Про мотор
В былые года не особо экономили на материале - было грубо, но надежно. Точили тонвалы для мафонов с кулак величиной, потом пошла мода на штампованую шайбу вместо тонвала и зубную щетку на пассик для борьбы с вибрацией
. Литые корпуса стали не актуальны: штамп из консервной банки - и нет проблем. Были такие легковушки: "Победа" - встреча с жигулем, что с комаром: Победа победила, Жигуль в хлам! Да что рассказывать: радиодетали сами видите какого размера - это неплохо для уменьшения габаритов девайса и для надежности, но ремонт стал невозможен, да и не нужен: дешевле новый аппарат купить. Мафоны тоже ушли в прошлое, диски тоже скоро пропадут, всё на твердой памяти будет(флэшки). Я жалею? Да нет, прогресс есть прогресс. Только сайт придется переименовать в "НаноКот" и электронщиков по сути не станет - вымрут совсем. Всё будем на компе рисовать пальчиками. Паяло будет висеть на стене, как память про былое.
А поболтать?
- Реклама
шестисотый уже как бы давно не вмоде600 Мерс на следующий день после покупки
Ну вы опять про старое - вон уже две темки насчитал, и ныли от нана да нана....
на счет двига - либо коромысло либо маховик будут вращатся, так что надо продумать эту часть и сделать нечто вроде механизма часов.
вот здесь понадежнее будет
http://www.ntpo.com/techno/techno1_7/engine_71.shtml
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- Реклама
Stiff: спасибо за ссылку - этот проект мне както не попадался. Если ещё что нибудь появиться - присылай, поглядим. Про этот проект я скромно промолчу, ибо подобное в "Орбитальном" из "Моделиста конструктора" видел. Такие же перегородки, которые разделяют полости камер. Только Автор забыл сместить центр ротора(основа превращения внутреннего давления в крутящий момент), но это его личное дело. А вот Ванкель не забыл и его мотор крутился.
А поболтать?
А вот чего если роторник смесью ракетного топлива с бензином заправлять?
Ну типа H2+О3 + бензин(какая у него формула хз, в пропорциях 2/2/1 надо бы как-нить выделяемую энергию подсчитать....
вроде как от воспламенения это дело должно воспламенятся даже если в водяном состоянии окажется. Подливать, только не смешивать в баке, а именно разделить топливо и воду. Температур, вроде как для разложения (а про давление Я промолчу) воды на компоненты, должно хватить.
Короче, смысл в том, что человечество на самом деле досихпор модернизировало стандартный ДВС, повышая его мощность, улутшая тип конструкции, но кпд ваше, выше 25 процентов так и не подняло. Ой, может тут уже говорили про это
надобы внатурь подумать над конструкцией...
Ну типа H2+О3 + бензин(какая у него формула хз, в пропорциях 2/2/1 надо бы как-нить выделяемую энергию подсчитать....
вроде как от воспламенения это дело должно воспламенятся даже если в водяном состоянии окажется. Подливать, только не смешивать в баке, а именно разделить топливо и воду. Температур, вроде как для разложения (а про давление Я промолчу) воды на компоненты, должно хватить.
Короче, смысл в том, что человечество на самом деле досихпор модернизировало стандартный ДВС, повышая его мощность, улутшая тип конструкции, но кпд ваше, выше 25 процентов так и не подняло. Ой, может тут уже говорили про это
надобы внатурь подумать над конструкцией...
Stiff- прости за прямоту, но ты тут такого на предлогал по своему незнанию(вот я и боюсь за твой гараж и за твою жизнь). Вначале надо узнать все подробности про топливо, а потом с ним "баловаться". То есть читать и изучать. То, что в ракету из "жидкого" заливают - лучше близко не подходить: растворяет всё буквально(и человека тоже), взрывается в момент. С водородом(Н2) тоже лучше не иметь никаких дел(водород даже через стальные стенки сосуда просачиваеться).
А поболтать?
- 93max93
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Стоять может по разному, например под отрытым небом, и не законсервированный, и сожавеет все нафиг, но всеравно мне не верится что положи скажем современный двс от какой нибудь газонокосилки, на 30 лет в сарай и под пленочкой, и что он заведется, или продукцию минского завода мотоциклов. IMXO но и мотоцикл до этого усиленно эксплуатировался, и серьезного ремонта никакого небыло, почти все родное, 61 г.в.
У меня тоже не менее 10 лет прошло - я выложил старые мысли. Тогда я ездил и в МАДИ и общался с выпускниками из НАМИ - все "цокали" языками(в смысле - хорошая мысль), но заняться как следует этим вопросом некому было. (это было смутное время "перестройки" - не до этого, все "выживанием" занимались и растаскиванием общего добра).
В Инете много ребят "гуляет", может кто нибудь и "ухватит" эту мысль и доведет до ума.
В Инете много ребят "гуляет", может кто нибудь и "ухватит" эту мысль и доведет до ума.
А поболтать?
хм....Не зря я учебник химии повторил... Вот только нигде не видел чтоб водород и кислород(ну или озон) вместе давали бы химическую реакцию аналогичную кислотам...Хотя не все правильно, водород составная часть кислот, может быть реакция какаято протекает... так быстро распишите формулуТо, что в ракету из "жидкого" заливают - лучше близко не подходить: растворяет всё буквально(и человека тоже), взрывается в момент
H2O3+Al(дополните чего там в ракетной общивке еще) --->> окончательная формула
так, а я повторно читаю чего-ж за реакция водорода и люминя....
Лично мне кажется, что камер сгорания должно быть больше по окружности 8 или даже 16.
А это так, для интереса - http://www.youtube.com/watch?v=7QMzLbuV ... re=related
А это так, для интереса - http://www.youtube.com/watch?v=7QMzLbuV ... re=related
Искусство общения было до нас.
В интернете есть с десяток-два. Ключевые слова - "ремонт, неисправностей, обслуживание, электроприводов, электромоторов, асинхронных" и добавляйте через пробел "djvu".Stiff писал(а):кстати о двигателях. Ни у кого нет книги по ремонту электроприводов? ну скажем там от древних бытовых аппаратов(аля стиральная машина)??
Искусство общения было до нас.
Про Псковских изобретателей читал и смотрел. Только я не пойму, почему они у Москвы спрашивают разрешения? Сделайте дешево и сердито, доведите до ума и рекламируйте продукт.Понравиться - будут покупать. А то что нет выхлопной трубы(в начале видио Автор ляпнул) - как всегда приврать - нет проблем. Чем он греть будет - попой? Я знаю прекрасно про дв. Стирлинга - но его тоже греть надо(и сильно греть). У Стирлинга существенный недостаток = неуправляем, резко газку не поддашь. Электростанцию крутить - годиться, для автомобиля - нет(здесь динамика нужна). Что Стирлинг, что Паровая машина - для стационарного исполнения, преимущество: сжигать можно всё, что гореть может. ДВС - только для жидкого и газового топлива. Электротяга - эх, придумать бы мощные и очень емкие аккумуляторы, чтоб на 500 км хватало и нет проблем, но увы...
На сжатом воздухе - тоже требует большушего баллона. Реактивный - прожорлив до безумия. Лошадь - мало ест, долго едет, но медленно
Да и Редрик последнего коня доел 
На сжатом воздухе - тоже требует большушего баллона. Реактивный - прожорлив до безумия. Лошадь - мало ест, долго едет, но медленно
А поболтать?
чтоб на 500 км хватало и нет проблем, но увы...
почемуж увы? я где то слышал что есть аккумы которые за пару секунд при емкости тойже(ну литивые ,1500милиампер час) от сети заряжаютсо.. хотя там наверное транс всеже нужен. Вот тока я понять немогу, как (вернее чем) они электроды на нана уровне изменили???