Михаил Горшенёв 10 лет спустя.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Михаил Горшенёв 10 лет спустя.

Сообщение SeregaT »

yor писал(а):Да ладно, осетра урежьте
А оно так и есть. Если его группа и была не единственной, то во всяком случае входила в число тех немногих групп, которые собирали стадионы.
И это, кстати, не является показателем, идиотов на стадионы хватит
Ну ты же понимаешь, что если ты назовёшь совершенно любого исполнителя, я тоже смогу сказать, что его только идиоты слушают и ты ничем толком возразить не сможешь? При этом ни моё, ни твоё утверждение не будет являться истиной.
yor писал(а):Он может служить примером, как можно загубить свой талант и скорее сойти в могилу.
Как например Высоцкий, да?
Реклама
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Да много таких, про которых мы даже не слышали.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

yor писал(а):Песни да, а интервью Вы ж сами выложили
https://youtube.com/shorts/ZGlc9GoEgwk? ... mu6CZJkEca
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4567160#p4567160"]Прости господи, земля пухом, но свинья он матершинная))[/uquote]
Горшок матерился, а отвечать за это приходится младшему брату...

:))) :))) :facepalm:
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Фильм, фильм, фильм..."

https://www.gazeta.ru/culture/news/2024 ... 4658.shtml
"Актер Гришин выбран на роль Некроманта в фильме «Король и Шут. Навсегда»

Главным антагонистом фильма станет герой песни панк-группы "Король и Шут" "Некромант", который поднимет против главных героев - Горшка и Князя - армию зомби."
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Никогда он популярным не был, просто его распиарили дружки блатные когда он в театр пролез, также как и гоблин.
Гоблина тоже все забыли, но он полез в телевизор и ютуб, в общем с ютуба его прогнали, но он всё равно там прячется по углам.

Про Кипелова ведь никто не говорит ? Потому что он нахрен никому не нужен так же как и другие рокеры, он ничем не известен, он даже в цирке не выступает, поэтому про него не говорят.
Поэтому про горшка заговорили как раз лет 15 назад когда он через интернет начал пиарить свои спектакли. Ну и хайпанул.

И как следствие ниодной записи этих спектаклей нет. Потому что записей спектаклей по определению быть не может, это запрещено законами придумайте какими сами, просто это факт.
Поэтому возможно его популярность как раз из за этой секретности.

Ну году в 2004 я с плеером спал под него, ну тогда это круто было, а потом приелось. И сказок новых уже не было. Его тодовская театральщина так себе, много плохих песен в связке сделаные под сюжет, но нет таких самохитов как в обычных сборниках.

Давайте лучше обсудим горшка, как он даёт интервью на фоне дубая, когда в отражении зеркала фуры на дальнем фоне, виднее говорящая морда гоблина.
Главное поставить линзу от телевизора КВН в нужное место 4к экрана.

Обсуждать приложеные фильмы не буду, у меня отключен режим просмотра.
Но собрать сборник 40 минут разных треков в годном качестве типо 720 с того что вываливают, сложно.
Но и клипы давно не смотрю, ПК слабоват стал не тянет роль плеера.

Кстати есть же Сектор газовой атаки, вообще не видел их в современном виде, но они тоже попали в интернет.
А вот Шуру Каретного замечал 10 лет назад, у него есть канал и он известный артист. Мне так говорили, сам я не смотрю, староват, и все его хиты знаю. Ну а новые мнения, о том что в телевизоре, не хочу, староват.

Диск тода есть, купил в эльдорадо в 2012, но недавно царапнул
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

74LS00 писал(а):Никогда он популярным не был
Ну да, ну да. Вообще никто не знал и не слышал. А собирать полные залы и быть постоянно хедлайнерами на всех рок фестивалях - это оно так, чисто случайно получалось.
74LS00 писал(а):Поэтому возможно его популярность как раз из за этой секретности.
На какой секретности? :shock: Отсутствие профессиональных записей Тодда - это секретность? :facepalm: Записей сектакля нет потому что тупо не успели, он раньше помер.
74LS00 писал(а):И сказок новых уже не было.
Ему давно пора было со сказок переходить на нормальные тексты. Сказки нужны были для того, чтобы слушали все категории слушателей, от детей и подростков, до панков. Типа набрать популярность, потом нужно было идти дальше. Горшок, не имея никакого музыкального образования, писал отличную музыку, которая была достойна куда более взрослых текстов.
74LS00 писал(а):Давайте лучше обсудим горшка, как он даёт интервью на фоне дубая, когда в отражении зеркала фуры на дальнем фоне, виднее говорящая морда гоблина.
Причём тут вообще гоблин?

Какие-то гоблины, Кипеловы, Шура Каретный...
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

SeregaT писал(а):писал отличную музыку
вспоминается классическое - "кому и кобыла- невеста".

Зачем ставят знак равенства между распиаренностью, хедлайнерством, популярностью, прочими хренями, свойственными КиШ и качеством муз. материала - совершенно непонятно.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):популярностью
Что? Ведь не было же популярности?
Фунтик писал(а):
Зачем ставят знак равенства между распиаренностью, хедлайнерством, популярностью, прочими хренями, свойственными КиШ и качеством муз. материала - совершенно непонятно.
А тут всё просто. Его музыка собирала аншлаги и приносила деньги. Очень приличные деньги. Это лучший критерий качества музыкального материала. Если музыка никому не нравится и не приносит деньги, это плохая музыка, какой бы качественной она не была.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

SeregaT писал(а):Ведь не было же популярности?
Как не было? На всех фестивалях при КиШе толпа перед сценой. На концерты не ходил, но тоже наверняка залы битком.
SeregaT писал(а):Очень приличные деньги. Это лучший критерий качества музыкального материала.
Очень приличные деньги приносят также наркотики и оружие. Но музыкального материала там нет.

Просто ради интереса попробуй в компании сыграть того же "лесника" без акцента в том месте, где все привыкли "хей" орать. И сразу увидишь погрусневшие глаза друзей, ибо эта песня сразу превращается в типовое трёхаккордное гитародрючево. И ценна только возможностью в какой-то момент что-то крикнуть. Вот и всё качество материала...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):чень приличные деньги приносят также наркотики и оружие.
Ок. Только какое отношение эти деньги имеют к музыке? Мы уже перешли на обсуждение наркобизнеса или ещё пока про музыку говорим?
Фунтик писал(а):И ценна только возможностью в какой-то момент что-то крикнуть.
Я так понимаю, это только КиШи хотели деньги зарабатывать и писали такие песни, где можно было что-то крикнуть? Остальные наверное с головой уходили в мир прекрасной и мало кому нужной музыки, не ради денег, а ради искусства?

Так-то у Лесника например самый узнаваемый и популярный вступительный гитарный риф, из русского рока. Да и у самой песни энергетика так и прёт. Ну да, убери акценты и энергетику и песня превратится в говно. Только вот зачем это всё убирать?
И лесник - далеко не единственная популярная песня у КиШа. Воспоминания о былой любви, Отражение, Защитники, Марионетки, Дурак и молния, Забытые ботинки, Утренний рассвет, Исповедь вампира, мёртвый анархист, Добрые люди, На краю и многие другие.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Самое забавное, что в плане искусств всяческих, достаточно человеку сказать - "Это мне нравится, а это - нет", и будет понятно что это его мнение, он так чувствует, воспринимает, ощущает. А когда вместо этого начинается описания типа - "ну их же многие слушают, некоторые даже деньги им платят" возникает стойкое ощущение, что сову на глобус пытаются натянуть. Причём похоже даже себя самого пытаются убедить в том числе.

SeregaT писал(а):Дурак и молния
ага, вершина музыкальной гармонии...

А да, и про вступление к леснику... По моим ощущениям на вступление к кукле быстрее реагируют. Как говорится, с меньшего кол-ва нот угадывают :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):А когда вместо этого начинается описания типа - "ну их же многие слушают, некоторые даже деньги им платят" возникает стойкое ощущение, что сову на глобус пытаются натянуть.
Ну то есть, когда нравится одному - это его мнение, а когда нравится многим - это "сова на глобус"? Логика не понятна.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Нравится многим что?

Вот смотри - целевая аудитория группы кто? Дослушиваем "ели мясо" до момента "вкусная она" и в качестве ц.а. вырисовываются персонажи типа Бивиса с Батхетом, "Гы-гы, они его бабу сожрали. Гы-гы, под пиво, гы-гы"... Понятен возрастной, образовательный прицел группы. Добавление к исполнению музыки всяческих зрительных эффектов типа волосы торчком, неадекватность и прочее - подтверждает следанный ранее вывод. А у такой аудитории что-то спрашивать про качество музыки не имеет смысла. С классическими произведениями сравнить не смогут. ибо никогда не слышали. Да и вообще немного чего слышали, в ходу только мейнстрим. Все слушают КиШа - и я слушаю КиШа. Вспомнилось забавное - на одних посиделках паренёк бил себя пяткой в грудь и орал, что за Цоя пасть порвёт и тому подобное. А когда я сыграл (поглядывая на его реакцию) "Апрель" - он по окончании спросил, чьё это. И на мнение подобного контингента надо ориентироваться?

Да, группа отлично понимала для кого, для чего, почему они делают музыку. Да. они отлично попали в свою аудиторию и зацепили её. Но к музыке это отношение имеет очень опосредованное.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):Вот смотри - целевая аудитория группы кто?
Да кто угодно. И дети и взрослые и металлисты и панки и ботаники. Они охватывали все категории слушателей.
Вот эти попытки оценивать музыку по текстам песен - ну даже не знаю. Как-то это совсем по дилетантски.
То есть огромная музыкальная карьера одной из самых популярных российских групп (как и их аудитория), описывается фразой "вкусная она"? Вы бы ещё "голыми коками" описали.

А например эта песня - она тоже для целевой аудитории типа Бивиса и Батхета?

Песни там были нужны только для того, чтобы задействовать вокальную мелодию (ну и соответственно Горшку и Князю рты занять :))) ). Замени например вокал виолончелью, вообще без текста, почти все КиШовские песни будут так же слушабельны (да в общем-то как и песни всех остальных, ну кроме тех, где именно текст и главное, а музыка так, просто аккомпанемент). Да вон их песни во всю играют разные симфонические оркестры, без всякого текста, просто музыку.
Фунтик писал(а):Но к музыке это отношение имеет очень опосредованное.
Музыка к музыке имеет очень опосредованное отношение... Чёта я запутался.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Очень постарался посмотреть/послушать приведённый вами клип. На 1.51 на сдюжил, закрыл. Что там слушать-то? Невнятное бормотание на фоне 3-х блатных аккордов?

Где-то тут в мяве раздел был - "Какую музыку слушают коты". Там огромное количество гораздо более интересных и по гармонии, и по ритму, и по инструментальному исполнению, и по вокалу композиций.

Ещё раз озвучу свою позицию: творчество КиШа есть, оно популярно, иногда исполнять его даже уместно. Но к качественной музыке отношение оно имеет сугубо опосредованное.

Вспомнилось тут: ФА-МИ-МИ-РЕ-РЕ (вступление к кукле), знакомая девчёнка, что пИсалась каждый раз как КиШа услышит - набор радостных воплей - "О! О! О! Это ж КиШ и Co". Я аж как вкопанный остановился. Чё? Фанатка КиШа не различает КиШ и Чиж&Co? ДА!!! А потом мне предлагают ориентироваться на мнение толпы перед сценой? Нет уж, спасибо.

За сим из темы выхожу, мнение высказал, кто хочет - примет к сведению, кто хочет - пройдёт мимо. Всем всего!!!
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):Вспомнилось забавное - на одних посиделках паренёк бил себя пяткой в грудь и орал, что за Цоя пасть порвёт и тому подобное. А когда я сыграл (поглядывая на его реакцию) "Апрель" - он по окончании спросил, чьё это. И на мнение подобного контингента надо ориентироваться?
Фунтик писал(а):Вспомнилось тут: ФА-МИ-МИ-РЕ-РЕ (вступление к кукле), знакомая девчёнка, что пИсалась каждый раз как КиШа услышит - набор радостных воплей - "О! О! О! Это ж КиШ и Co". Я аж как вкопанный остановился. Чё? Фанатка КиШа не различает КиШ и Чиж&Co? ДА!!! А потом мне предлагают ориентироваться на мнение толпы перед сценой? Нет уж, спасибо.
Офигенные примеры оценивания музыкальных произведений.
Это как если бы я классическую музыку оценивал по принципу "Знаю одного любителя, он оказался педерастом, а вы мне предлагаете ориентироваться на мнение слушателей? Нет уж, спасибо".
Фунтик писал(а):За сим из темы выхожу
Да и заходить не надо было. Не нравится эта музыка - проходите мимо. Например я же вон в тему про Цоя не лезу.

Что за инфантильность? "Мне не нравится, а если кому-то нравится, они дураки и быдло". :facepalm: :facepalm:
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

SeregaT писал(а):Офигенные примеры
Вы высказались, что у них много поклонников. Следовательно их музыка - хороша. Я привёл примеры таких поклонников, коих наблюдал лично, и сказал что оценивать музыку подобной массовостью не стоит. И если ту же Металлику, например, в некоторых муз. образовательных учреждениях уже ввели в программу, то КиШу это не грозит совершенно.
SeregaT писал(а):Не нравится эта музыка - проходите мимо
Верну вам взад - не нравится моё мнение - проходите мимо. Но вы ж не прошли. Значит так это не работает.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Фунтик писал(а):Вы высказались, что у них много поклонников. Следовательно их музыка - хороша.
Музыка оценивается не по количеству поклонников. Хотя количество поклонников тоже что-то говорит о качестве музыки.
Есть так же мнения музыкальных специалистов, которые тоже высоко оценивают их музыку.
Фунтик писал(а):Я привёл примеры таких поклонников, коих наблюдал лично, и сказал что оценивать музыку подобной массовостью не стоит.
Я тоже привёл пример с классической музыкой. Пусть не из личной практики, но не станете же Вы утверждать, что среди любителей классической музыки нет педерастов?
Как можно оценивать музыку по паре отдельно взятых слушателей? Да никак. Это называется "Натянуть сову на глобус".
Фунтик писал(а):И если ту же Металлику, например, в некоторых муз. образовательных учреждениях уже ввели в программу
А на Украине ввели в учебники по истории, что СССР воевал на стороне гитлеровской Германии например.
Так же есть куча примеров, где Металлика жутко лажает на концертах. Да тот же Стив Вай (который учился у того же учителя, что и Хаммет, у Сатча) говорил, что Хаммет хоть и очень крут технически, но в музыкальном плане очень "так себе". Ну и что на этом фоне стоит вот это вот "ввели в программу"?
Фунтик писал(а):Верну вам взад - не нравится моё мнение - проходите мимо. Но вы ж не прошли. Значит так это не работает.
Нет, это работает именно так. Вы с ходу приравниваете всю аудиторию КиШа к какому-то быдлу на основании того, что Вам лично не нравится их музыка (все 4 песни, которые Вы слышали, лесник, кукла, ели мясо мужики и дурак и молния), приводя в пример какие-то (возможно выдуманные) примеры с парой раздолбаев.
Это метод, когда с ходу принижают оппонента, чтобы иметь типа более выгодную позицию в споре (яркий пример - тема про смертную казнь). Я такой подход мягко говоря, недолюбливаю.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»