Про питание компараторов, все на что меня хватило, выкинул мост и трансформатор
Но теперь на входах компараторов 41В
И на входе 7812 многовато 56В.
Что делать, что делать
с чего это ради?1en2 писал(а):токи реле в нагрузку потекут...
Теперь осталось добавить на Т5 еще одну обмотку для организации отрицательного смещения на аноде TL431 и регулировку тогда вроде можно сделать практически от 0 Вольт. Тогда этой штукой можно будет заряжать NiCd и NiMH аккумуляторы и использовать ее как источник питания для выжигалки по деревуVoloko писал(а):Сейчас все шикарно работает и регулировка 2.5В-41В при токе 25А
Деркатер писал(а):Теперь осталось добавить на Т5 еще одну обмотку для организации отрицательного смещения на аноде TL431 и регулировку тогда вроде можно сделать практически от 0 Вольт. Тогда этой штукой можно будет заряжать NiCd и NiMH аккумуляторы и использовать ее как источник питания для выжигалки по деревуVoloko писал(а):Сейчас все шикарно работает и регулировка 2.5В-41В при токе 25А.
Я найду большие радиаторы.musor писал(а):хотелось бы сказать что блок заранее нежиснеспасобен в чисто линейном варианте попытка 5его собрать будет весма печалной по итогу конечно если фреонку не приладить
Так я буду ставить два раза по четыре мосфета, итого восемь. 200Вт/8=25Вт думаю 25Вт один сможет рассеить.Телекот писал(а):В таком варианте скорее всего да не работоспособен. Но если умерить аппетит скажем до 10А и вернуть схему с несколькими полевиками то вполне работоспособен.
Как ты их получил?Voloko писал(а): второй транс как вы написали 6.5В (макс. было 7.3В), третий 16.5В (макс. было 17.7В), четвертый 27В (макс. было 28.2В).
Не верно, у вас максимальное входное напряжение 8*4*1,41-2=43в При токе 25А получаем мощность мощность больше 1000вт. На такую мощность нужно набирать полевики.Voloko писал(а): 200Вт/8=25Вт думаю 25Вт один сможет рассеить.