Казус мощностей усилителей

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Val
Мучитель микросхем

Re: Казус мощностей усилителей

Сообщение Val »

Был у меня такой случай.
Купили автомобильный саб Infinity (номинальная мощность 300Вт), привезли домой и решили послушать как он играет, подключив к одному каналу усилителя Nikko (номинальная мощность 2*20Вт), саб заиграл примерно на свою номинальную мощность, когда регулятор был уже на половине.
И самое главное то, что бас у него был намного мягче и мощнее, чем у игравших до этого S90 :shock: .
Реклама
Grandfa
Опытный кот

Re:

Сообщение Grandfa »

Snipe писал(а):Чувствую как давление на голову. Герц до 18ти - точно. Потом - хз, или чувствительность падает сильно, или саба-таки не хватает (завал-то тоже нихреновый идёт). Звук не слышу. Но в основном это всё идёт как вибрации предметов...
Ну до 18 я точно не слышу.Вообще слух у всех разный.Кто-то не слышит 18кГц,а только 16кГц.Вы все прекрасно знаете воспринимаемый человеческим ухом диапазон частот.Вот только дома не о каких 20 Герцах говорить не стоит.Звуковая волна не сформируется в таком малом помещении.А вот соседи ваши скорее всего услышат.
У моего друга был муз.центр по паспорту который выдавал 40Вт RMS.Вот я и решил проверить так ли это.Оказалось так.Это означает что на некоторых частотах мощность достигала 40Вт(причем это не пиковая),а номинальная мощность,если память не изменяет,была чуть больше 13-14Вт.
Насчет мощности усилителей по 100Вт и больше,схемы которых сейчас полно в сети могу сказать одно:один собрал и он выдал свои честные 80Вт,дальше не стал,хотя он и мог(радиаторы маленькие).Причем на такой громкости звук просто поразил своей чистотой.Мой ресивер реально отдыхал.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»