Комбик
- Реклама
Эти марки не помню, если германиевые ставь(по схеме). Кремниевые открываются при большем напряжении(правильно - разности потенциалов), потому и по одному ставить. Здесь смысл в чем? Синусоида нарастает до момента открытия диода(верх синусоиды "обрезается") и форма сигнала из плавного синуса превращается в трапецию. Понятно обьяснил? Или нарисовать(правда не начем - В Спринте Лайоуте кривые тяжко рисовать,да в Паинте можно).
А поболтать?
- Реклама
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
http://rinonninqueon.narod.ru/shemotehnika/
Вот, нарыл много схемок эффектов
Если ещё найду, сюда сложу
Вот, нарыл много схемок эффектов
Если ещё найду, сюда сложу
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Emanarod писал(а):Понял понял. Только представить такой звук не особо получается
Это как дисторшн чтоли?
Да, дисторшн(и другие названия этого эффекта в зависимости от жесткости звучания и способу ограничения. Здесь приведен простой способ, иногда цепочку диодов ставят в ОС ОУ). А звук и представлять не надо - в роке и даже попсе повсеместно звучит. В домашних условиях он тебе не особо понравиться: для соло гитары аккомпанемент просто необходим и нужна хорошая громкость звуковой колонки. Звук от колонки поддерживает длительность звучания струны:эффект положительной обратной связи - поднеси гитару к динамику = засвистит, как микрофон. Нужно эхо(зал) или хотя бы ревербератор. Да много чего надо...Квакшу, вибрато,компрессор,эквалайзер,вокодер... У меня есть цифровая машинка(педаль) для соло: Zoom 606 - там всевозможные эффекты практически все собраны. Только портостудии не хватает для полного счастья - никак не прикуплю. Пошукай в магазинах - Zoom не особо дорого стоит(не более 3000 р). Да и комбики гитарные есть недорогие: от 2,5 тысяч до 10 с копейками.
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Я когдато тоже увлекался гитарой и много работал по этим вопросам. В результате собрал ламповый гитарный усилитель и пару примочек типа дисторшен. Но в итоге электрогитара както не прижилась. На классике както "уютней"
Что касается комбика, то для комнаты 5 - 10 Вт.
Могу посоветовать рассмотреть эту схему:
http://gtlab.net/ggear/project_ms2.shtml
Всё стандартно.
Сначала сигнал приходит на входной джек. Затем сигнал поступает на вход канала перегруза выполеный на одном транзисторе. За каналом перегруза идёт переключатель. В зависимости от положения перключателя можно послать сигнал в обход канала перегруза. Тем самым будет чистый звук.
После канала перегруза идёт простой темброблок, а за ним усилитель мощности на микросхеме KIA 6213.
По такому принципу строяться большинство гитарных усилителей.
Я советую для начала собрать усилитель мощности на TDA2006(10 Вт) или TDA2003(5 Вт). Сейчас в гитарных усилителей имено микросхемы серии TDA и используют. Например я лично разбирал Rarshall AVT50 и Marshall GMX15. И в том и в другом были TDA.
Это не сложно и элементарно, а собрав его, ты сразу можешь на вход приципить гитару и услышать чистый звук.
Затем, когда уже 100% мощник будет работать, можно допаять темброблок и канал перегруза.
Хотя впринципе любая примочка это есть канал перегруза + темброблок. Поэтому я рекомендую после УМЗЧ собрать это:
http://gtlab.net/ggear/project_killall.shtml
Сюда можно добавить переключатель как в первой схеме и будет у тебя два канала. Поместив в один корпус УМЗЧ на TDA и эту примочку, ты получишь комбик.
Что касается динамика, то нужно применять специальные гитарные.
Они немного отличаются от обыных и какбы без специального динамика хороший звук получить неполучиться.
В любом случаее есть всякии схемные решения, которые позволяют както эмулировать динамик. Они называются спикерсимуляторами.
По сути это частотный фильтр, который формирует нужную АЧХ.
Спикерсимуляторы также очень нужны когда пишешь гитару напрямую в линию компа.
Но это потом. Сейчас паяй мощник на TDA.
Что касается комбика, то для комнаты 5 - 10 Вт.
Могу посоветовать рассмотреть эту схему:
http://gtlab.net/ggear/project_ms2.shtml
Всё стандартно.
Сначала сигнал приходит на входной джек. Затем сигнал поступает на вход канала перегруза выполеный на одном транзисторе. За каналом перегруза идёт переключатель. В зависимости от положения перключателя можно послать сигнал в обход канала перегруза. Тем самым будет чистый звук.
После канала перегруза идёт простой темброблок, а за ним усилитель мощности на микросхеме KIA 6213.
По такому принципу строяться большинство гитарных усилителей.
Я советую для начала собрать усилитель мощности на TDA2006(10 Вт) или TDA2003(5 Вт). Сейчас в гитарных усилителей имено микросхемы серии TDA и используют. Например я лично разбирал Rarshall AVT50 и Marshall GMX15. И в том и в другом были TDA.
Это не сложно и элементарно, а собрав его, ты сразу можешь на вход приципить гитару и услышать чистый звук.
Затем, когда уже 100% мощник будет работать, можно допаять темброблок и канал перегруза.
Хотя впринципе любая примочка это есть канал перегруза + темброблок. Поэтому я рекомендую после УМЗЧ собрать это:
http://gtlab.net/ggear/project_killall.shtml
Сюда можно добавить переключатель как в первой схеме и будет у тебя два канала. Поместив в один корпус УМЗЧ на TDA и эту примочку, ты получишь комбик.
Что касается динамика, то нужно применять специальные гитарные.
Они немного отличаются от обыных и какбы без специального динамика хороший звук получить неполучиться.
В любом случаее есть всякии схемные решения, которые позволяют както эмулировать динамик. Они называются спикерсимуляторами.
По сути это частотный фильтр, который формирует нужную АЧХ.
Спикерсимуляторы также очень нужны когда пишешь гитару напрямую в линию компа.
Но это потом. Сейчас паяй мощник на TDA.
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Димон писал(а):Скажите, а вот если есть гитара полу акустическая с двумя ЗС. Нужно натуральное звучание гитары без всяких эффектов. Подскажите схемку и как правильно подключить ЗС?
Обычно катушки ЗС соединяются последовательно(уже внутри гитары) и подключаются ко входу микшера витой парой в экране для уменьшения наводок.
Входной усилитель микшера должен иметь симметричный вход и регулировку чувствительности(обычно используют малошумящие ОУ).
Примерную схему могу выслать. У меня в разработке похожий кобик.
Адрес в личку.
- Вложения
-
- .gif
- (2.42 КБ) 474 скачивания
Нет недающих-есть плохо просящие.
Emanarod писал(а):Clean это значит чистый гитарный звук.
То что ВЧ это высокая частота я знаю, что такое подъем не пойму и для чего это нужно?
Кондер 120мкФ не нашел. На что его можно заменить? Есть 220мкф электролит.
120 пикофарад. Подьем, значит на этих частотах увеличивается громкость = звук из глуховатого выходит на более "металлический" оттенок, становиться более звонким.
А поболтать?
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ёрш писал(а):Работает?
Замечательно! Транс от радиолы "Урал 112"
Последний раз редактировалось beloff Сб дек 05, 2009 19:36:02, всего редактировалось 1 раз.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]