Только эти драйверы были не для полевиков, которых тогда не было, а для накачки тока, поэтому купить их обычно сложно, их мало применяли. Получается экзотика на экзотике.
1211ЕУ1 тоже не впечатлила, без транзисторов не работает, аналоги импортные мне кажется даже мощнее.
В общем любая поделка на микросхеме требует силовые элементы чтоб её подключить, каждой микросхеме надо транзистор, или даже несколько. Каждому транзистору надо ещё 2 резистора, получается минимум квартет.
И транзисторы получаются импортные.
КТ315 удобен если не раздвигать, но ему надо резисторы, а если их класть то места каждый занимает больше чем сам транзистор.
Купить лучше чем изобретать новую схему включения того что изначально не довели до ума и всем было пофиг, и каждый её придумывал, а потом терялось, и в итоге оказывается что работает фигово.
А потом как вспомнишь сколько дырок сверлить и паять и цена припоя, и время на сборку. А может лучше сразу на SMD или даже сразу купить.
Автор просто продаёт платы. Но с учётом что изобретений в них нет, то он просто типичный украинец который пошёл по пути китая, просто продаёт платы в минимальной обвязке по даташиту, и рисует их под всякий хлам.
494 не применяется давно, мне в ремонт даже не попадалось, дохлых не видел никогда. Из БП только зарядник от велика на такой куплен, и он работает и я туда не лазил незачем, в старом ПК они тоже не стояли. Если на платах с разбора, не требуются.
2153 нигде никогда не применялись, говорят были в жигулёвской фонаре если верить книжке, совершенно ненужная деталь. Применяют её только любители кто хочет схему чуть лучше чем из 2 транзисторов и 2 диодов. Стабилизации там не просто нет, а надо изобрести опторезистор. Потому что купи его будут сложнее и дороже чем плата с 3525 где есть всё и даже больше.