Aerocool 1000m выбивает автомат.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Re: Aerocool 1000m выбивает автомат.
Самое дорогое что там шим?или транзисторы. Транзисторы там 4 но поменял я там 1 который коротил. остальные не пробитые,не коротят.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если схемы нет искать по даташитам или похожую. И плюс к тому еще говоришь деталек с алиэкспресса поназаказывал. Я как то тоже поназаказывал у них транзисторы 13009, потом в помойку все выкинул
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
И транзисторы ну не коротят ну и что. Мб в обрыве. Мб подпаленые
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
И транзисторы ну не коротят ну и что. Мб в обрыве. Мб подпаленые
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
осциллографа нет.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
может тогда выпаять эти транзисторы и сунуть их в Китай тестер.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
С мини платки
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Могут ли силовые транзисторы (якобы б у с хорошими отзывами)типо оригинал ,убивать все?
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
OSG65R099HZ Я поставил эти но 2 других высоковольтных на конце 92
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
может тогда выпаять эти транзисторы и сунуть их в Китай тестер.
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
С мини платки
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Могут ли силовые транзисторы (якобы б у с хорошими отзывами)типо оригинал ,убивать все?
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
OSG65R099HZ Я поставил эти но 2 других высоковольтных на конце 92
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4196993#p4196993"]Выпаяй ключи, подай с лбп на обратные связи шимки сингалы подай питание с лбп, смотри чо на базах или затворах, частоту форму. Я вот тут тоже перед нг схватил сварочник дежурку починить. Дежурку то я конечно починил))) но ключи то конечно умерли. А все от лени от беготни. Нужно было полностью разбирать распаивать отмывать, смотретт сигналы, а потом только ключи и на рабочий режим. Лежит щас ждет времени свободного[/uquote]
Сварочники это да... Вот мы тут взяли один сварочник чинить... Как ты и сказал - распаяли, отмыли, включили - посмотрели сигналы, меандр увидели, собрали (запаяли транзисторы).
Включили, увидели 75В на выходе. Порадовались. Чиркнули электродом и всё можно начинать всё по новой, только денег стало меньше на 1000р (и это пока еще такие цены).
Кстати, пока писал - подумал что странно, что их не разорвало, ни в первый ни во второй раз.. Просто пробитые транзисторы.
Что "всё убивать" ? У тебя плата в уголь превращается (это я к слову "всё"). Всё не убивается, убивается конкретный узел.
И я вот не очень могу быть уверен, что я понимаю, какой именно узел у тебя дохнет - "корректор" или "блок питания".
Если дохнет корректор, то опять же я уже написал про дроссель.
Продолжай менять по одной детали, ага.
Только вот маленький нюанс - блок питания имеет высокие шансы бахнуть, если в нем откажет (или изменит свойства) даже одна деталь.
Таким образом пока ты реально не найдешь причину, можно менять силовуху бесконечно (пока мусорное ведро не переполнится или кошелек не опустеет).
А чтобы найти причину - нужны измерения. Чем мерять (приборы), где мерять (схема) и как мерять (методика/навыки/знания).
Без осциллографа и базовых знаний это починить - вообще нет шансов.
Сварочники это да... Вот мы тут взяли один сварочник чинить... Как ты и сказал - распаяли, отмыли, включили - посмотрели сигналы, меандр увидели, собрали (запаяли транзисторы).
Включили, увидели 75В на выходе. Порадовались. Чиркнули электродом и всё можно начинать всё по новой, только денег стало меньше на 1000р (и это пока еще такие цены).
Кстати, пока писал - подумал что странно, что их не разорвало, ни в первый ни во второй раз.. Просто пробитые транзисторы.
Вот смысл тебе писать что-то, если ты не читаешь.Могут ли силовые транзисторы (якобы б у с хорошими отзывами)типо оригинал ,убивать все?
Что "всё убивать" ? У тебя плата в уголь превращается (это я к слову "всё"). Всё не убивается, убивается конкретный узел.
И я вот не очень могу быть уверен, что я понимаю, какой именно узел у тебя дохнет - "корректор" или "блок питания".
Если дохнет корректор, то опять же я уже написал про дроссель.
Продолжай менять по одной детали, ага.
Только вот маленький нюанс - блок питания имеет высокие шансы бахнуть, если в нем откажет (или изменит свойства) даже одна деталь.
Таким образом пока ты реально не найдешь причину, можно менять силовуху бесконечно (пока мусорное ведро не переполнится или кошелек не опустеет).
А чтобы найти причину - нужны измерения. Чем мерять (приборы), где мерять (схема) и как мерять (методика/навыки/знания).
Без осциллографа и базовых знаний это починить - вообще нет шансов.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я так подозреваю если паррадельно два ключа то это ккм. Если ключи последовательно и через вывод транса или как там вообще то собственно сам питальник. Ну и никто не отменяет косой мост например в такой моще 1000ватт блок если
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Там может быть однотактный прямо-ход.
Но уровень квалификации автора вопроса не позволяет ему этот БП подгять.
Дорожки сгорели по причине того что вместо предохранителя скорее всего поставили перемычку ли просто болт.
Кроме того для ремонта таких блоков желателен осциллограф. А то для автора отпаять радиатор с транзисторами высокое достижение.
Но уровень квалификации автора вопроса не позволяет ему этот БП подгять.
Дорожки сгорели по причине того что вместо предохранителя скорее всего поставили перемычку ли просто болт.
Кроме того для ремонта таких блоков желателен осциллограф. А то для автора отпаять радиатор с транзисторами высокое достижение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Никаких перемычек там не было. Все родное стояло за исключением по цепи 12 вольт, там транзисторы выбивало. Уже кто-то копался там.
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Попробую на днях схему нарисовать, хоть чуть чуть этого узла. Так как по сути с 220 сразу идет через диодный мост и на эти мосфеты с диодами. А с этих мосфетов на трансформатор. елр 39
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Попробую на днях схему нарисовать, хоть чуть чуть этого узла. Так как по сути с 220 сразу идет через диодный мост и на эти мосфеты с диодами. А с этих мосфетов на трансформатор. елр 39
тогда как могли сгореть дорожки? если стоял нормальный предохранитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
makcimus12
- Открыл глаза
Я подзапамятовал.Предохранитель згоревший был когда блок только прибыл .Тоесть он все же сгорел,но дорожки все равно выгорели когда он родной стоял. А сейчас да я тонкую жилку впаял. (каюсь))).
Добавлено after 7 minutes 44 seconds:
Вообще похоже на однотактный прямоход, судя по схемам в инете,но неуверен. В свои выходные попробую составить схему этого узла и выложу.
Добавлено after 7 minutes 44 seconds:
Вообще похоже на однотактный прямоход, судя по схемам в инете,но неуверен. В свои выходные попробую составить схему этого узла и выложу.
Не похоже, а он и есть, два ключа, два диода. Практически все китайцы подобной мощности такие, более брендовые могут быть резонансными.makcimus12 писал(а):похоже на однотактный прямоход
-
makcimus12
- Открыл глаза
Но почему же диоды вышибает..
Ждёмmakcimus12 писал(а):В свои выходные попробую составить схему этого узла и выложу.
-
makcimus12
- Открыл глаза
в общем-то я конечно понимаю, что в интернете куча говносхем, нарисованных непойми как.
Также понимаю, что даже говносхема - лучше чем её отсутствие....
Однако просьба обратить внимание на общепринятые принципы/стандарты:
- сигналы обычно распространяются слева направо
- земля внизу, плюс вверху
Вам надо посмотреть и проанализировать имеющиеся "хорошие" схемы в интернете, и перенять оттуда хорошие привычки, а также понять, "что есть плохо".
Если вы нарисуете схему понятно - то и помогать будет проще, да и вам самому понимать ....
А если нарисовать непонятно, то попытка помочь потребует усилий на приведение схемы в привычный вид.
А чем больше требуется потратить усилий - тем меньше помощи будет получено.
"пока так частично" - ну как бы ничего нового не привнесено. Маркировку тех же силовых транзисторов желающим придется угадывать с лупой. А оно им надо?
Также понимаю, что даже говносхема - лучше чем её отсутствие....
Однако просьба обратить внимание на общепринятые принципы/стандарты:
- сигналы обычно распространяются слева направо
- земля внизу, плюс вверху
Вам надо посмотреть и проанализировать имеющиеся "хорошие" схемы в интернете, и перенять оттуда хорошие привычки, а также понять, "что есть плохо".
Если вы нарисуете схему понятно - то и помогать будет проще, да и вам самому понимать ....
А если нарисовать непонятно, то попытка помочь потребует усилий на приведение схемы в привычный вид.
А чем больше требуется потратить усилий - тем меньше помощи будет получено.
"пока так частично" - ну как бы ничего нового не привнесено. Маркировку тех же силовых транзисторов желающим придется угадывать с лупой. А оно им надо?
-
makcimus12
- Открыл глаза
Я в шоке. Целых пол дня я потратил чтоб это создать в программе и не ошибиться что куда идёт.Я первый раз в жизни рисовал схему.Лан хорош завязываем,всё тут ясно ... Удачи всем.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вроде с горем пополам разобрался, Q1 Q2 ккм преобразователь, только непонятно что ими управляет, какая шимка.
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Думаю 2pc501 ими управляет. Транзисзторы что рядом с ней не постродали. Постродали
2 других.
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Q3 Q4
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
На данный момент вышебло диоды d3 и d5.Q3 Q4 остались целыми.
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
Если устраивает такая схема то могу дорисовать узел какой надо .Первый раз постродала так называемая pwr card,этот раз после моего включения скорее всего то же.В схеме пока ее не дорисовал.
2 других.
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
Q3 Q4
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
На данный момент вышебло диоды d3 и d5.Q3 Q4 остались целыми.
Добавлено after 6 minutes 23 seconds:
Если устраивает такая схема то могу дорисовать узел какой надо .Первый раз постродала так называемая pwr card,этот раз после моего включения скорее всего то же.В схеме пока ее не дорисовал.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Неустраивает конечно. Непонятно с трудом еле еле
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
makcimus12
- Открыл глаза
Я не знаю как рисуются сигналы и т д ,могу только так по дорожкам.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Покрупнее могу маркировку обозначать.
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Покрупнее могу маркировку обозначать.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Рисуй по дорожкам, потом перерисуешь правильно. Посмотри любую схему как нарисовано и по аналогии сделаешь
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru