Горят ключи ir2153
- electroget
- Друг Кота
Re: Горят ключи ir2153
andreyAnd05,
Попробуйте собрать схему для проверки работоспособности IR2153 и проверьте все имеющиеся у вас микросхемы http://www.tehnari.ru/members/b1337.html
Попробуйте собрать схему для проверки работоспособности IR2153 и проверьте все имеющиеся у вас микросхемы http://www.tehnari.ru/members/b1337.html
- Реклама
-
andreyAnd05
- Открыл глаза
Нашёл один уплывший резистор. Думаю мосфет нужно менять. Завтра куплю. И нагружу. Только чем. Резистором?
Надо смотреть осциллографом, что там делается. Но так, чтобы не устроить бабах.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
andreyAnd05
- Открыл глаза
- electroget
- Друг Кота
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4382064#p4382064"]Поменял мосфеты. Включил сгорели.[/uquote]
Это печально.
Начните всё же с проверки ваших микросхем. На выводах 5,7 сигналы должны быть в противофазе.
Это печально.
Начните всё же с проверки ваших микросхем. На выводах 5,7 сигналы должны быть в противофазе.
- Реклама
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4382064#p4382064"]Поменял мосфеты. Включил сгорели.
Дальше продолжил от 22вольт (это максимум что может мой лабораторник)[/uquote] Ключница фотографировала? По таким картинкам мало что можно понять. Ни чёткости, ни масштабов по времени и напряжению, ни привязки к нулю вольт. Я гадать не обучен.
Дальше продолжил от 22вольт (это максимум что может мой лабораторник)[/uquote] Ключница фотографировала? По таким картинкам мало что можно понять. Ни чёткости, ни масштабов по времени и напряжению, ни привязки к нулю вольт. Я гадать не обучен.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
andreyAnd05
- Открыл глаза
Спасибо всем. Тему закрываю. Блок выкину.
- electroget
- Друг Кота
andreyAnd05,
В следующий раз если соберётесь делать ИБП, то делайте лучше пуш-пул.
В следующий раз если соберётесь делать ИБП, то делайте лучше пуш-пул.
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4382691#p4382691"]Тему закрываю. Блок выкину.[/uquote]Ну и зря. У меня такое, правда, наоборот, повышающее напряжение с питанием от 24 VDC, прекрасно работает в одном изделии. Хорошо работает, никаких претензий, импульсы на затворах хорошие, соответственно и выход. Вам советую его не выкидывать, а повозиться для приобретения опыта.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- electroget
- Друг Кота
mickbell,
Я что-то не припомню, чтоб вот эти вот кривые полумосты у кого-то просто так брали и сразу работали.
Я что-то не припомню, чтоб вот эти вот кривые полумосты у кого-то просто так брали и сразу работали.
Так, может быть, стоит сделать качественно? Кстати, вспомнилось: на прошлой работе я на паре 2153 (нужно было полный мост, одна из них была ведомая) делал балласт для ДНаТ 250 Вт. Ну там ещё поджигалка лампы была. Так вот, этот балласт работал даже собранный на макетке. Конечно, не на "хлебной" беспаечной.
Да, поджигалка давала несколько киловольт в лампу, но ирки от этого работать не отказывались.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- musor
- Друг Кота
1 нет обмотки самозапита для драйвера натране
2 асиметричная нагрузка подмагничиваюшая тран изза 1 диода в канале 20в...
3 в канале 40в стоят диоды на 100в хотя выбросы там превышают 240 снабероф на диодах ХЧ и не пахнет
4 нет ограничения тока ключей и диодоф при заряде банок ввиду отсутсвия до банок ДГС или реактороф
5 отсудствуют подтягивающие резисторы GS!!! отсутсвует ускоряющая цепь между Gate и выходами дроф
вобщем не БП а сплошное недоразумение и ПРИМЕР ка делать ненадо !
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4382706#p4382706"]mickbell,
Я что-то не припомню, чтоб вот эти вот кривые полумосты у кого-то просто так брали и сразу работали.[/uquote]
а вот так НЕ НАДО схема канешно не для всех но...даже в проме хохлосвиньи в своих неплохих сварках ПАТОН сделали ДЕЖУРКУ по похожей схеме...дебилизм канешно делать дежурку наполумосте -это наверно 1 случайв современости и да эта дежурка там часто бахает при клине вртилятора 24в который в т.ч. от ней запитан но... чинится на раз два выполнена ка 1делный модуль на основной плате сверху-посколку ПО ЗАВОДУ ОН РАСХОДНИК при каждом включени не горит но дохнит по отзывам от любого чиха -защщит нет никахих не от кз неот токовойперегрузки...
какого лешева в 10вт дежурке понадобился 2т ПХ полумостовой ИБП никто внятно мине обьяснить не может но у мя 1 версия в команду случайно затесался "инженер" который ничего другого кроме полумостоф нарисовать "пощитатать" и спаять на каленках НЕ МОГ НЕ УМЕЛ НЕ ХОТЕЛ...и на то что в здравом уметак давно никто не делает ему было полжить ху..
2 асиметричная нагрузка подмагничиваюшая тран изза 1 диода в канале 20в...
3 в канале 40в стоят диоды на 100в хотя выбросы там превышают 240 снабероф на диодах ХЧ и не пахнет
4 нет ограничения тока ключей и диодоф при заряде банок ввиду отсутсвия до банок ДГС или реактороф
5 отсудствуют подтягивающие резисторы GS!!! отсутсвует ускоряющая цепь между Gate и выходами дроф
вобщем не БП а сплошное недоразумение и ПРИМЕР ка делать ненадо !
Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4382706#p4382706"]mickbell,
Я что-то не припомню, чтоб вот эти вот кривые полумосты у кого-то просто так брали и сразу работали.[/uquote]
а вот так НЕ НАДО схема канешно не для всех но...даже в проме хохлосвиньи в своих неплохих сварках ПАТОН сделали ДЕЖУРКУ по похожей схеме...дебилизм канешно делать дежурку наполумосте -это наверно 1 случайв современости и да эта дежурка там часто бахает при клине вртилятора 24в который в т.ч. от ней запитан но... чинится на раз два выполнена ка 1делный модуль на основной плате сверху-посколку ПО ЗАВОДУ ОН РАСХОДНИК при каждом включени не горит но дохнит по отзывам от любого чиха -защщит нет никахих не от кз неот токовойперегрузки...
какого лешева в 10вт дежурке понадобился 2т ПХ полумостовой ИБП никто внятно мине обьяснить не может но у мя 1 версия в команду случайно затесался "инженер" который ничего другого кроме полумостоф нарисовать "пощитатать" и спаять на каленках НЕ МОГ НЕ УМЕЛ НЕ ХОТЕЛ...и на то что в здравом уметак давно никто не делает ему было полжить ху..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- electroget
- Друг Кота
musor,
Существует целая мифология, которая создаётся именно в форумах. Мифология эта такая, что каждый у кого есть ирка и пара ключей, запросто может сделать ИБП. Или что каждый у кого есть ардуинка, кнопка и светодиод - это уже готовый инженер-разработчик. Ну и т.д.
Существует целая мифология, которая создаётся именно в форумах. Мифология эта такая, что каждый у кого есть ирка и пара ключей, запросто может сделать ИБП. Или что каждый у кого есть ардуинка, кнопка и светодиод - это уже готовый инженер-разработчик. Ну и т.д.
Про каждого речь не идёт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- electroget
- Друг Кота
mickbell,
Разумеется. Но многие в такое верят.
Разумеется. Но многие в такое верят.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4382726#p4382726"]5 отсудствуют подтягивающие резисторы GS!!! отсутсвует ускоряющая цепь между Gate и выходами дроф[/uquote]То и другое не обязательно, см. даташит. Хотя не помешает.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
andreyAnd05
- Открыл глаза
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4382729#p4382729"]musor,
Существует целая мифология, которая создаётся именно в форумах. Мифология эта такая, что каждый у кого есть ирка и пара ключей, запросто может сделать ИБП. Или что каждый у кого есть ардуинка, кнопка и светодиод - это уже готовый инженер-разработчик. Ну и т.д.[/uquote]
Не было у меня ирки. И ключей не было. Я комплектующих на этот блок на 3000 накупил. Нужен был лабораторник на 45 вольт. Покупать такой дорого. Да и своими руками хотелось. С учетом сгоревших ключей пятерку на ветер выбросил. Сейчас я понимаю что это схема изначально работать не могла. Взял схему из интернета, с печаткой. думал люди грамотные выложили. А где человеку не знающему схемы брать.
Существует целая мифология, которая создаётся именно в форумах. Мифология эта такая, что каждый у кого есть ирка и пара ключей, запросто может сделать ИБП. Или что каждый у кого есть ардуинка, кнопка и светодиод - это уже готовый инженер-разработчик. Ну и т.д.[/uquote]
Не было у меня ирки. И ключей не было. Я комплектующих на этот блок на 3000 накупил. Нужен был лабораторник на 45 вольт. Покупать такой дорого. Да и своими руками хотелось. С учетом сгоревших ключей пятерку на ветер выбросил. Сейчас я понимаю что это схема изначально работать не могла. Взял схему из интернета, с печаткой. думал люди грамотные выложили. А где человеку не знающему схемы брать.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="andreyAnd05",url="/forum/viewtopic.php?p=4383387#p4383387"]Нужен был лабораторник на 45 вольт. Покупать такой дорого. Да и своими руками хотелось. С учетом сгоревших ключей пятерку на ветер выбросил. Сейчас я понимаю что это схема изначально работать не могла. Взял схему из интернета, с печаткой. думал люди грамотные выложили. А где человеку не знающему схемы брать.[/uquote]
Это действительно вопрос вопросов, где брать проверенные схемы. Я довольно давно на любительском уровне занимаюсь электроникой, но ответа на это вопрос не знаю. Раньше я тоже брал за основу схемы из журналов и пытался их дорабатывать. Потом сам начал разрабатывать для себя свои собственные схемы. Иногда получалось - иногда нет. Но на то оно и любительство.
Теперь насчёт покупного БП. Новые ИБП на 48 действительно стоят довольно дорого https://aliexpress.ru/popular/48-volt-power-supply.html но при желании можно найти хороший бэушный ИБП на 48В за небольшие деньги, так как их довольно много со списанного телекоммуникационного оборудования. В общем, удачи вам.
Это действительно вопрос вопросов, где брать проверенные схемы. Я довольно давно на любительском уровне занимаюсь электроникой, но ответа на это вопрос не знаю. Раньше я тоже брал за основу схемы из журналов и пытался их дорабатывать. Потом сам начал разрабатывать для себя свои собственные схемы. Иногда получалось - иногда нет. Но на то оно и любительство.
Теперь насчёт покупного БП. Новые ИБП на 48 действительно стоят довольно дорого https://aliexpress.ru/popular/48-volt-power-supply.html но при желании можно найти хороший бэушный ИБП на 48В за небольшие деньги, так как их довольно много со списанного телекоммуникационного оборудования. В общем, удачи вам.
-
andreyAnd05
- Открыл глаза
Мне регулируемый нужен. До … 45
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
И на токи до 10А.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
И на токи до 10А.
- electroget
- Друг Кота
andreyAnd05,
К большому сожалению, самостоятельно сделать такой блок питания для любителя это очень сложная задача. Как вариант, это брать готовый ИБП на 48 Вольт и к нему готовый регулируемый DC-DC типа такого https://aliexpress.ru/item/100500493334 ... 1068021549
К большому сожалению, самостоятельно сделать такой блок питания для любителя это очень сложная задача. Как вариант, это брать готовый ИБП на 48 Вольт и к нему готовый регулируемый DC-DC типа такого https://aliexpress.ru/item/100500493334 ... 1068021549