Всем доброго времени суток. я только зарегистрировался. есть вопрос вот по этой схеме
http://radiokot.ru/circuit/digital/security/02/ , читать тут много ни очень хотелось бы лопатить не нужное и время убивать. Может вопросы покажутся глупые но не обессудьте, я этом деле слаб все ни как ни поддается эта наука)))
вопросы вот такие:
1. в описании написано что на ноги микросхеме CD4093B 7 и 14 надо подать питание, хотел уточнить + постоянный или же + от подачи педали?
2. Конденсаторы С1 (6,8u) и С2 (4.7u), 6.8 и 4.7 это как я понял микрофарады, какой вольтаж данный конденсаторов не указано в статье, могу предположить что 12 вольт но ни факт?
3. есть такое в статье как "полевик IRF540" как определить какие две ноги на нем сомкнуть?
4. говориться об изменении количества вспышек путем подбора C1, R1 и подбора периода вспышек C1, R1, подскажите чтоб увеличить кол-во вспышек надо уменьшать наменал и объем или увеличивать? к примеру хочу увеличить кол-во вспышек и ускорить периодичность вспышек на схеме C1, R1 и C2, R2 на какие нужно изменить в отличии от схемы в теме?