Оба с трансформатором и на DIP. Плата своя, блоки питания свои. Нет никаких проблем с наводками и гармониками.
Вытащил сейчас из стола, прогрел 10 мин., провел калибровку OPEN/SHOT. Зажал в "кельвины" резистор 100кОм 0,1 %
уже минут 30. Показывает 99,939...99,941 кОм.
Следующим был резистор 8,84 кОм 0,1 кОм
Показывает 8,822...8,824 кОм
Далее 1,1 кОм 0,5% - показывает 1,0962...1,0963 кОм
Несколько штук фото https://dropmefiles.com/juLT4[/uquote]
Ну если посмотреть, самый первый, чисто авторский прибор, там BNC и не пахло. Стоит DB9...И я поставил такой же. И совсем не прогадал
Ну и далее, вы повесьте на щупы резистор хотя бы 15М, и поглядите как у вас будут цифры стоять, когда КУ у прибора на всю катушку будет раскручен. Я уж про 50 М не заикаюсь.
И ослика раскрутите на мах разрешение, и поглядите что у вас на опоре делается... Я ж не говорил что у меня наводки были большие, нет не большие, но их вполне хватало что бы последние разряды цифр подплясывали. Конечно этими сотками можно было бы пренебречь, но я захотел довести все таки этот прибор до ума. Ну кстати я еще вполне допускаю, что у меня все дело могло быть и в трансе. Транс был какой то дешманский китайский, но другого не было, что бы заменить и проверить.
Ну и мой друг потом вслед за мной пошел по моему пути, и убрал у себя транс, сделав такое же питание как у меня, и картинка у него была абсолютно идентична.