[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4515074#p4515074"]мы, это кто? В СССР что-то было без американских корней и заводов? Только жигуль...[/uquote] Вообще-то я отвечал по поводу какого-то музея в каком-то там штате Техас.
Насчёт истории:
Парфёнов, Хаинов, Лаура и Охта.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Парфёнов, Хаинов, Лаура и Охта.
- Вложения
-
- Скриншот 09-12-2023 165617.png
- (96.26 КБ) 38 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Уморил. В музеи ходить надо, очень полезно. Аты там бываешь? Что ты мог видеть? Даже инфу дергаешь из википедии... Жуть.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- HariusHek
- Друг Кота
Кому полезно? Я ходил на парады старинных и самодельных автомобилей. У нас в Свердловске был ГАЗ-А, который проехал в начале 80-х до Одессы и обратно, 6000 км. Посидел в "Хорьх", представительском авто времён III Рейха. В спортивном авто из Челябинска. Хозяин кроме мня никого в салон не допустил, просто поговорили с ним, он понял, что у нас, так сказать, родственные души.
У меня самый первый проект самоделки был составлен летом 1972 года. Наивный, конечно... Этакий спорткар на базе агрегатов Запорожца. Папа, инженер-технолог по холодной обработке металлов, наблюдал, а потом нашёл в моём "проекте"две-три технические ошибки.
А самое главное, что он мне объяснил, это ошибки уже социального плана.
У меня там было некое подобие той "Панголины", но с более угловатым кузовом. Папа доступно мне объяснил, что пока я такое "чЮдо" построю, пройдёт лет 5-7, и двухместный "спортивный" (
) автомобиль с движком в 30-40 л/,. не только окружающим, но и мне самому будет не нужен...
Нам тогда уже целый год в школе автодело преподавали. В результате 6 человек из 2-х выпускных классов получили права ("В" и "С"), я в том числе. Эту программу сразу после этого и прикрыли, потому как ~ 12% эффективности обучения никого не устроили.
У меня самый первый проект самоделки был составлен летом 1972 года. Наивный, конечно... Этакий спорткар на базе агрегатов Запорожца. Папа, инженер-технолог по холодной обработке металлов, наблюдал, а потом нашёл в моём "проекте"две-три технические ошибки.
А самое главное, что он мне объяснил, это ошибки уже социального плана.
У меня там было некое подобие той "Панголины", но с более угловатым кузовом. Папа доступно мне объяснил, что пока я такое "чЮдо" построю, пройдёт лет 5-7, и двухместный "спортивный" (
Нам тогда уже целый год в школе автодело преподавали. В результате 6 человек из 2-х выпускных классов получили права ("В" и "С"), я в том числе. Эту программу сразу после этого и прикрыли, потому как ~ 12% эффективности обучения никого не устроили.
- vm1952
ГАЗ-А был первым советским легковым автомобилем массовой конвейерной сборки. Выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1932 по 1936 год и на московском заводе КИМ с 1933 по 1935 год и являлся по сути копией автомобиля Ford-A, выпущеного по лицензии. Советское правительство в 1932 году купило у американской компании Ford Motor Company документацию и оборудование (заводов) на производство данной модели автомобиля.
Довелось покататься на нем, мне тогда было лет 5 и было это на Урале. Строить автомобиль не пытался, как и иметь собственный, то что они у меня появились, стечение обстоятельств.
Довелось покататься на нем, мне тогда было лет 5 и было это на Урале. Строить автомобиль не пытался, как и иметь собственный, то что они у меня появились, стечение обстоятельств.
- HariusHek
- Друг Кота
И чё? Мне ты ничего нового не сообщил. Я уже не раз говорил, что мой дед в Свердловске ещё с извозчика на чинал, всю Великую Отечественную за рулём, через Польшу до Праги, обратно на Урал через Вену. Потом в такси, был назван "Лучший шофёр города", по оценке ежедневной газеты "Вечерний Свердловск".
У него за полвека стажа один наезд, и то на пьяного в хлам пешехода, который шагнул с тротуара под колёса.
К деду даже вопросов не было, он успел среагировать, обошлось переломом руки.
Дед зачастую брал меня с собой, покататься, когда я ещё пешком под стол ходил. Иногда до обеда, иногда на всю смену.
Два его брата и племянник тоже водителями работали. Племянник был приблизительно моего возраста, в одном гараже потом работали, он на "555", я на автобусе.
Если уж я берусь за каккую-то работу, то я, в первую очередь, стараюсь хоть суть этой работы понять.
Мне механик разрешил взять ночью автобус и, без путёвки, сгонять в аэропорт, отвезти жену на посадку в самолёт.
И в КГБ приглашали водителем - просто я человека в час пик провёз до управления, он опаздывал, ну я и прокати его через все пробки на центральном проспекте "с ветерком". В то время, когда народ с работы вышел, полно было и машин, и пешеходов.
И мужик тот не опоздал, у него ещё осталось время, чтоб со мной поговорить.
...
А сейчас все меня учить пытаются...
У него за полвека стажа один наезд, и то на пьяного в хлам пешехода, который шагнул с тротуара под колёса.
К деду даже вопросов не было, он успел среагировать, обошлось переломом руки.
Дед зачастую брал меня с собой, покататься, когда я ещё пешком под стол ходил. Иногда до обеда, иногда на всю смену.
Два его брата и племянник тоже водителями работали. Племянник был приблизительно моего возраста, в одном гараже потом работали, он на "555", я на автобусе.
Если уж я берусь за каккую-то работу, то я, в первую очередь, стараюсь хоть суть этой работы понять.
Мне механик разрешил взять ночью автобус и, без путёвки, сгонять в аэропорт, отвезти жену на посадку в самолёт.
И в КГБ приглашали водителем - просто я человека в час пик провёз до управления, он опаздывал, ну я и прокати его через все пробки на центральном проспекте "с ветерком". В то время, когда народ с работы вышел, полно было и машин, и пешеходов.
И мужик тот не опоздал, у него ещё осталось время, чтоб со мной поговорить.
...
А сейчас все меня учить пытаются...
- Реклама
- vm1952
тебя учить ? Гуляй как можешь...
- HariusHek
- Друг Кота
Разрешаешь? 
А чё сказать-то мне хотел?
Ну конатские дальнобойщики, которые по зимнику ездят на Аляску, или классические конатские лесорубы... они ещё у меня всё-таки уважение вызывают - там не в перьях, там умение и мужество требуется - мужики, спору нет.
А кого ты из Мексики на Урале научить можешь, как в -40 С машину завести и ещё на ней ездить?
Ты этим конатским дальнобойщикам похвастайся, как ты там по Тихому Хасу "От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей" (С) проехал на трамвае по прериям за три часа.
Не поймут же, и перья у тебя повыдергают.
А чё сказать-то мне хотел?
Ну конатские дальнобойщики, которые по зимнику ездят на Аляску, или классические конатские лесорубы... они ещё у меня всё-таки уважение вызывают - там не в перьях, там умение и мужество требуется - мужики, спору нет.
А кого ты из Мексики на Урале научить можешь, как в -40 С машину завести и ещё на ней ездить?
Ты этим конатским дальнобойщикам похвастайся, как ты там по Тихому Хасу "От Севильи до Гренады в тихом сумраке ночей" (С) проехал на трамвае по прериям за три часа.
Не поймут же, и перья у тебя повыдергают.