мне программы не нужны, мне нужны идеи и заготовки. Иногда строки кода , которые я не могу сам написать. Рассказывать тут истории за какой-о хекс я точно не буду.VNS писал(а):А то я уже кучу программ написал
Узанать, что показывает 7seg индикатор
- Реклама
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245102#p4245102"]мне программы не нужны, мне нужны идеи[/uquote]
Понятно, что ничего не понятно…
но чтобы дать ту или иную идею, нужно как минимум понимать что конкретно нужно… а так это будет как глухой со слепым… в принципе, что на данный момент и происходит. Идей уже накидали много, но все они не те, потому как нет конкретики... типа угадай мелодию...
Сказал бы конкретно, что хочешь получить, может это уже давно сделано и не надо городить огород к тому устройству к которому ты захотел подключится… или просто подскажут как сделать всё по-другому, а то устройство на полку... 
Понятно, что ничего не понятно…
идеи накидывал АлександрЛ, на его постах и строиться сейчас моя компетенция в этом вопросе. Все остальное, к сожалению, совершенно бесполезно.VNS писал(а):Идей уже накидали много,
Добавлено after 7 minutes 45 seconds:
вот ты бы вместо хекса дал бы исходник и не пудрил бы тут мозги людям вот этой фигнейVNS писал(а):Сказал бы конкретно, что хочешь получить,
VNS писал(а):Что касается исходников… мы же уже обсуждали эту тему… забыл поди?Я же пишу на незнакомом тебе языке, потому они для тебя бесполезны будут…
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245118#p4245118"]вот ты бы вместо хекса дал бы исходник и не пудрил бы тут мозги людям вот этой фигней[/uquote]
Исходник
блинVNS писал(а): Исходник
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
VNS, ну для меня это мало что меняет... В итоге черный ящик на 1 день поиграться.
- Реклама
Я ведь об этом и говорил… но ты почему-то решил что я что-то там пудрю... 
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4245139#p4245139"]Я ведь об этом и говорил… но ты почему-то решил что я что-то там пудрю...
[/uquote]
Признаю, что ошибся в оценке ситуации и перегнул насчет пудрения. Поэтому прими извинения. Но в целом , для меня тут мало что меняется. Дальше буду сам что-то думать, прошью ардуину на атмеге 8 и буду городить обработку 7seg. Ну а твои хексы мне ничего не дают, даже при удачном коде, я не получаю главного - продолжения развития проекта своими силами, а это в моем случае неизбежно.
Признаю, что ошибся в оценке ситуации и перегнул насчет пудрения. Поэтому прими извинения. Но в целом , для меня тут мало что меняется. Дальше буду сам что-то думать, прошью ардуину на атмеге 8 и буду городить обработку 7seg. Ну а твои хексы мне ничего не дают, даже при удачном коде, я не получаю главного - продолжения развития проекта своими силами, а это в моем случае неизбежно.
Дело твоё… я чем мог, помог… устанешь своё писать, обращайся, исходники оставлю, вдруг передумаешь…
Вот под такой вариант схемы перекомпелировал… но не надо, так не надо.
Добавлено after 1 hour 43 minutes 29 seconds:
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245102#p4245102"]Рассказывать тут истории за какой-о хекс я точно не буду.[/uquote]
Я вспомнил... видимо это один проект… https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 7#p4216627 так? Это всё можно объединить и использовать только один МК…
Вот под такой вариант схемы перекомпелировал… но не надо, так не надо.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245102#p4245102"]Рассказывать тут истории за какой-о хекс я точно не буду.[/uquote]
Я вспомнил... видимо это один проект… https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 7#p4216627 так? Это всё можно объединить и использовать только один МК…
не, с ассемблером у Вас получше , а вот экстрасенсорные способности хромают.VNS писал(а):Я вспомнил... видимо это один проект… https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 7#p4216627 так? Это всё можно объединить и использовать только один МК…
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245330#p4245330"]а вот экстрасенсорные способности хромают.[/uquote]
Скажу больше, я их вообще не имею. Ладно, не буду более навязываться… Удачи в проекте!
Скажу больше, я их вообще не имею. Ладно, не буду более навязываться… Удачи в проекте!

Стой, раз, два!VNS писал(а):Ладно, не буду более навязываться…
Я понимаю что есть желание регистрами по легкому пощелкать. А как насчет дизасемблирования готовой прошивки и добавления в нее каких-то мелочей?
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245372#p4245372"]А как насчет дизасемблирования готовой прошивки[/uquote]
Это мне не интересно… потому не знаю даже, как это делается… интересней написать самому (тренировка...)... к тому же пришли долгожданные операционники (видимо сами пешком шли)…
работу себе нашёл,
надо в БП регулируемый вентиплютор от температуры радиатора сделать… вот на базе народного тини13 и организую управление оборотов пропеллера.

Это мне не интересно… потому не знаю даже, как это делается… интересней написать самому (тренировка...)... к тому же пришли долгожданные операционники (видимо сами пешком шли)…
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4245372#p4245372"]А как насчет дизасемблирования готовой прошивки и добавления в нее каких-то мелочей?[/uquote]
Нужны очень веские причины заниматься такой дребеденью либо действительно добавление чего то несерьезного типа подать на ножку сигнал если есть четкий критерий для проверки в софте и нет его снаружи, во многих случаях может быть проще написать своё.
Нужны очень веские причины заниматься такой дребеденью либо действительно добавление чего то несерьезного типа подать на ножку сигнал если есть четкий критерий для проверки в софте и нет его снаружи, во многих случаях может быть проще написать своё.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
таки да, об этом как правило и могла бы идти речь.Morroc писал(а):либо действительно добавление чего то несерьезного типа подать на ножку сигнал
Добавлено after 3 hours 13 minutes 27 seconds:
[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4245629#p4245629"]надо в БП регулируемый вентиплютор от температуры радиатора сделать… вот на базе народного тини13 и организую управление оборотов пропеллера.
какая жэсть, мне бы твои скилы.
Ок , как мне на Ардуино сконфигурировать пин для получения(регистрации) высокого уровня, Те. напряжения с индикатора
После того как я сделаю
pinMode(<номер порта>, INPUT);
хОТЯ он по умолчанию INPUT
digitalWrite(10, HIGH) подтяжка резистором к +
а это получается
digitalWrite(10, LOW) к земле?
Мне такое подойдет?
ну короче я тут почитал, просто резистором подтянуть к земле и читать пин пока не появиться HIGH
После того как я сделаю
pinMode(<номер порта>, INPUT);
хОТЯ он по умолчанию INPUT
digitalWrite(10, HIGH) подтяжка резистором к +
а это получается
digitalWrite(10, LOW) к земле?
Мне такое подойдет?
ну короче я тут почитал, просто резистором подтянуть к земле и читать пин пока не появиться HIGH
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=4244068#p4244068"]Есть семисегментный индикатор, он показывает цифры от 0 до 9. Как "узнать" какую цифру он показывает? Я решил подключиться к его анодам, (ну или катодам, не суть). Как может выглядеть схема которая преобразует напряжение на анодах в , ну скажем 4х битных код. Ну тут любые вырианты, Даже может не нужно так сложно, вот цифра 1 появилась, мне нужно включить реле. Какие будут мысли? Спасибо.[/uquote]
Можно использовать одну PLD матрицу типа ATF16V8h. Когда-то переделывал часы с семисегментного индикатора в 2/10 код для 155ИД1 и на индикаторы ВЛИ. Если вывод цифр только до 9, то достаточно 5 сегментов брать, а если вывод 16 ричного кода на семисегментный индикатор приходит, то тогда все 7 сегментов на матрицу зводить придется. А на ATF22V10н можно сразу сделать дешифратор из семисегментного кода в позиционный код 0-9.
Можно использовать одну PLD матрицу типа ATF16V8h. Когда-то переделывал часы с семисегментного индикатора в 2/10 код для 155ИД1 и на индикаторы ВЛИ. Если вывод цифр только до 9, то достаточно 5 сегментов брать, а если вывод 16 ричного кода на семисегментный индикатор приходит, то тогда все 7 сегментов на матрицу зводить придется. А на ATF22V10н можно сразу сделать дешифратор из семисегментного кода в позиционный код 0-9.
[uquote="Rokl",url="/forum/viewtopic.php?p=4250087#p4250087"]Можно использовать одну PLD матрицу типа ATF16V8h.[/uquote]
Ну, в общем-то, да..И 866 программатор её знает..
И стоит "не смертельно" -
https://aliexpress.ru/item/4001134340305.html
https://aliexpress.ru/item/1005003163171798.html
https://aliexpress.ru/item/1005001567773798.html
Хм, она ещё и стираться умеет..

Ну, в общем-то, да..И 866 программатор её знает..
И стоит "не смертельно" -
https://aliexpress.ru/item/4001134340305.html
https://aliexpress.ru/item/1005003163171798.html
https://aliexpress.ru/item/1005001567773798.html
Хм, она ещё и стираться умеет..