Неизвестный ШИМ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

я давно писал [uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3904242#p3904242"]или сдохли транзисторы раскасчки или чтото в цепях бвз силы[/uquote] думал это сразу же и проверили на 199% а вы тупо проигнорили умный савет- ну все ка всегда...
кстати после вылета силы выгорание этих ключей раскачки ТГР в блоках с такой схемотехникой _ТИПОВУХА
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Не проигнорил, проверил. Спаял даже схему с порченым транзистором и она работает. Ну да ладно. Кстати, с электроникой я совершенно не дружу, поэтому это большая удача.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я тоже упоминал про мелкие транзисторы. Типовуха это. Но ты не ответил.
Если бы не было осциллографа починил бы быстрее. :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Да у меня 20 минут в неделю своего личного, свободного времени. А типовуха ли, что бы неисправный транзистор звонился как исправный? Из своего скромнейшего опыта, либо короткое на выводах, либо обрыв. Но никак не допустимые номиналы показаний тестера. Хоть и в обе стороны.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Неисправности транзисторов проявляются по разному. Если не звонится нормально (как в вашем случае) - значит точно дефектный. От этого и надо исходить
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ток там очень невелик но при перегрузке шуруют огромные выбросы импулсоф пот100+в и подбивает деталки так что пробоя на кз вродеи нет но утечка огромная под напругой есть-а если есть токи через них ПОС глушится и все глохнет
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

У меня тут нашлось в чулане пара материнских плат. Обе не проходят пост, видимо, отвал северников. Вот думаю, есть ли смысл искать на нашем форуме рекомендаций по прогреву чипов тем же феном, или другие возможные варианты ремонта?
Друг Кота

Сообщение musor »

1 это для другого раздела тема
2не проходят тест с какими пост кодами??? если кодоф нет ваше то греть думаю там нечего уже...
если даже посткарты нет это не ваша тема
задолбали ноуты от дебилоф прогревастоф
3 причина не прохождения поста зависит от кода типовуха -чипы периферии для проверки их сдувают
а что сдувать опят нужен код останова
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Ясно, спасибо.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Одну материнку удалось оживить. Чисто случайно поставил на неё процессор, который хорошо гонится, система запустилась. Зашёл в биос, а там 236 MHz шина BCLK. Вот и не стартовала материнка с другими процессорами и памятью. Ещё интереснее, почему не сбросились установки в дефолт, ведь материнка долго пролежала без батареи, да и перемычку я переставлял. В общем, ещё и комп собрал... Питающийся отремонтированным блоком.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

Не редко есть материнки, что настройки хранятся в энергонезависимой памяти. Без батарейки только время теряется.
А без батарейки (с севшей батарейкой) материнка не может увидеть, что замыкались контакты для сброса.
Обычно, подобные материнки имеют счетчик неудачных включений, если определенное колличество включений не дошле до запуска системы -- биос сбрасывается на умолчания. Но опять же, без батарейки считать неудачные включения не получится.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

После ремонта блока питания ещё дважды сгорали силовые 13009. Вот думаю о причинах. 1 Подделка. 2 Перегрев. 3 Может я их сильно прижал винтами и при нагреве тупо коротнуло корпусом на радиатор, был прожог термопрокладки в районе отверстия.
Буду дорабатывать, распилю пополам радиатор, каждому транзистору по радиатору, без термопрокладок, с термопастой. Про фикситующие ноги радиаторов не забыл.
Друг Кота

Сообщение musor »

не майся херней если не умешь работать с номаконом-(усилие там надо строго нормировать)
найди слюду намажь ее пастой кпт8 их не продавить или купи ключи в изолированом корпрусе to220i

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
радиатор перед монтажом сдедует отполировать
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Прямой контакт нынче уже херня?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это если не надо отводить много тепла. а вот если к примеру надо отвести от корпуса то220 более 50вт то только прямой контакт, не каких прокладок, даже из слюды.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Корпус TO-3P. Мощности может и побольше, чем 50 Вт с каждого транзистора. Хз, короче, попробую. Не прокатит, ну и ладно.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

need_4_speed писал(а):Мощности может и побольше, чем 50 Вт с каждого транзистора.
Не путайте человеческий орган с трамвайной ручкой. Я писал про мощность на транзисторе, а вы вероятно о выходной мощности.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Все такие любители сказануть не в тему. 450 примерно на выходе. Может 400, не скажу точно. Где тут трамвайная ручка?
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Мощность рассеиваемая на транзисторе и выходная мощность блока питания это не одно и тоже. Вот и трамвайная ручка. :))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение need_4_speed »

Это всем известно. Просто спалить такой транзистор 50 ватт явно не хватит. Не нужно слишком много знать, что бы понимать, что там всё же больше.
Ответить

Вернуться в «Питание»