Поделитесь советами, если кто делал подобные штуки.
Комбик
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Комбик
Здравствуйте! Я тут на днях приобретаю электрогитару, и в голове поселилась мысля сделать для нее комбик. Ламповый я наверное не осилю, а вот на транзисторах думаю получится.
У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Но трогать её не моги: получится замыкание.
- Реклама
- Реклама
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Комбик
Тогда подойдет старый добрый советский динамик 4А-32. Плюс к нему усилитель мощности 15-20Вт на нагрузке 16 Ом, плюс микшер на 3-4 входа с регулируемой чувствительностью.
Нет недающих-есть плохо просящие.
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я такой наверное не найду у нас...
Кстати есть схемка преампа с темброблоком. Но я разобраться в ней не могу. На входе в схеме плюс и минус, на на выходе только плюс. А на печатке вообще минуса нет. или его просто напрямую делать?
Кстати есть схемка преампа с темброблоком. Но я разобраться в ней не могу. На входе в схеме плюс и минус, на на выходе только плюс. А на печатке вообще минуса нет. или его просто напрямую делать?
- Вложения
-
- 20w_preamp.gif
- (20.81 КБ) 638 скачиваний
-
- 20w_pcb.gif
- (33.77 КБ) 679 скачиваний
Начинать надо со схем попроще (схема не совсем корректно нарисована) Минус(правильно говорить - общий провод) во всех схемах общий(с некоторым исключением) , что на входе, то и на выходе. Если печатная плата правильно нарисована, то повторить можно, но не дай бог даже 1 ошибка, тебе с твоими знаниями не разобраться. Начнуться глупые вопросы, и умные ответы, в которых ты тоже не разберешься. Надо потихоньку читать, изучать это дело и не сразу хвататься за сложные схемы(хотя очень хочеться - я всё понимаю). Любой человек может разобраться и поумнеть, но не сразу - время и настойчивость.
А поболтать?
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ну, я думаю что все получится. Из всего, что мне попадалось, это самая простая, но так же самая подходящая мне схема.
После этого предусилителя можно будет в принципе любой усилок воткнуть. Есть неплохой кандидат, но опять же имеется глупый вопрос:
Зачем там нужен переменный R7?
И еще в печатной плате есть два "лишних" конденсатора. Их нет в схеме и они никак не обозначены. Какие кондеры туда паять?
Питаться он будет напряжением 80 вольт.
После этого предусилителя можно будет в принципе любой усилок воткнуть. Есть неплохой кандидат, но опять же имеется глупый вопрос:
И еще в печатной плате есть два "лишних" конденсатора. Их нет в схеме и они никак не обозначены. Какие кондеры туда паять?
- Вложения
-
- mosfetsh.jpg
- схема
- (194.62 КБ) 581 скачивание
-
- mosfetdt.jpg
- плата
- (92.98 КБ) 588 скачиваний
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Я вообще много чего не знаю. Книжки читаю, да только времени у меня не очень много, поэтому много читать не получается. Вот и пишу на форум, чтобы подсказали.
Я думаю что керамику на 100мкФ поставить нужно туда.
Я думаю что керамику на 100мкФ поставить нужно туда.
Emanarod писал(а):Ну, я думаю что все получится. Из всего, что мне попадалось, это самая простая, но так же самая подходящая мне схема.
Подходящая в смысле всю деревню озвучивать? Ну ты и "замахнулся"
А поболтать?
- Emanarod
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Попроще в смысле сам усилитель?
У меня уже плата готовая лежит и почти все элементы впаяны...
Питаться будет от двух импульсных БП по 40 вольт и мощностью 120 ватт каждый, которые, в свою очередь, будут питаться от мощного компового БП. Делать делать понижающий преобразователь такой мощности действительно дорого, а так дешевле выходит, да и как такие импкльсники сделать я знаю. Вот передо мной 100 ваттный усилок питается от такого. Раскачивает дома саб. Динамик будет стоять примерно на 100 ватт. Стоит такой 2300р. А зачем такая моща? Просто хочу сделать еще выход на студийные колонки. На всякий случай.
Я так и думал что R7 для тока покоя. 35-45мА нужно.
Даже если с первого раза не получится, я переделаю, но своего добьюсь
У меня уже плата готовая лежит и почти все элементы впаяны...
Питаться будет от двух импульсных БП по 40 вольт и мощностью 120 ватт каждый, которые, в свою очередь, будут питаться от мощного компового БП. Делать делать понижающий преобразователь такой мощности действительно дорого, а так дешевле выходит, да и как такие импкльсники сделать я знаю. Вот передо мной 100 ваттный усилок питается от такого. Раскачивает дома саб. Динамик будет стоять примерно на 100 ватт. Стоит такой 2300р. А зачем такая моща? Просто хочу сделать еще выход на студийные колонки. На всякий случай.
Я так и думал что R7 для тока покоя. 35-45мА нужно.
Даже если с первого раза не получится, я переделаю, но своего добьюсь
- Сэр Мурр
- Модератор
Схема, предложенная Бригадиром, лучше по характеристикам- глубине регулировки, развязке цепей темброблока и громкости от цепи обратной связи, а главное- в ней есть ограничитель динамического диапавзона- это способствует уменьшению перегруза усилителя и придаёт ему "ламповую" окраску.
Усилитель мощности рекомендовал бы попроще- для начала. Когда сделаете первый рабочий вариант, тогда и беритесь за более мощный.
Усилитель мощности рекомендовал бы попроще- для начала. Когда сделаете первый рабочий вариант, тогда и беритесь за более мощный.