...Не Линукс тогда, а ChromeOS...
...Не Линукс тогда, а ChromeOS...
такое впечатление, что ты поехавший простоСлесарь писал(а):Зачем мне осваивать неизвестную мне среду разработки чтоб воспользоваться этим разъемом?
потому что потоковых аудио есть куча от разных сервисов с разными кодекамиСлесарь писал(а):А здесь всего лишь надо воспроизводить потоковое аудио, зачем вся это мишура линукс или андроид?
оно разве будет работать в виртуалке? надо будет сейчас загуглить, я думал это просто херня для нотыбуков от гуглаAs писал(а):..Не Линукс тогда, а ChromeOS...
нет там никаких отдельных частей осСлесарь писал(а):но тем не менее не видно что там в чистом виде линукс, быть может только какие-то отдельные части ОС
ну так ты же изучал контроллеры и среду для их коденья? а что тебе сейчас мешает изучить?Слесарь писал(а):При том, что для того чтоб воспользоваться выводом на плате одноплатного ПК потребуется изучать используемую ОС этого ПК, с которыми стараюсь не работать.
это есть профдеформация, когда мозги засохли на одном месте и все новое больше не воспринимаетсяСлесарь писал(а):этот труд намного мучительней чем если воспользуюсь известной мне линейкой МК и известной средой разработки под эти МК, чтоб подергать нужной мне ножкой МК.
вот я понятия не имею, какой формат в ютубе у потокового аудиоСлесарь писал(а):В данном случае тема под конкретный вариант потокового аудио.
каких именно? ты видел исходники этих блоков?Слесарь писал(а):Для сложных процессов не обязательно использовать ОС, мне известно очень мало случаев чтоб в сфере различных электронных блоков управления кто-то использовал ОС
потому что в современных реалиях одноплатный компутер это сложное устройство с достаточно высокой производительностью, где в фоне работает куча задач и всяких стеков (звук, видео, сеть, файловые системы разных типов, пользователи и группы)Слесарь писал(а):Зачем для электронного устройства полноценная ОС когда можно просто включить в проект несколько нужных тебе обработчиков и самому на лету описать распределение процессорного времени для параллельного исполнения множества задач условно одновременно?
так это не условный мкСлесарь писал(а):В сфере МК условный параллелизм это само собой обычно дело овладение которым это начальная школа программирования МК, на кой притягивать ОС которая тянет за собой тучу бесполезного кода?
ну и? малина грузится с сд картыСлесарь писал(а):Которая в связи с раздутыми размерами не помешается в исполняемой памяти и ее приходится при включении устройства загружать с отдельных носителей.
Запили статьюAs писал(а):Я не программист, но с построением простого IP-радио из старого полудохлого ADSL-роутера справился за пару дней (это если учесть, что именно на этом железе, похоже, никто никогда до такой дурости не докатился...)
так тема-то называется Радиоприемник играющий звук роликов youtubeСлесарь писал(а):Воспроизведение МП3 из интернет это всего лишь 50кб кода .
раньше не знали, как измерять работу кодеров, поэтому платили за строчки кодаСлесарь писал(а):При изготовлении устройств на МК единица самостоятельно написанного программного кода может продаваться во много много раз дороже чем единица кода написанного под ОС.
дык ты их и сделай на 8 битном контроллереСлесарь писал(а):при запросе ролика с разрешением видео ноль, ютуб сам отдает только аудио содержимое в формате opus . Для этого есть готовые утилитки.
Extracting direct links to YouTube music without using an API key or third-party libraries like YouTube-DL or PyTube can be challenging. YouTube intentionally restricts direct access to its media files in order to protect copyrighted content and maintain control over its platform.Слесарь писал(а):Например у меня в браузере есть кнопка Audio Only Youtube. для проигрывания только аудио роликов и микроскопическим трафиком.
так НЕ надо делать. Так делали раньше, другого выхода не было. Сейчас Несколько процессоров помещаются в один корпус (надёжность изделия в немалой части определяется кол-вом банальных контактов нём, 2 процессора *2 кол-во ножек, в смысле паек, в смысле понижение надёжности). Сейчас банальный оранж пи 5 имеет на борту 8-ми ядерный процессор, с одним кол-вом ножекСлесарь писал(а):Распределение параллельно работающих процессов в устройстве на несколько процессоров, это хороший стиль... Так и надо делать...
извините, но тот же DHCP требует время ответа от сервера, он не может стартовать мгновенно по нажатию кнопки питания. Или у вас жёсткий IP, что превращает устройство в тыкву при переходе в другую сеть, либо про мгновенность отклика на кнопку питания вы привираете.Слесарь писал(а):IP, UDP, TCP,
а ссылочки какие-то можно?Слесарь писал(а):8 бит МК ... SSL
а ссылочки какие-то можно?[/uquote]Слесарь писал(а):8 бит МК ... SSL
Код: Выделить всё
BOOL TCPStartSSLClient(TCP_SOCKET hTCP, BYTE* host);
BOOL TCPStartSSLServer(TCP_SOCKET hTCP);
BOOL TCPAddSSLListener(TCP_SOCKET hTCP, WORD port);
BOOL TCPRequestSSLMessage(TCP_SOCKET hTCP, BYTE msg);
BOOL TCPSSLIsHandshaking(TCP_SOCKET hTCP);
BOOL TCPIsSSL(TCP_SOCKET hTCP);
void TCPSSLHandshakeComplete(TCP_SOCKET hTCP);
void TCPSSLDecryptMAC(TCP_SOCKET hTCP, ARCFOUR_CTX* ctx, WORD len);
void TCPSSLInPlaceMACEncrypt(TCP_SOCKET hTCP, ARCFOUR_CTX* ctx, BYTE* MACSecret, WORD len);
void TCPSSLPutRecordHeader(TCP_SOCKET hTCP, BYTE* hdr, BOOL recDone);
WORD TCPSSLGetPendingTxSize(TCP_SOCKET hTCP);
void TCPSSLHandleIncoming(TCP_SOCKET hTCP);