Atmega16(TQFP) отладочная плата, помогите додумать

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

2 Сема Поражаюсь, как у тебя на все такие классные вещи время хватает, что не разработка, то почти эталон, я так понимаю, если грамотно все додумать, то плату, можно с любым МК подружить, безотносительно кол-ва ног?
Просто моя (на меге8 ) уже не удовлетворяет, скорее марально :))
И все таки подтыкать сменные контроллеры, наверное лучше как слотовые карточки, типа так:
http://www.mikroe.com/en/tools/unids3/
Последний раз редактировалось saschai Пн май 04, 2009 16:15:44, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sema »

упс, с 573 перепутал (пост выше поправил)

я эту плату уж сто лет назад делал, неудобная...... макетка типа
Изображение
гораздо удобнее!!!

по поводу красоты, редко довожу до ума поделки которые не нравятся мне внешне :roll: , лучше уж подумать недельку и пару недель в трассировщике посидеть чем потом проводки кидать, дорожки резать :o
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Krik99 »

Если сделать отладочную плату и соеденять всё проводами, меня это как-то напрягает. Зачем тогда делать, если можно было использовать обычну макетку с дырочками и кучей проводов. У меня на отладочной Tiny2313 подключон LED дисплей, выбираемый опционально и пару кнопок, а из всех остальных пинов колодки отходят. И вот вроде пока хватает, не жалуюсь. :)
Изображение
Контактная информация:
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Ну бывают такие случаи, когда и дисплей нестандартно подключается :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

Народ! Я с телефона. Как сделать на тестовой плате подстроечный резистор для яркости подсветки. На сколько ом? Как подсоединять? Куда?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Не понял, подсветки, или контрастности, насчет подсветки не знаю, я инвертировал +5 и два диода, на 3,6В ЛЕД ставил, не удачный дисплей взял(долго не знал, что вообще подсветка есть :)) )
Если контрастность, 10К, движок на ЛСД, одна нога +5, др. грунд.
ЗЫ подсветка подключается на 15-ю ногу(по крайней мере у меня)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

1. Правильно ли я нарисовал блок питания? правильно ли потенциометр для регулировки яркости подсветки графического дисплея? какой номинал дложен быть?
2. правильно ли я нарисовал схему отладочной платы? что делать с ресет-ом?
3. кто может разжувать мне динамическую индикацию? все подробно подробно, а то я что то застопорился...
4. каковы номиналы радиокомпонентов? кварц я возьму 12 мегагерц, но вопрос, надо ли в этом случае фьюзы прошивать?
5. светодиод в блоке питания это просто показатель того, что блок питания работает.
вот схема.
Опытный кот

Сообщение Аксель »

Прямая ссылка на сообщение:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=110645#110645

Stalker46, пример идеальной отладочной платы :)

Если надо, можно ставить кварц, если ненадо - пины свободны для другого использования...

Быстрое подключение и смена любых модулей.
Идеально подходит для перепаивания подключения в создаваемом модуле :)

Надежное соединение с модулями (очень важно если отладка идёт не только на одном столе)
Последний раз редактировалось Аксель Пн май 11, 2009 15:48:42, всего редактировалось 1 раз.
Скелет колобка состоит из черепа.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Stalker46 писал(а): правильно ли потенциометр для регулировки яркости подсветки графического дисплея? какой номинал дложен быть?
Смотри рекомендации в даташите на свой граф. диспл., но обычно по другому включают - резистор (10к-20к) нужно между +5 и GND, а отвод от его ползунка к диспл. на вывод регул. контраста.
Stalker46 писал(а): 3. кто может разжувать мне динамическую индикацию? все подробно подробно, а то я что то застопорился...
Динамическая индикация в картинках даже..
Stalker46 писал(а): кварц я возьму 12 мегагерц, но вопрос, надо ли в этом случае фьюзы прошивать?
Фьюзы тогда менять нужно.
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

DiGiCat писал(а):
Stalker46 писал(а): правильно ли потенциометр для регулировки яркости подсветки графического дисплея? какой номинал дложен быть?
Смотри рекомендации в даташите на свой граф. диспл., но обычно по другому включают - резистор (10к-20к) нужно между +5 и GND, а отвод от его ползунка к диспл. на вывод регул. контраста.
Stalker46 писал(а): 3. кто может разжувать мне динамическую индикацию? все подробно подробно, а то я что то застопорился...
Динамическая индикация в картинках даже..
Stalker46 писал(а): кварц я возьму 12 мегагерц, но вопрос, надо ли в этом случае фьюзы прошивать?
Фьюзы тогда менять нужно.
С н-го раза понял, что человека интересует, именно Лед подсветка дисплея... :)) (как писалось смотри даташит, к меня был, на-4,2В, те инверсивное питание)
Фьюзы можешь не перепрошивать, если, то что будешь сувать в МК(в смысле программа) расчитана на внутреннее тактирование, вобщем по необходимости
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

saschai писал(а):С н-го раза понял, что человека интересует, именно Лед подсветка дисплея... :))
Излагают так, что не разберешь о чем спрашивают - про подсветку или про регулировку контраста. Если подсветка, то зачем там переменник лепить? Поставил бы резюк обычный Ом так на 100 ( или на сколько там под его марку диспл. требуется), чего там его подстраивать? :shock: :))
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

ну просто нравиться мне так...
а что контрастность поменяет? что она делает?
я же вроде сказал, что про динамическую индикацию ничего не понял на нашем сайте. вернее все понял, только про динамический опрос клавиатуры не понял вообще...
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

и все таки если я поставлю кварцы на 12 МГц, это не ошибка? все равно внешнее тактирование зависит от фьюзов... а если фьюзы не трогать, тактирование будет от внутреннего генератора...
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Stalker46 писал(а):и все таки если я поставлю кварцы на 12 МГц, это не ошибка? все равно внешнее тактирование зависит от фьюзов... а если фьюзы не трогать, тактирование будет от внутреннего генератора...
Естественно!можешь вообще не ставить, а впаять два контакта от цанговой панельки :)) (ну типа, что бы менятьпод конкретную прошивку)
Брр!!! То же ничего не понял!!!
Что не понятного, не понимаю. :))
Так, что интересует , назовем так, переменный резистор, который управляет яркостью освещения индикатора в темное время суток(весч совершенно не нужная и на многих индикаторах не доступная), или мы хотим, что то увидеть на самом индикаторе(ну цифорки, там, буковки)?
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Stalker46 писал(а): ну просто нравиться мне так...
Если на подсветку так хочешь поставить, то в таком случае можешь и вообще с ней попрощаться запросто. По ошибке вывернешь движок переменника на 0 и подсветка легко может сгореть, да и что там ее регулировать? :shock: Поставь резюк и выключатель или джампер, тогда будет два режима - с подсветкой или нет..
Последний раз редактировалось DiGiCat Пн май 11, 2009 19:48:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

у меня будет LCD с белой подсветкой, как в статье у нас на сайте. так вот мне надо просто надо регулировать яркость подсветки у этого индикатора. вот и все. как видите в статье там у него белая подсветка, ее яркость надо регулировать. вот что мне надо...
так, вроди бы рахобрался. сейчас буду рисовтаь модули. посмотрите правильно или нет. скора выложу.
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

DiGiCat писал(а):
Stalker46 писал(а): ну просто нравиться мне так...
Если на подсветку так хочешь поставить, то в таком случае можешь и вообще с ней попрощаться запросто. По ошибке вывернешь движок переменника на 0 и подсветка легко может сгореть, да и что там ее регулировать? :shock: Поставь резюк и выключатель или джампер, тогда будет два режима - с подсветкой или нет..
а у меня от шлейфа будет отходить отдельный шлейф из 2 проводов. для подсветки.
так вот. нужна подсветка, раз, подсодединил разъем, не нужна подсветка - оставил висеть в воздухе...
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

вот. светодиоды и индикатор. правильно?
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Ну сложно, тут обшибиться :)) А точка разряда совсем не нужна? :))
Токма светики добавить, ну хотя бы на четыре группы разбить, не помешало бы, мало ли адресную матрицу замутишь :))
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

saschai писал(а):
Stalker46 писал(а):ну? правильно? или нет? что надо добавить / изменить?
Ну сложно, тут обшибиться :)) А точка разряда совсем не нужна? :))
Токма светики добавить, ну хотя бы на четыре группы разбить, не помешало бы, мало ли адресную матрицу замутишь :))
а что такое точа разряда?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»