Компьютерный усилитель Sven
ой) извините) перепутал... не транзисторы, а резисторы, переменные которые)) (уже исправил в предыдущем сообщении))
Спасибо Вам огромное за советы. Но максимум, что я лично смогу сделать, дык это только поменять переменные резисторы. И опять же вернусь к вопросу: их все 4 менять?))
Но мне почему то кажеться, что дело в питании, но даже если я и надыбаю эти измерительные приборы, то всё-равно ничего в них не пойму)) Никакие колебания замерить, к сожалению не смогу) Так как раньше не увлекался радиотехникой и тэдэ...
Придёться искать человека в Волгограде, который шарит в этих делах) Ваши советы думаю быстро приведут его к поломке))
Спасибо Вам огромное за советы. Но максимум, что я лично смогу сделать, дык это только поменять переменные резисторы. И опять же вернусь к вопросу: их все 4 менять?))
Но мне почему то кажеться, что дело в питании, но даже если я и надыбаю эти измерительные приборы, то всё-равно ничего в них не пойму)) Никакие колебания замерить, к сожалению не смогу) Так как раньше не увлекался радиотехникой и тэдэ...
Придёться искать человека в Волгограде, который шарит в этих делах) Ваши советы думаю быстро приведут его к поломке))
-=Я в этих делах "чайник"=-
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Так как там регулировка громкости осуществлена? От этого и надо плясать. Дело может и не в них. Проверить нужно для начала, а если нечем да еще не знаете как то лучше к спецу.
Если фронт и тыл раздельными регуляторами то и менять только тот на который подозрение. Если счетверенный то мало вероятно что это переменный резистор. Может и вовсе управляется все хозяйство напряжением, я схему не видел, а ковыряться в нете извините не охота.
Еще раз дружеский совет: Если Вы не собираетесь заниматься электроникой а просто сиюминутный интерес или тем более сиюминутное желание отремонтировать самому (жаба давит например) то бросьте вы это дело. Вам же дешевле обойдется.
Ну а если интерес что приветствуется, то больше читайте тематической литературы, что-бы элементарные вопросы не задавать.
И лучше бы собрать для начала самому хоть простенький усилитель, пусть даже без корпуса, а так практики ради. Соберете сами когда, тогда и 95% вопросов просто отпадут сами собой. А там уже можно и про ремонты думать.
Если фронт и тыл раздельными регуляторами то и менять только тот на который подозрение. Если счетверенный то мало вероятно что это переменный резистор. Может и вовсе управляется все хозяйство напряжением, я схему не видел, а ковыряться в нете извините не охота.
Еще раз дружеский совет: Если Вы не собираетесь заниматься электроникой а просто сиюминутный интерес или тем более сиюминутное желание отремонтировать самому (жаба давит например) то бросьте вы это дело. Вам же дешевле обойдется.
Ну а если интерес что приветствуется, то больше читайте тематической литературы, что-бы элементарные вопросы не задавать.
И лучше бы собрать для начала самому хоть простенький усилитель, пусть даже без корпуса, а так практики ради. Соберете сами когда, тогда и 95% вопросов просто отпадут сами собой. А там уже можно и про ремонты думать.
- Реклама
Щас объясню...
Я думал, если поломка будет распространённой, и люди сидящие здесь помогли бы точно определить что сгорело и что поменять, то я сам в состоянии это сделать... Но оказалось не всё так просто.
И вообще какая разница, просил я здесь советов или не просил? Это форум. И думаю эта информация пригодится другим людям которые будут заглядывать сюда.
По поводу мастера: У меня есть такой человек знакомый, который с закрытими глазами сделает мой усилитель)) Но не хотелось бы егонапрягать, т.к. у него и помимо моей безделушки очень много серьёзных заказов)
Но думаю, что всё же придёться набраться наглости, и обратиться к нему))
Я думал, если поломка будет распространённой, и люди сидящие здесь помогли бы точно определить что сгорело и что поменять, то я сам в состоянии это сделать... Но оказалось не всё так просто.
И вообще какая разница, просил я здесь советов или не просил? Это форум. И думаю эта информация пригодится другим людям которые будут заглядывать сюда.
По поводу мастера: У меня есть такой человек знакомый, который с закрытими глазами сделает мой усилитель)) Но не хотелось бы егонапрягать, т.к. у него и помимо моей безделушки очень много серьёзных заказов)
Но думаю, что всё же придёться набраться наглости, и обратиться к нему))
-=Я в этих делах "чайник"=-
Проблемы с китайскими комповыми колонками мне знакомы. Весьма похоже, что они типовые. Хрипы и шорохи вызывает возбуждение на высокой частоте, лечится - восстановлением стандартной схемы включения (добавить в схему все детали, съэкономленные китайцами...), исправлением печатной платы (земля, обычно, разведена кое-как...). Давненько, поддавшись на восторженные отзывы в форумах, купил себе IHOO МТ 5.1... На доведение до ума пришлось убить почти неделю. Выпаял десятка полтора лишних конденсаторов из сигнальных цепей (я так и не понял, зачем последовательно включать плёночный конденсатор и электролит на входе TDA2030?), поставил катушки в цепь выхода, чтобы убрать возбуждение, добавил блокировочные конденсаторы по питанию... Сейчас работает вполне прилично, как и должен...
- myurrey
- Друг Кота
As, так Вы знаете что делать
В этом главное различие между Вами и anTohaVLG.
Можно с большой вероятностью определить на слух что же случилось с усилком. Имея опыт разумеется, а уж если он ремонтировался своими руками то и подавно будешь знать все как свои пять пальцев. Вопросы разумеется и задавать не будешь на форуме, потому что сам знаешь что нужно делать.
Можно с большой вероятностью определить на слух что же случилось с усилком. Имея опыт разумеется, а уж если он ремонтировался своими руками то и подавно будешь знать все как свои пять пальцев. Вопросы разумеется и задавать не будешь на форуме, потому что сам знаешь что нужно делать.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Столкнулся с подобной проблемой. Саб topdevice tde-430. Несмотря на радиатор одна из микрух tda2030 горела так, что настолько обуглила плату вокруг себя, что не пришлось её выпаивать - выскочила из крошашёйся платы от лёгкого усилия. Один из резисторов не то, что оброгел, он полыхал настоящим пламенем (толи лаком залит, толи ещё чем). Питание - трансформатор 50 гц сжигает предохранители будучи полностью отключенным от платы (холостой ход). Саб не мой, как умер - не знал.
"Привет!" - соврал он.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
anTohaVLG, не могли бы вы посмотреть номинал, кажется, R7.
- Вложения
-
- IMG_1433.jpg
- Вот он полыхнул.
- (126.08 КБ) 414 скачиваний
"Привет!" - соврал он.
А вы, батенька, когда по громче делаете, радиатор рукой потрогайте (когда поработает пару минут). Если руку удержите спокойно, то можно и не вешать. Но я бы в любом случае бы поставил обдув, т.к. с ростом температуры кристаллов, коэфф. гармоник и нелинейных искажений растёт.>TEHb< писал(а):Тоесть принудительный обдув повесить ему? А то погромче сделать тот ещё любитель.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Ну, соседский или нет, но на ремонте он у вас, по сему врубите на полную мощь, дайте прогреться радиатору, а там уже и решайте на счёт обдува. Но, как я уже писал, защиту от дурака всё же лучше поставить - и спать спокойно.>TEHb< писал(а):За своим-то я слежу, то соседский. "Что, мол, его жалеть - он же железный!".
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Осталось только R7 узнать или подобрать и на плате всё готово. А вот с питанием.... Посмотрел я трансформаторы сегодня и отдельно провод лакированный. Ужаснулся. Поднялся на этаж выше и купил огромный феррит за полтинник. Дешевле (и, наверно, быстрее) сделать импульсник. Но это уже в другую ветку.
"Привет!" - соврал он.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: