Статью читал,но непонятного много...
А Вы спрашивайте, не стесняйтесь. Чем сможем - поможем. По фоторезисту (ФР) тут на форуме есть отдельная тема даже
Статью читал,но непонятного много...

По каким всем? Ничего она не проигрывает. У меня лампа. Никаких проблем с включением - воткнул куда хошь, цоколь Е27. Засвечивает за минуту. дорожки делал и 0.1, ради интереса. Пользуюсь лампой лет 10 уже.angren68 писал(а): Не надо искать лампу, она однозначно проигрывает по всем параметрам. Мой светильник с высоты в 20 см. спокойно засвечивает за 25-30 сек. плату.
По каким всем? Ничего она не проигрывает. У меня лампа. Никаких проблем с включением - воткнул куда хошь, цоколь Е27. Засвечивает за минуту. дорожки делал и 0.1, ради интереса. Пользуюсь лампой лет 10 уже.angren68 писал(а): Не надо искать лампу, она однозначно проигрывает по всем параметрам. Мой светильник с высоты в 20 см. спокойно засвечивает за 25-30 сек. плату.
Долгое время было именно так. Не каждый же день платы делаю. Поэтому в настольную лампу вкрутил, посветил, перекрутил на обычную. Летом увёз лампочку в деревню, там повозился... Только недавно решил выделить персональное место, да и то, скучно было просто.angren68 писал(а):"Воткнул , куда хошь" - шедевр! Где очутился, там и платы делаешь?
Лично для используемого мной тонера (родной тонер в картриджах Кактус для принтера HP M452) и принтера вполне себе помогают. Но таки да, состав в том же Density toner растворяет хорошо далеко не любой тонер. Даже если брать ацетон, то разные марки тонера ощутимо с разной скоростью растворяются в оном.Самое главное заблуждение - специализированные средства не помогают вам. Они помогают тем, кто их продаёт.
Маркер для доски частично растворяет и некоторые марки тонера заодно правда. Потом это всё дело достаточно плохо сохнет, а на дорожках 0.2 с интервалом 0.2 часто появляются проблемы с уборкой остатков и размазыванием дорожек. Ибо в составе спирт. А тот же изопропиловый спирт тонер смывает с шаблонов просто замечательно. Поэтому с этим способом тоже далеко не всё однозначно и не каждый маркер для белой доски подходит.Распечатанный фотошаблон на плёнке для ЛАЗЕРНЫХ принтеров (это важно!), затушёвывается маркером для маркерной (белой) доски. Состав очень быстро высыхает. Ватным сухим тампоном стираешь затушёвку. С плёнки, где нет краски, нанесённое покрытие снимается бесследно, а в порах тонера краска задерживается. Получается почти идеальный вариант.
Время экспонирования зависит от мощности излучения в необходимом диапазоне длин волн и степени поглощения покровного стекла в оном же. Впрочем, и про это тоже будет отдельная статья в будущем. Проблема с ней сейчас ровно та же самая - нет времени разместить на сайте банально. Для себя не вижу смысла в таймере при наличии телефона. С используемой лампой и стеклом время экспонирования измеряется в минутах и плюс минус секунд 30 роли не играет (стекло ощутимо толстое у меня, да).Мой светильник с высоты в 20 см. спокойно засвечивает за 25-30 сек. плату. Поэтому желателен таймер
Кальцинированная сода должна хранится в герметичной таре т.к. из воздуха насасывает водяной пар и углекислый газ. В итоге понемногу образуется гидрокарбонат натрия со всеми вытекающими.Вот насчёт соды - правильное замечание. Иногда из хозмага ну совершенно не работает. Непонятно, что туда сыпят? Пишут-то, что кальцинированная...
Кальцинированная сода должна хранится в герметичной таре т.к. из воздуха насасывает водяной пар и углекислый газ. В итоге понемногу образуется гидрокарбонат натрия со всеми вытекающими.[/uquote]Маркер для доски частично растворяет и некоторые марки тонера заодно правда. Потом это всё дело достаточно плохо сохнет, а на дорожках 0.2 с интервалом 0.2 часто появляются проблемы с уборкой остатков и размазыванием дорожек. Ибо в составе спирт. А тот же изопропиловый спирт тонер смывает с шаблонов просто замечательно. Поэтому с этим способом тоже далеко не всё однозначно и не каждый маркер для белой доски подходит.
Вот насчёт соды - правильное замечание. Иногда из хозмага ну совершенно не работает. Непонятно, что туда сыпят? Пишут-то, что кальцинированная...
Вот такого образца, судя по запаху, явно содержат спирт: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/kanctovar/1180352/ Вот эти все, судя по каталогу, тоже на спиртовой: https://www.komus.ru/katalog/ruchki-kar ... pirtovaya/ , а вот эти как раз на водной: https://www.komus.ru/katalog/ruchki-kar ... 1=vodnaya/У меня маркер на водной основе, никакого спирта
На всякий случай стараюсь всё же покупать в магазинах хим.реактивов. В том же Ленреактиве, например: https://lenreactiv-shop.ru/ - один из тех немногих, кто работает с физ.лицами и отправляет заказы ТК. Благо расход небольшой у подобных реактивов и хватает надолго. Дополнительный плюс - содержание гарантированно соответствует этикетке. Все сертификаты соответствия предоставляются на почту автоматически после отправки заказа (но можно запросить и заранее без проблем). Собираюсь в ближайшее время снова покупать всё необходимое, включая реактивы для хим.лужения. Что-то мне подсказывает сейчас с некоторыми реактивами, их поставками и ценниками будет проблема (как и со многими поставками уже).В хозмагах реально, уже не осталось нормальной кальцинированной соды
Собственно поэтому далеко не любой маркер и подходит - нужны те, что на водной основе.[/uquote]У меня маркер на водной основе, никакого спирта
На всякий случай стараюсь всё же покупать в магазинах хим.реактивов. В том же Ленреактиве, например: https://lenreactiv-shop.ru/ - один из тех немногих, кто работает с физ.лицами и отправляет заказы ТК.[/uquote]В хозмагах реально, уже не осталось нормальной кальцинированной соды