Ремонт DVB-T тюнер (питание)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Ремонт DVB-T тюнер (питание)

Сообщение Андрей Бедов »

olegue писал(а):Ir порта енету, ест Ir излучатель.
Я про него и говорил. Я не видел таких смартфонов.
В кнопочниках были повсеместно. Но это было 15 лет назад.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в телах а тем паче смарфонах давно неть ни приемникоф не излучателей ИК примерно с момента появленеия сначала блютус а потом вайфай конечно через внешний порт можно wnjmmk присобачить но частота 38 кгц им недоступна приходится удваивать частоту применя встречное включениеИК диодоф.. сответствено частота в исходнике должна понижаться также в 2р...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):через внешний порт можно wnjmmk присобачить
М?..
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

https://android-example.ru/useful-artic ... 2020-godu/
https://en.wikipedia.org/wiki/Consumer_IR

а , вот оно что

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="Карбофос",url="/forum/viewtopic.php?p=3941297#p3941297"]RT8059 10 шт. 67.77 руб[/uquote]

тут проблема, что я не захотел заморачиваться с подбором SMD резистооров для конкретной пятиножки
у меня стояли пятиножки разные а не одинаковые, вот поэтому и заказал готовый модуль Mini360
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А что их подбирать, они рассчитываются, и в 90% случае подходят те которые стоят.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

К вопросу снижения питания ядра. Тут на столе у меня валялся кусок нихрома с какогото кипятильника. Сразу Закралась крамольная мысль. А что если...? Ну я так прикинул, счас напряжение 1.267В. Ну пуская я возьму 5мм проволки. Кстати, я даже толком не смог вымерять, сколько это в омах, ну может 0.1 ом. Взял гдето по длинне 0.125вт резистора. Воткнул. Смотрю, 1.119в. Ну почти как надо. Беру, резистор 0.25 вт и по его длине делаю нихром. Тут уже удалсь вымерить его на разности, гдето 0.2ома. Воткнул - 1.078в . А приставка работает, и ничуть не хуже. Субьективно и радиаторы и проц стали не такими горячими. Попробовать воткнуть флэху с HD фильмом, не уверент я что это HD будет когда нить на этой приставки крутиться, но пропробовать стоит
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Любой процессор практически всегда позволяет даунвольтинг, причём с точки зрения уменьшения нагрева это вдвое эффективнее, чем даунклокинг.

На своей практике из наиболее выдающегося помню что снижал у Athlon XP, со штатных 1,75 до 1,55; и Athlon-64, с 1,5 до 1,2. Без всяких глюков.
Сейчас Core 2 Duo работает на 1,16 вместо 1,35.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Качество: IPTV
Формат видео: MKV
Видео: H.264, 1920х1080 (16:9), 25fps, ~4500kbps (исходный сигнал провайдера)
Аудио: AAC, stereo, 48.0 kHz, 160kbps

такое вот видео идет совершенно спокойно, без снижения напряжения. Т.е если бы HD качество влияло на потребление ядра. Нет , не повлияло.

Изображение
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Что бы проверить быстродействие , надо включить запись на флешку, потом через несколько минут не отключая её включить воспроизведение. тогда проц будет сначала писать, потом воспроизводить данный канал , но с задержкой. И просматривая смотреть совпадение звука и видео.
Я этим режимом пользуюсь довольно часто что бы пропускать рекламу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

olegue писал(а):если бы HD качество влияло на потребление ядра
Везде пишут, что радиатор греется сильнее. Даже конкретные разницы температур приводят.
Оснований не верить нет.
Ну и соответственно, раз сильнее греется - значит потребление выше.
Телекот писал(а):пользуюсь довольно часто что бы пропускать рекламу
По первости тоже сначала игрался этим. Но особого смысла нет - "запас" времени быстро "выматывается" при промотке рекламы, или же надо включать запись за полчаса до начала фильма.
И самое главное - этот прибамбас работает только пока не переключишь канал.
Я решил что нет смысла мурыжить флешку.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

постоянно пользуюсь, особенно если есть интересная передача. а времени нет. включаю запись и всё нормально. Флешки на 32 хватает на ночь.
Вот только часто подводит качество нашего цифрового вещания, часто у них передатчики отлучаются на несколько минут (защита и что ещё) Сила сигнала уменьшается с 100% до 0%. А приставка выводит на экран табличку что нет сигнала и запись прекращается.
Андрей Бедов писал(а):или же надо включать запись за полчаса до начала фильма.
Не надо, надо фильм смотреть после часа от начала. Сразу видно чято не разу не пользовались.
Андрей Бедов писал(а):И самое главное - этот прибамбас работает только пока не переключишь канал.
Если ты хочешь посмотреть фильм, зачем переключать программы? :shock:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Телекот писал(а):А приставка выводит на экран табличку что нет сигнала и запись прекращается.
Ахааа... Значит это по всей стране так.
Я сначала подумал у меня приставка глючит. Позвонил родителям - сказали у них тоже такое часто бывает.
Теперь вот ещё с другого региона от вас подтверждение.

Значит глюки на их стороне, и скорее всего "чисто цифровые". Потому-что если бы питание областного передатчика вырубалось по 30 раз за вечер - им бы там давно люлей навешали.
Не надо, надо фильм смотреть после часа от начала. Сразу видно чято не разу не пользовались.
Ну и где противоречие с моими словами что "включать запись задолго до начала фильма"? Иначе тупо не хватит запаса записи на перемотку рекламы, потому-что за фильм в общей сложности покажут 20...25 минут рекламы.
То что "не пользовался" - не "сразу" и не "видно". Я эту функцию опробовал первой, поскольку брал модель с функциями медиаприставки, преимущественно смотреть с флешки. Телевизор - это так, бонусом.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Андрей Бедов писал(а):включать запись задолго до начала фильма
Включать запись надо в момент начала фильма, зачем писать то что было до фильма, а вот смотреть надо после начала фильма примерно через 40-60 минут после начала записи, тогда на 2-2,5 часа хватит.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А, ну да. Пардон, переклинило просто. :facepalm:
Думаю одно, пишу по-другому.
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Изображение
окультурил, или заколхозил. Стабилизаторы на радиаторе под тюнером.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

olegue писал(а): Взял гдето по длинне 0.125вт резистора. Воткнул. Смотрю, 1.119в. Ну почти как надо.

Отключите приставку, переведите в дежурный режим, напряжение подскочит.
olegue писал(а): Беру, резистор 0.25 вт и по его длине делаю нихром. Тут уже удалсь вымерить его на разности, гдето 0.2ома. Воткнул - 1.078в . А приставка работает, и ничуть не хуже.
У меня ТВ приставка с процессором MCD7T01 нормально работает при понижении напряжения до 1,04V.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
olegue
Собутыльник Кота

Сообщение olegue »

Остановился на напряжениее 1.134в. Работает стабильно, кренки и лмки в меру греются.
Пробовал режим сдвига по времени, но он вообще никакущий, рвет картинку, грешу на флэшку. Попробую другую.
При напряжение 1.21 было тоже самое.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

olegue писал(а):он вообще никакущий, рвет картинку, грешу на флэшку
Нормально этот режим работает. Флешка должна быть 10-го класса, и в FAT32 с большим кластером 32 Кб. Тогда пишет быстро, т.к. адресная таблица очень компактная.

Если принимаешь "обычные" всероссийские мультиплексы, то качество изображения нет смысла выставлять выше чем "576i 25", потому-что вещают именно в этом формате. Никакого HD по эфиру нет.

======

Ой, ты из Беларуси. Тогда не знаю как у вас там, но в любом случае прежде лучше поинтересоваться форматом передачи, потому-что запись в HD идёт на флешку с огромным битрейтом MPEG-2, не каждая флешка успеет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пробовал на разных форматах в настройках, пишет и воспроизводит нормально, иногда, примерно раз в 2 часа бывает секундная остановка. Но это из за флешки, потому как пожертвовал туда самую медленную флешку, которой плохо пользоваться на компе, она тормозная.
Пользуюсь таким режимом практически каждый день, флешка нагревается больше чем при использовании на компе. 32 флешки хватает примерно на 10ч записи.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Телекот писал(а):раз в 2 часа бывает секундная остановка
Предположу это потому-что пишет на флешку сегментированными файлами, поскольку FAT32 не умеет файл более 4 Гб.
Вот в момент "перескока" на соседний сегмент наверно и появляется этот затык.

У моей приставки есть настройка размера сегмента.
СпойлерИзображение
Предполагаю что если флешка будет в NTFS, то писать будет непрерывно. Но я не пробовал.
Чтение с флешек NTFS у меня работает.
Ответить

Вернуться в «Питание»