Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ага! А что делать с КГ на рекламных щитах, каковых там обычно 4х500 Вт? Пусть даже и по 300. Это по сути 10-15 уличных фонарей с лампами ДНаТ, от которых толку и пользы гораздо больше.artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Мракус писал(а):Ага! А что делать с КГ на рекламных щитах, каковых там обычно 4х500 Вт? Пусть даже и по 300. Это по сути 10-15 уличных фонарей с лампами ДНаТ, от которых толку и пользы гораздо больше.artemm писал(а):Изьятие ламп накаливания значительно сократит энергопотребление в масштабах страны. Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Что делать, что делать. Опять же, в египте все трассы освещены как денм блин и свет как люминесценток. Что это - я не знаю.
Кроме этого есть светодиодные уличные фонари. Сам видел.
Рпкламных щитов не так и много, с ними потом можно разобраться, зотя светодиодный прожектор был бы и ярче и экономичнее.
Было бы желание.
Долой идиотизм!
- saschai
- Говорящий с текстолитом
Вместо у степлением домов это вообще будет колоссальная экономия.
Во, во, сейчас в Питере началась новая акция, штрафовать будут тех, кто без согласования поменял окна, и не дай бог они по цвету или конструкции не совпадают, ну да я понимаю в центре, а в спальных то районах..., корабли рассыпаются все в трещинах, а прогнившие на фиг окна менять не моги, пока не согласуешь- идиотизм полный
. Мое мнение, что скидку надо делать на оплату тепла, кто стеклопакеты ставит и поощрять сие дело
Во, во, сейчас в Питере началась новая акция, штрафовать будут тех, кто без согласования поменял окна, и не дай бог они по цвету или конструкции не совпадают, ну да я понимаю в центре, а в спальных то районах..., корабли рассыпаются все в трещинах, а прогнившие на фиг окна менять не моги, пока не согласуешь- идиотизм полный
- saschai
- Говорящий с текстолитом
vistador писал(а):не в том направлении мыслитеsaschai писал(а):[ . Мое мнение, что скидку надо делать на оплату тепла, кто стеклопакеты ставит и поощрять сие дело![]()
надо просто чтобы у каждого был тепловой счетчик...тогда теплоподающие организации не смогут свои просчеты рашать за счет рядового потребителя.
Спасибо уже есть на воду
трачу холодной 10 кубов, а начисляют 23, те оплачиваю перерасход тех у кого его нет счетчика, те то по тарифу на человека платят, а расходуют безлимитно, маразм полный
даеш дизельныые генераторы и 1300рубелей за бензин в месяц с переращетом на работу 2,5кв\Ч за литр дизеля и 13 часов безперебоки
а вообще дейсвительно маразм , лутше бы рекламу с магистралей сняли , раз говорите что 300ватные лампы на них .ан нет бизнес . Жопа нам полная. типа больше излишков топлив азаграницу спихнуть.
Так и изобретем гнератор теслы
а вообще дейсвительно маразм , лутше бы рекламу с магистралей сняли , раз говорите что 300ватные лампы на них .ан нет бизнес . Жопа нам полная. типа больше излишков топлив азаграницу спихнуть.
Так и изобретем гнератор теслы
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- WandererSc
- Друг Кота
А мне энегросберегающие лампы maxus больше нравятся чем накаливания. хоть свет не жёлтый. и не так сильно заметно изменения яркости при просадке напряжения.
И фонарик светодиодный - удобная эконосная вещь, хотя свет плоховат.
А теперь о плохом.
В энегросберегающих лампочках нет ККМ.(хотя может в дорогих уже есть - не знаю). Пусть ещё запретят использование аппаратуры и лампочек без ККМ. Смешно же будет
И фонарик светодиодный - удобная эконосная вещь, хотя свет плоховат.
А теперь о плохом.
В энегросберегающих лампочках нет ККМ.(хотя может в дорогих уже есть - не знаю). Пусть ещё запретят использование аппаратуры и лампочек без ККМ. Смешно же будет
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Ваши сведения, мягко говоря, неверны. КЛЛ практически не создают радиопомех в отличие от обычных ЛЛ с электромагнитно-стартерной схемой включения. Проверьте лучше выключатели и патроны - скорее всего дело именно в них и соединительных проводах. Ищите контакт!Evgenii писал(а):Причем большинство из них создают помехи
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
надо презику подкинуть идею - запретить с 2011 года заодно и радиолампы :))) 2-х зайцев сразу: и экономия, и тем про аудиофилов на этом форуме наконец-то не будет 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- матвей
- Встал на лапы
- Контактная информация:
сначала надо разработать технологию по которой стоимость энергосберегаек и срок службы будут не выше ламп накаливания,тогда этот указ имеет смысл,а так просто абсурд,неужели трудно слепить серийник легкоповторяемый бескорпусный и шлепать его прямо на кусочке текстолита миллионными тиражами?и цена сразу упадет в разы за счет тиража.а так это все напоминает петровский указ по бритью бород,распитию кофею и ношению панталон!Русские мы или срань обезьянничающая?
Большой и хитрый сверху видит все!Ежели пакостишь,то делай это так, что бы ему не было скучно !
- neonix
- Электрический кот
- Контактная информация:
wracky писал(а):Это подготовка к иньекции.. Что бы потом не так неожиданно было.
Предлагаю устроить флешмоб: в какой-нибудь день все разом включаем все мощные приборы на 15 минут![]()
Кстати, а может и паяльники вне закона станут??
А ещё электропилиты много жрут...
Лучше такой флешмоб не устраивать, а то в Питере в общаге както выгорела проводка в один из вечерков...