Я проверяю прибором , не выпаивая .
.[/uquote] ну тогда и прибор включать не надо.
И ещё: он их МЕРЯТ, а не проверяет работоспособность.
А огульно менять - убить аппарат.
увы я несколько ограничен в средствах,и генератора не имею.Коэффициент усиления всего тракта воспроизведения проверялся? С генератора 500 мкВ (или сколько там указано в сервис мануале) на вход усилителя воспроизведения и смотрим сколько на выходе.
на период проверок модуль блютуса мало того что отключен-он вообще убран из системыСделан вывод что сам блютус дает импульсные наводки по питанию усилителю . Проверяется элементарно - запитать блютус от аккума .
разные проверял,и 15 лет назад записанную,и около года.можно купить свежую и сделать запись на неё для проверки.Если кассетам лет 20ть с момента записи, то там поди упала намагниченность полезного ферриового слоя плёнки от времени, да и неизвестно на чём их писали и какое состояние тракта записи было.
это чтоб отсечь влияние внешних помех на предусь,и вычислить ловит его головка/провода от головки или предусь?Ну остается стаб на 8,5 в .
Проверить можно запитав предварительный усилитель через ЛБП . Или с литий-ионного акума 2s . Схема же есть .

примерно то-же про винил в своё время говорили.вот только молодое поколение тоже теперь винилом интересуется.вот и с кассетами будет примерно то-же самое,как мне кажется.Вымрет поколение, что их привыкло использовать, и вымрет магнитная запись.
так,а это хорошая мысль.посмотрю можно-ли его вскрыть,осмотрю на предмет износа щёток,забитости ламелей,и не цепляет-ли ротор за статор.(имхо) у вас просто щётки и коллектор в моторе "на последнем издыхании", искрят, шумят и помехи наводят
В CD\DVD моторчики другиеgsmart писал(а):или СD/DVD привода с подобными моторчиками,