Нет высокого напряжения на ламповых часах
Re: Нет высокого напряжения на ламповых часах
затвор-исток смотри...
Enman, попробую перепроверить свою разводку ПП еще раз и проверить детали обратной связи МС по напряжению, может она режет напряжение на выходе. По осциллограмме транзистор вроде бы нормально открывается. Высокие пики фронтов на затворе и на стоке совпадают.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Проклятье, реально полевик перевернут кверх ногами. Это сказывается рисовка платы на ночь глядя. Спасибо, пойду попробую переверну полевик.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Проклятье, реально полевик перевернут кверх ногами. Это сказывается рисовка платы на ночь глядя. Спасибо, пойду попробую переверну полевик.
Enman, свои ошибки как правило сложнее всего найти( Развернул транзистор, вернул подтягивающий резистор в затвор, напряжение поднялось до 180. Но теперь появилась проблема с пульсацией. По мультиметру броски напряжения с 145 до 180 вольт периодичностью примерно 4-5 раз в секунду. Помехи по обратной связи?
это не помехи....это уже устойчивость петли обр.связи...у меня с конденсатором 10 мкФ раз в 4 сек запускается...)
Может, с нагрузкой будет устойчивее...
Может, с нагрузкой будет устойчивее...
По мне, так и будет. Можно попробовать включить по DS резистор токозадающий. Сейчас получился банальный релейник.
Enman, у меня пока что 150 пикофарад конденсатор. Попробую примерно выставить напряжение и подключить лампы а там уже буду пробовать подбирать кондер если что. В сети видел значения этого кондера вплоть то 100 нан.
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Akl, имеете в виду наличие вот этого резистора на 180 ом?
Добавлено after 9 minutes 11 seconds:
Akl, имеете в виду наличие вот этого резистора на 180 ом?
нет, 0,22 Ома
В общем проблема решилась увеличением номинала конденсатора в цепи обратной связи со 100 пикофарад до 100 нафарад. До этого лампы сильно мерцали и грелся полевик, потребление схемы было почти 250 ма с 12 вольт, хотя под нагрузкой скачки напряжения снизились всего до 5 вольт, но на лампах было сильно заметно. Сейчас мерцание полностью ушло, потребление около 100 ма, полевик чуть теплый.
Почитал даташит, применение токового датчика если я правильно понял актуально чтобы не загнать дросель в насыщение и не пальнуть полевик. Пока оставлю схему как есть, единственное - напряжение под нагрузкой упало до 150 в, думаю оставить или немного подкрутить, вроде на ИН надо 180.
Почитал даташит, применение токового датчика если я правильно понял актуально чтобы не загнать дросель в насыщение и не пальнуть полевик. Пока оставлю схему как есть, единственное - напряжение под нагрузкой упало до 150 в, думаю оставить или немного подкрутить, вроде на ИН надо 180.
- alexradio1103
- Друг Кота
А если TL431 поставить в разрыв 5-й ноги? Как в ИБП? Сколько там вольт на 5-й ноге?
В смысле, сделать усилитель ошибки...
В смысле, сделать усилитель ошибки...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
[uquote="wendom",url="/forum/viewtopic.php?p=3577220#p3577220"]...Почитал даташит, применение токового датчика если я правильно понял актуально чтобы не загнать дросель в насыщение и не пальнуть полевик...[/uquote]Да, но главное назначение этого резистора - перевод микрухи из релейного режима в режим ШИМ. На картинке ниже работа MC34063 в режиме генератора тока, где как раз используется канал Ipk.

alexradio1103 Встроенного компаратора вполне хватает.
alexradio1103 Встроенного компаратора вполне хватает.
Спойлер
- Вложения
-
- MC34063_190.PNG
- (41.96 КБ) 643 скачивания
Все же резистор 0,22 Ом попробую в схему добавить. При увеличении напряжения с 150 до 170-180в потребление тока на входе схемы становится скачкообразным и поднимается до 0,15-0,20а, полевик начинает греться. Сначала думал что индуктивность уходит в насыщение но нет, пробовал увеличивать номинал, то же самое. Кондер керамику 104 по питанию МС тоже ставил, не помогло. На 150в все работает стабильно - ток потребления 0,1а, скачков нет.
- musor
- Друг Кота
а четы хотел убрафглавную деталь-датчик тока
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
вопреки мыслям дилетантоф этот резисто не тока зашита от перегрузок но и элемент шим регулятора
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
вопреки мыслям дилетантоф этот резисто не тока зашита от перегрузок но и элемент шим регулятора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, да просто в очередной раз повторил сырую схему с сети не посмотрев даташит. Там и на 8й ноге МС стоит резистор 180 Ом зачем то, а здесь его нет, просто 3 вывода МС закорочены на плюс и все.
- musor
- Друг Кота
нге стоит торопится с выбором хватаясь за схзенмку из 3 деталек они ка правило работают толдко после бубна.. и то в 40% случаеф
напротиф полная схемка где фсе деталки на месте заводится без настройки сама экономия пары резистороф и nhfyp.kz на драйвер затвора портит вам нервы
Добавлено after 8 minutes 7 seconds:
хотя источник панода не требует стабилности работает от 160 до 350в если деталки прпавилные я тукт недавно сломал пару мвлниц -35 ммм плата вспышечнго инвертора-автогена на 3 бипролярах и мелком стабе заряжает банку пыхи от 3в до 300в и при этом кпд 98:% занимает места менше чем ваша схемка и главное фсе даром - бонусом обьектиф достался без автофокуса прравда банка там жирная 180мк 325в и притом мелкая убить может но ее можно заменить на мелочь 1мк 400в которой вролне хватет любому десяку инок
напротиф полная схемка где фсе деталки на месте заводится без настройки сама экономия пары резистороф и nhfyp.kz на драйвер затвора портит вам нервы
Добавлено after 8 minutes 7 seconds:
хотя источник панода не требует стабилности работает от 160 до 350в если деталки прпавилные я тукт недавно сломал пару мвлниц -35 ммм плата вспышечнго инвертора-автогена на 3 бипролярах и мелком стабе заряжает банку пыхи от 3в до 300в и при этом кпд 98:% занимает места менше чем ваша схемка и главное фсе даром - бонусом обьектиф достался без автофокуса прравда банка там жирная 180мк 325в и притом мелкая убить может но ее можно заменить на мелочь 1мк 400в которой вролне хватет любому десяку инок
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.