Детектор гуманоидов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение ахренолог »

Датчик от от алкотестера , накрутить чуйку на максимум , вот по перегару и вычислять , гоминоид тоже небось бухал вчера , или у него жабры? :))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096290#p4096290"]...Нету принципа отличить человека от животных. Разве что сложные ил дорогие системы (изображения, запахи, частоты организма и тд)[/uquote]А как же распознавание лиц в любом дешевом телефоне с камерой?! :))) Не уверен, что будет нормально работать в темноте - но, на свету распознавание довольно точное... :roll:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение es131245 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4096373#p4096373"]в любом дешевом телефоне с камерой?! :)))[/uquote]
ТС думает о готовом решении в 1 см^3 и ценой до 500р скорей всего. Наверняка ещё угол обзора нужен будет.
Да и камера, обработка сигнала и "ИИ" вроде не простое решение.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096399#p4096399"]ТС думает о готовом решении в 1 см^3 и ценой до 500р скорей всего.[/uquote]
Нет, только самодельное максимально простое. Заказывать готовые модули не буду. По сложности может быть либо что-то типа пары компараторов, либо простейший МК. Готовые датчики движения на 220 для ламп у мя есть, но они большие. Максимум оттуда могу выпаять пир сенсоры. Короче опишу для чего это надо. Мы тут как-то гуляли по городу и увидели в горшке траву, а в ней в глубине по всему объёму гирлянда их мелких светодиодов. Очень красиво, Как светлячки. У мя на кухне на столе стоит маленький горшочек с травой и захотелось туда тоже спаять такую гирлянду из самых мелких смд зеленых светодиодов. Яркость не нужна, просто чтоб чуть светились, а не освещали. Так как единственный вариант питания от акка, вот и подумал чтоб не все время светилась, а только когда на кухне кто-то есть. Про размеры я писал в самом верхнем посту, диаметр 10-12см, высота ~1см. Обзор 360 градусов. Алгоритм типа увидел гуманоида, включился на 10 минут, следующее срабатывание - продлеваем отсчет на 10 минут, и т.д. Гуманоид ушел - срабатываний нет, через 10 мин выключаем. На точность и ложные срабатывания (в разумных пределах) пох.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А по спектру речи распознавать если через микрофон? Пришел хуманоид, поздоровался с цветком, и цветок засиял от радости
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

Ну так датчик на пире делается очень просто. ПИР датчик, 4-х канальный малопотребляющий ОУ + компаратор или МК. Потребление можно довести до самого минимума.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

у ка все запущено

ну вот ТАКИ начался сезон обострения у психоф
вчерась в дуре режим открытых дверей пациентоф ПНД без пометки "Б4"и "Б3"
имеюших таки родственикеоф отпусти на побывку в город пока тепло
и таки да иду вчерасть чезез один двор темно ънаю трава давно того... а в в ней светлячки светят.. думал НУ ВОТ ПРИЛЕТЕЛИ осмотрелся -акумуляторные микрофонарики ночнички днем зарядаются от соца а ночью светят голубым скетом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение DrAl »

4-х канальный малопотребляющий ОУ + компаратор или МК
достаточно первого(опера)
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

А чё за трава? Штырит?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение es131245 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4096469#p4096469"]По сложности может быть либо что-то типа пары компараторов, либо простейший МК.[/uquote]

Тогда 2 варианта:
1) пересекаешь луч на входе, горшок светиться 10минут.
2) Или детектор ЭМ поля он может уловить его вокруг человека, но такая чувствительность будет частенько его же подводить.
От грозы умрет например.

Я сам подобные задачи решал только через камеру и ИИ. Вариант сложный, но дубовый.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

горшок светиться
ну выаще :shock:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Так там у него трава.. :music: и гуманоиды.. :music:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096572#p4096572"]1) пересекаешь луч на входе, горшок светиться 10минут.[/uquote]
Эт тебе к китайсам. Они такую хню делают чтоб по пьяни не промазать мимо унитаза. :)))

https://aliexpress.ru/item/100500259377 ... web201603_
Вложения
2021-09-25_164648.jpg
(106.55 КБ) 66 скачиваний
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Та китайца нанять, он будет ВКЛ/выкл,
А ещё лучше китаянка, можно поразвлекаться в свете светодиодов...
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А чо прикольная штука! Если в нее уф лампу поставить заодно зазевавшихся глистов будет убивать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

И жопка будет загорелая.
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Очень красиво, Как светлячки
И нах выключать твой горшочек в таком случае будет светить с полгода как миним без выключения :))) . У меня микромигалка на 3xAG13 мигает по 2.5 года!

Нормальный СИД светит ярко на 1мА, для такой задачи хватит до 0.3мА. То на 1мА уже освещает всё вокруг не хило и даже комнату! А для ночи 0.1мА это уже будет сиять как звИзда!
Конечно можно сделать регулировку контрастности будет всегда хорошо смотреться и днём не ярко и ночью не тускло.

У меня ночные светильники на 0.3Вт в комнате можно газету читать если не слЯпой, я когда в комнаты захожу если ненадолго даже основное освещение не включаю. В том же сортире это вполне может быть основным освещением.

Так передавай сигнал управления в свой гАршочек со стационарногой системы!
только самодельное максимально простое
Только ты нехуя ни чего не можешь еще добавь.
Алгоритм типа увидел гуманоида
Но смотря под какой травой можно и покруче увидеть даже! Тут либо задействовать обработку изображения либо в идти на какие то сайты по колдовству там всё просто даже паять ничего не надо, но или на фонарёвку там эта тема не останется без внимания. А магия тебе не по уровню если ты даже Илектронику и прАграмирование не можешь осилить какая нах магия тебе!!!
От грозы умрет например.
Херня из под коня! Я с какими только высокочувствительными детекторами не игрался ни от какой грозы не померало.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4095483#p4095483"]Задача: определить наличие гуманоидов в радиусе 2-3 метра, на точность и ложные срабатывания пофиг[/uquote]Тогда подойдёт это:
СпойлерВизатор
Или генератор случайных чисел. Ну, раз на точность пофиг... :)))

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4096003#p4096003"]Ну зачем в МЯУ скинули? :dont_know: Задача реальная. Гуманоид=человек.[/uquote]Ну так, гуманоиды у нас в МЯУ.

Название темы должно отражать её суть.
Надо было чётко и ясно написать: датчик присутствия в сортир... или куда там...
П. С. имхо проще не лениться щёлкать выключателем. :idea:

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Речь идет об информационно-энергетических излучениях, имеющих тот же диапазон частот, что и астральное тело человека и его подсознание (с энергетической точки зрения, подсознание входит в состав астрального тела, у них общее биоэнергетическое поле, являющееся составной частью общего биополя человека).
Ёлы-палы...
Слова есть.
Смысла нету.

Я надеюсь, на техническом сайте Радиокот все отличают энергию от информации?
У них разные свойства.
Вот когда их пытаются смешать - это попытка приписать энергии свойства информации или наоборот.
То есть - либо подводка к вечным двигателям, либо ересь про энергетических вампиров и гадание по фоткам.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Да троллю ясно почему оно тут. Это просто троллинг не иначе. Попробуй найти паялу который бы знал как работает ОУ и мог прогить МК (непонятно чем прогинг на ПК от МК отличается для меня тем лишь что на ПК не надо об оптимизации париться :))) ) не мог бы знать том как данную задачу решить.

А гадание по фоткам реально работает, я знаю чела который смог угадать кто был на фотке :))) .
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4096828#p4096828"]отличается для меня тем лишь что на ПК не надо об оптимизации париться :)))[/uquote]Вот именно из-за таких прогеров программы на комп глюченые и жрут как не в себя! :kill:
А хренли, юзер ещё мощнее железо купит! :evil:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»