Нужен усилитель для 8 ом
glacier писал(а):Первый способ не очень хорош
все зависит от кривизны рук
я себе недавно перемотал ТСА-270 и радуюсь жизни, потому что транс на 270 ват готовый стоит под 1000 рублей и дороже
за кабель отдал копейки - 150 рублей
все работает
так что мотать дешевле и опыта наберешься
Я по молодости тоже кучу трансов и катушек намотал(даже станок мотальный был). Но тогда трансы валялись на помойках, с заводов тащили, кому не лень. Нынче медь уходит с помойки в 5 минут(хрен найдешь халяву). Да и "зажратасть" мешает впихивать ржавую железяку, когда в продаже есть новенький, чистенький тороид(ну не люблю "Ш" железо - каприз). А маломощный - просто купляю адаптер и в розетку его(ещё нехватало с моими глазами тонюсенький провод полдня укладывать ровненько - прошли те времена
А поболтать?
glacier писал(а):Первый способ не очень хорош
все зависит от кривизны рук
я себе недавно перемотал ТСА-270 и радуюсь жизни, потому что транс на 270 ват готовый стоит под 1000 рублей и дороже
за кабель отдал копейки - 150 рублей
все работает
так что мотать дешевле и опыта наберешься
Я по молодости тоже кучу трансов и катушек намотал(даже станок мотальный был). Но тогда трансы валялись на помойках, с заводов тащили, кому не лень. Нынче медь уходит с помойки в 5 минут(хрен найдешь халяву). Да и "зажратасть" мешает впихивать ржавую железяку, когда в продаже есть новенький, чистенький тороид(ну не люблю "Ш" железо - каприз). А маломощный - просто купляю адаптер и в розетку его(ещё нехватало с моими глазами тонюсенький провод полдня укладывать ровненько - прошли те времена
А поболтать?
-
mikhail09p
- Открыл глаза
-
beloff
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Данилка писал(а):а если от компа? Доматать вторичную с 12 до 20 вольт, и использовать только одно плечо?
даже если ты и найдёшь откуда отматывать, то ты хрен намотаешь, а потом ещё много вешать деталей надо.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
позволю себе влезть в интересный разговор, но
Самый лучший усилитель - усилитель Агеева (отношение цена/качество, простота, запускается с 1-ого раза, не требует настройки и практически никаких навыков!)
Я их собрал четыре штуки, ВСЕ заработали с первого раза.
Штука очень стойкая. Качество неплохое, а размеры - мелочь. Есть два варианта: 25Вт (+-18В) и 60Вт (+-28В)
Вот схема
Если интересно, пиши в личку.
Самый лучший усилитель - усилитель Агеева (отношение цена/качество, простота, запускается с 1-ого раза, не требует настройки и практически никаких навыков!)
Я их собрал четыре штуки, ВСЕ заработали с первого раза.
Штука очень стойкая. Качество неплохое, а размеры - мелочь. Есть два варианта: 25Вт (+-18В) и 60Вт (+-28В)
Вот схема
Если интересно, пиши в личку.
- myurrey
- Друг Кота
Идея не плохая. Но если не можете сообразить как намотать обычный, то ИИП не соберете без посторонней помощи, хотя не факт. Всяко бывает.Данилка писал(а):Ребята, подсказали мне про импульсный источние питания....мол он и маленький, и мощьный. Как вам идея?
ИИП мало того что мотается не как обычный классический, так там трансформатор совсем не единственное что нужно знать как, делать. Я думаю Вам стоит почитать про это дело побольше, а там видно будет. С наскока точно не получится. Пробуйте.
Запугали пацана
(я про импульсник). Увеличить напругу можно: на выходе транс стоит(самый крупный), пару-тройку витков добавить и нет проблем. (только не вздумай транс выпаивать и разбирать - феррит расколешь и капут ему. Проволоку можно так просунуть, поверх изоляции). Для диодов что 12, что 20 вольт - разница небольшая. Только электролиты на выходе глянуть надо - если на 16 вольт, поменять на 47 вольт.
А поболтать?
- myurrey
- Друг Кота
Дядя Толя, а Вы сами так пробовали делать?Brigadir писал(а):Увеличить напругу можно: на выходе транс стоит(самый крупный), пару-тройку витков добавить и нет проблем.
А как на счет обратной связи, защит и еще кучи всего? Чую я не получится просто тупо добавить витков и получить желаемый результат. Да и наматываются трансы эти не как классические.
А вот на счет разборки тоже не соглашусь. Выпаивал и разбирал и ни одного не сломал. Кладешь в теплую воду и доводишь почти до кипения, вытаскиваешь и в перчатках вытягиваешь феррит. Отлично все разбирается.