Это рекуперационная обмотка, нарисовано подключение неправильно, она подключается там, где плюс питания подключается.VVX5510 писал(а):2 - что за ответвление силовой обмотки не замлю? это чего и для чего ???
БП 12в в защите
Re: БП 12в в защите
- Реклама
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну нет запуска! на Isense высокий уровень. не должно быть такого! ищу, в чём и где неисправность
мой Бог меня рабом не называл
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы же говорили, что закоротили Isense и нет выхода
Если для Вас однотактный прямоход и двухтактный прямоход одна и та же схема, тогда извинитеVVX5510 писал(а):ну вот схема в том же форм-факторе. и где тут диод с земли? всё по сути так же
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
нет! при закороченном Isense генерация есть! (откуда бы я говорил, что схема в токовой защите?)
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4596613#p4596613"]
[/uquote]
ну ведь ни я искал диод с земли !
как сейчас на схеме - правильно?fedyaok писал(а):Это рекуперационная обмотка
Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=4596613#p4596613"]
Если для Вас однотактный прямоход и двухтактный прямоход одна и та же схема, тогда извинитеVVX5510 писал(а):ну вот схема в том же форм-факторе. и где тут диод с земли? всё по сути так же
ну ведь ни я искал диод с земли !
- Вложения
-
- coil.jpg
- (123.86 КБ) 49 скачиваний
- Реклама
-
fedyaok
>>генерация есть!
какая генерация?...вывод какой?
какая генерация?...вывод какой?
-
fedyaok
Браво!!!!!
Мксх работает!!!!
Добавлено after 1 minute 31 second:
Блин, ну неужели нельзя было раньше прямо написать
Мксх работает!!!!
Добавлено after 1 minute 31 second:
Блин, ну неужели нельзя было раньше прямо написать
Ладно, понятно уже что для Вас топология преобразователя пустой звук. Другой вопрос, дроссель точно перегревался? Там дроссель на распылённом железе, если перегревался то ему однозначно каюк - он спёкся
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ппц. я факт работы мсх и не запрашивал. сначала же все входящие описал
vertigo, да не ёрничайте. понятно, что на 494 2х тактный. (хотя там можно включить и одно). не в этом суть ваще!
а про дроссели - грелся аццки.. обсыпалась краска с феррита и лак с провода. но смотрим на проведённые измерения.
и к тому же - щас подкинут другой. с рабочего бп. и ??? ...чо вас носит по обочинам то?
vertigo, да не ёрничайте. понятно, что на 494 2х тактный. (хотя там можно включить и одно). не в этом суть ваще!
а про дроссели - грелся аццки.. обсыпалась краска с феррита и лак с провода. но смотрим на проведённые измерения.
и к тому же - щас подкинут другой. с рабочего бп. и ??? ...чо вас носит по обочинам то?
-
fedyaok
КЗ где-то
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
хорошенькое предположение.. по 300в нетю кз, по 12 в нетю кз. КЗ, ты хдеее ?
... НО.. предохранитель был сгоревшим. мост и полевик целы. кондёры были сухие напрочь.. мож изза них?
.. и к тому же - данная реализация защиты не позволяет одним подключение лабораторника проверить бп. так как оптопара заперта и ждёт штатного выхода
... НО.. предохранитель был сгоревшим. мост и полевик целы. кондёры были сухие напрочь.. мож изза них?
.. и к тому же - данная реализация защиты не позволяет одним подключение лабораторника проверить бп. так как оптопара заперта и ждёт штатного выхода
Перепроверьте конденсатор, тот что 1μ/50V. Если он потерял ёмкость, то это не даст выйти блоку питания на режим. Он стоит в цепи задержки защиты. И насчёт ёрничанья... судя по предыдущему посту, ёрничаете как раз Вы сами. А такое отношение, знаете ли, не способствует конструктивному диалогу
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да вроде этот RLC меня не обманывал.. но Ок, проверю, можно даже заменой.. мне вот тоже так показалось, что стоит стартовая защита и не снимается..
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Токовый шунт сгорел?VVX5510 писал(а):на Isense высокий уровень
"Привет!" - соврал он.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну откуда-то же напряжение там берётся. Явно какой-то узел испортился. А что глазами поломки не видно, так это не показатель.
Последний раз редактировалось >TEHb< Сб июн 29, 2024 23:44:27, всего редактировалось 1 раз.
"Привет!" - соврал он.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
заменил кондёр 1 на 2,2. БП включаю естессно через лампощку.. так вот раньше она молчала вообще. щас моргает. то есть уже есть попытка мсх запустить ключ.. но всё ещё это защита.. хотя возможно, что не та же самая
трудно не согласиться. но - самого этого осознания для запуска бп маловатоНу откуда-то же напряжение там берѣтся. Явно какой-то узел испортился. А что глазами поломки не видно, так это не показатель.
Нагрузки на выходе нет? Лампа на входе какой мощности стоит? Как моргает, ярко или нет?
на какой номинальный ток был этот бп ?
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))