Детектор гуманоидов
Датчик от от алкотестера , накрутить чуйку на максимум , вот по перегару и вычислять , гоминоид тоже небось бухал вчера , или у него жабры? 
- Реклама
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096290#p4096290"]...Нету принципа отличить человека от животных. Разве что сложные ил дорогие системы (изображения, запахи, частоты организма и тд)[/uquote]А как же распознавание лиц в любом дешевом телефоне с камерой?!
Не уверен, что будет нормально работать в темноте - но, на свету распознавание довольно точное... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4096373#p4096373"]в любом дешевом телефоне с камерой?!
[/uquote]
ТС думает о готовом решении в 1 см^3 и ценой до 500р скорей всего. Наверняка ещё угол обзора нужен будет.
Да и камера, обработка сигнала и "ИИ" вроде не простое решение.
ТС думает о готовом решении в 1 см^3 и ценой до 500р скорей всего. Наверняка ещё угол обзора нужен будет.
Да и камера, обработка сигнала и "ИИ" вроде не простое решение.
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096399#p4096399"]ТС думает о готовом решении в 1 см^3 и ценой до 500р скорей всего.[/uquote]
Нет, только самодельное максимально простое. Заказывать готовые модули не буду. По сложности может быть либо что-то типа пары компараторов, либо простейший МК. Готовые датчики движения на 220 для ламп у мя есть, но они большие. Максимум оттуда могу выпаять пир сенсоры. Короче опишу для чего это надо. Мы тут как-то гуляли по городу и увидели в горшке траву, а в ней в глубине по всему объёму гирлянда их мелких светодиодов. Очень красиво, Как светлячки. У мя на кухне на столе стоит маленький горшочек с травой и захотелось туда тоже спаять такую гирлянду из самых мелких смд зеленых светодиодов. Яркость не нужна, просто чтоб чуть светились, а не освещали. Так как единственный вариант питания от акка, вот и подумал чтоб не все время светилась, а только когда на кухне кто-то есть. Про размеры я писал в самом верхнем посту, диаметр 10-12см, высота ~1см. Обзор 360 градусов. Алгоритм типа увидел гуманоида, включился на 10 минут, следующее срабатывание - продлеваем отсчет на 10 минут, и т.д. Гуманоид ушел - срабатываний нет, через 10 мин выключаем. На точность и ложные срабатывания (в разумных пределах) пох.
Нет, только самодельное максимально простое. Заказывать готовые модули не буду. По сложности может быть либо что-то типа пары компараторов, либо простейший МК. Готовые датчики движения на 220 для ламп у мя есть, но они большие. Максимум оттуда могу выпаять пир сенсоры. Короче опишу для чего это надо. Мы тут как-то гуляли по городу и увидели в горшке траву, а в ней в глубине по всему объёму гирлянда их мелких светодиодов. Очень красиво, Как светлячки. У мя на кухне на столе стоит маленький горшочек с травой и захотелось туда тоже спаять такую гирлянду из самых мелких смд зеленых светодиодов. Яркость не нужна, просто чтоб чуть светились, а не освещали. Так как единственный вариант питания от акка, вот и подумал чтоб не все время светилась, а только когда на кухне кто-то есть. Про размеры я писал в самом верхнем посту, диаметр 10-12см, высота ~1см. Обзор 360 градусов. Алгоритм типа увидел гуманоида, включился на 10 минут, следующее срабатывание - продлеваем отсчет на 10 минут, и т.д. Гуманоид ушел - срабатываний нет, через 10 мин выключаем. На точность и ложные срабатывания (в разумных пределах) пох.
А по спектру речи распознавать если через микрофон? Пришел хуманоид, поздоровался с цветком, и цветок засиял от радости
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Ну так датчик на пире делается очень просто. ПИР датчик, 4-х канальный малопотребляющий ОУ + компаратор или МК. Потребление можно довести до самого минимума.
у ка все запущено
ну вот ТАКИ начался сезон обострения у психофвчерась в дуре режим открытых дверей пациентоф ПНД без пометки "Б4"и "Б3"
имеюших таки родственикеоф отпусти на побывку в город пока тепло
и таки да иду вчерасть чезез один двор темно ънаю трава давно того... а в в ней светлячки светят.. думал НУ ВОТ ПРИЛЕТЕЛИ осмотрелся -акумуляторные микрофонарики ночнички днем зарядаются от соца а ночью светят голубым скетом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
достаточно первого(опера)4-х канальный малопотребляющий ОУ + компаратор или МК
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4096469#p4096469"]По сложности может быть либо что-то типа пары компараторов, либо простейший МК.[/uquote]
Тогда 2 варианта:
1) пересекаешь луч на входе, горшок светиться 10минут.
2) Или детектор ЭМ поля он может уловить его вокруг человека, но такая чувствительность будет частенько его же подводить.
От грозы умрет например.
Я сам подобные задачи решал только через камеру и ИИ. Вариант сложный, но дубовый.
Тогда 2 варианта:
1) пересекаешь луч на входе, горшок светиться 10минут.
2) Или детектор ЭМ поля он может уловить его вокруг человека, но такая чувствительность будет частенько его же подводить.
От грозы умрет например.
Я сам подобные задачи решал только через камеру и ИИ. Вариант сложный, но дубовый.
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4096572#p4096572"]1) пересекаешь луч на входе, горшок светиться 10минут.[/uquote]
Эт тебе к китайсам. Они такую хню делают чтоб по пьяни не промазать мимо унитаза.
https://aliexpress.ru/item/100500259377 ... web201603_
Эт тебе к китайсам. Они такую хню делают чтоб по пьяни не промазать мимо унитаза.
https://aliexpress.ru/item/100500259377 ... web201603_
- Вложения
-
- 2021-09-25_164648.jpg
- (106.55 КБ) 66 скачиваний
Та китайца нанять, он будет ВКЛ/выкл,
А ещё лучше китаянка, можно поразвлекаться в свете светодиодов...
А ещё лучше китаянка, можно поразвлекаться в свете светодиодов...
А чо прикольная штука! Если в нее уф лампу поставить заодно зазевавшихся глистов будет убивать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
И нах выключать твой горшочек в таком случае будет светить с полгода как миним без выключенияОчень красиво, Как светлячки
Нормальный СИД светит ярко на 1мА, для такой задачи хватит до 0.3мА. То на 1мА уже освещает всё вокруг не хило и даже комнату! А для ночи 0.1мА это уже будет сиять как звИзда!
Конечно можно сделать регулировку контрастности будет всегда хорошо смотреться и днём не ярко и ночью не тускло.
У меня ночные светильники на 0.3Вт в комнате можно газету читать если не слЯпой, я когда в комнаты захожу если ненадолго даже основное освещение не включаю. В том же сортире это вполне может быть основным освещением.
Так передавай сигнал управления в свой гАршочек со стационарногой системы!
Только ты нехуя ни чего не можешь еще добавь.только самодельное максимально простое
Но смотря под какой травой можно и покруче увидеть даже! Тут либо задействовать обработку изображения либо в идти на какие то сайты по колдовству там всё просто даже паять ничего не надо, но или на фонарёвку там эта тема не останется без внимания. А магия тебе не по уровню если ты даже Илектронику и прАграмирование не можешь осилить какая нах магия тебе!!!Алгоритм типа увидел гуманоида
Херня из под коня! Я с какими только высокочувствительными детекторами не игрался ни от какой грозы не померало.От грозы умрет например.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4095483#p4095483"]Задача: определить наличие гуманоидов в радиусе 2-3 метра, на точность и ложные срабатывания пофиг[/uquote]Тогда подойдёт это:
Или генератор случайных чисел. Ну, раз на точность пофиг... 
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4096003#p4096003"]Ну зачем в МЯУ скинули?
Задача реальная. Гуманоид=человек.[/uquote]Ну так, гуманоиды у нас в МЯУ.
Название темы должно отражать её суть.
Надо было чётко и ясно написать: датчик присутствия в сортир... или куда там...
П. С. имхо проще не лениться щёлкать выключателем.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Слова есть.
Смысла нету.
Я надеюсь, на техническом сайте Радиокот все отличают энергию от информации?
У них разные свойства.
Вот когда их пытаются смешать - это попытка приписать энергии свойства информации или наоборот.
То есть - либо подводка к вечным двигателям, либо ересь про энергетических вампиров и гадание по фоткам.
Спойлер
Визатор[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4096003#p4096003"]Ну зачем в МЯУ скинули?
Название темы должно отражать её суть.
Надо было чётко и ясно написать: датчик присутствия в сортир... или куда там...
П. С. имхо проще не лениться щёлкать выключателем.
Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Ёлы-палы...Речь идет об информационно-энергетических излучениях, имеющих тот же диапазон частот, что и астральное тело человека и его подсознание (с энергетической точки зрения, подсознание входит в состав астрального тела, у них общее биоэнергетическое поле, являющееся составной частью общего биополя человека).
Слова есть.
Смысла нету.
Я надеюсь, на техническом сайте Радиокот все отличают энергию от информации?
У них разные свойства.
Вот когда их пытаются смешать - это попытка приписать энергии свойства информации или наоборот.
То есть - либо подводка к вечным двигателям, либо ересь про энергетических вампиров и гадание по фоткам.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Да троллю ясно почему оно тут. Это просто троллинг не иначе. Попробуй найти паялу который бы знал как работает ОУ и мог прогить МК (непонятно чем прогинг на ПК от МК отличается для меня тем лишь что на ПК не надо об оптимизации париться
) не мог бы знать том как данную задачу решить.
А гадание по фоткам реально работает, я знаю чела который смог угадать кто был на фотке
.
А гадание по фоткам реально работает, я знаю чела который смог угадать кто был на фотке
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4096828#p4096828"]отличается для меня тем лишь что на ПК не надо об оптимизации париться
[/uquote]Вот именно из-за таких прогеров программы на комп глюченые и жрут как не в себя!
А хренли, юзер ещё мощнее железо купит!
А хренли, юзер ещё мощнее железо купит!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.