

Меряйте приходящее на них напряжение. Там есть эл-лит большой... Или там напрямую с БП приходит? Я уж не помню схему...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Сб ноя 03, 2018 19:53:47, всего редактировалось 1 раз.
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Ни в одном из направлений короткого замыкания нет.

Видимо, надо выбирать новый монитор... :(
Друг Кота

Так меряйте напряжение на них!
Эти полевики довольно мощные, они или пробиваются или работают. Нп плате рядом с ними сильного перегрева не наблюдается, значит порядок.

Потом меряйте сигналы P-ID, BL-C, BRI. Что там на разъёме?
Brv
Открыл глаза

Сообщение Brv »

Нет у меня осциллографа, выпаивать каждую деталь и потом заказывать по 5дней - это ещё неделя-две-три ковыряний, а компом без монитора не попользоваться. :(

Последняя попытка, может кто может:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3497650

Инфу получил, но ответа-решения там нет, только наводящие вопросы без ответов. :(
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»