На U1A - генератор 122KHz (R1,R2 - подстройка)
На U1B - ЖМ.
R3 меняет продолжителность выходных с 700nS до почти 8 uS

Я показывал схему на 4094. Мой вопрос:electroget писал(а):требует формирователя очень короткого импульса для первоначальной загрузки единицы в регистр.
повис в воздухе.Но если на время "вход в режим" допустим "мусор" на выходе. то это лишнее усложнение .....
ТС должен сказать. Если будет делать на 4094
повис в воздухе.[/uquote]Но если на время "вход в режим" допустим "мусор" на выходе. то это лишнее усложнение .....
Не умеете, не нужно так огульно охаивать.muravei_ писал(а):Дурацкая вставка картинок на этом форуме.

Поспешил.electroget писал(а):Я заказал 4017.
Подняв питание до 10V получаем 5MHz рабочуюАлександрЛ писал(а):2 МГц для CD4017 это многовато, получается
SimulIDEelectroget писал(а):[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4618249#p4618249"]Мой вопрос:повис в воздухе.[/uquote]Но если на время "вход в режим" допустим "мусор" на выходе. то это лишнее усложнение .....
Пока не буду. Я заказал 4017. Когда придут, соберу на макете схему и посмотрю будут ли паразитные выбросы на выходах. Если будут, то тогда буду изучать возможность разработки схемы на сдвиговых регистрах. Я с ними очень давно не имел дела и многое уже забыл.
Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
muravei_,
В каком симуляторе смоделирована работа схемы на 74HC193?
А мне не играть надо , а быстро и без всякой хрени выложить картинку. Это типа баги переводятся в фичу...АлександрЛ писал(а): "играть"
muravei_ писал(а):А мне не играть надо , а быстро и без всякой хрени выложить картинку. Это типа баги переводятся в фичу...
А нужно ли ТС-у переключение периода с 2/F до 99/F? Изначально у ТС-а было "16 тактов", и всё..diplodok писал(а):И как вариант:
- период следование импульсов с 2/Fтакт до 99/Fтакт
- ширина импульса с 1/Fтакт до 98/Fтакт
Изначально ТС спрашивал:АлександрЛ писал(а):А нужно ли ТС-у переключение периода с 2/F до 99/F?
И нигде что хочет сделать.elektroget писал(а):... Собрал на макете простенькую схему формирователя импульсов с пошагово изменяемой длительностью. .....Схема работает неправильно
diplodok писал(а):И нигде что хочет сделать.
diplodok писал(а):Если он озвучил, что ему надо, а я не прочитал - извините
electroget, озвучи что тебе нужноdiplodok писал(а):И как вариант:
- период следование импульсов с 2/Fтакт до 99/Fтакт
- ширина импульса с 1/Fтакт до 98/Fтакт
Ты молчиш. Или не читаеш.АлександрЛ писал(а):А нужно ли ТС-у переключение