[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671165#p3671165"]Платы разводить умеете?[/uquote] Не умею, но, похоже, научусь )
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671165#p3671165"]О корпусах сразу же думайте[/uquote] Да, про корпуса подумаю, спасибо за совет, думаю, что надо будет что-то типа IP-53.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671165#p3671165"]Если не гостайна, что за девайсы-то?[/uquote] Не гостайна )
Завёл я года три назад себе хобби - пчеловодство, и есть там один интересный процесс - ловля бродячих роёв пчёл.
Если кратко, что в конце весны-начале лета пчелиная семья старается размножиться. Для этого пчелы выводят вторую матку (а обычно она в семье одна), а потом одна из маток с частью пчёл улетает искать новое место жительства. И эти вот новые семьи можно ловить и таким образом создать свою пасеку и её расширять. Плюс получается доброе дело по спасению роёв, которые часто погибают, не найдя нормального места жительства.
Чтобы поймать рой надо сделать ловушку и повесить её на дерево, но ловушка это просто название, там никто никого не ловит, на деле это просто мини-улей. Ловушек таких у меня около 30 штук, развешиваю я их много где, поэтому часто между ними получаются большие расстояния.
И вот проверка ловушек на наличие роя это довольно муторное и времязатратное занятие, так как приходится их все объезжать...
И есть еще один момент, снимать ловушку с пчёлами надо вечером, когда все пчёлы вернулись с работы домой.
Поэтому решил сделать устройство, которое:
1. сообщит мне, когда заселился рой
2. позволит удаленно закрыть леток в ловушке вечером, чтобы на следующий день спокойно её забрать в любое время
Если интересно, я веду что-то вроде дневника создания пасеки в Инстаграме, имя zelpaseka (думаю, что это не может считаться рекламой, так как мёд я добываю только для себя и не являюсь коммерческой организацией)
ЭлектроKOT писал(а):Короче, до весны эта НИОКР скушает у вас столько, сколько вы сейчас и представить себе не сможете
Знали бы вы, какая была себестоимость моего первого килограмма мёда ))
Так что на некоторые траты я, конечно, готов.
ЭлектроKOT писал(а):Пожелаю много терпения и настойчивости, и успеха в итоге.

Спасибо!