Цветомузыкальная приставка на К561ИЕ10

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ar4i24
Грызет канифоль

Re: Светодиодная цветомузыка

Сообщение ar4i24 »

можешь поставить любой в пределах 80-120кОм, или его тупо убрать и постоянный поставить
CEBKA
Встал на лапы

Re: Цветомузыкальная приставка на К561ИЕ10

Сообщение CEBKA »

Проблема такая - работает не так как надо. Первое время когда собрал, при выключение музыки светодиоды оставались гореть не изменно, но уже не мигая. Просто как на паузу поставил. Но я думал так видимо в этйо схеме и должно быть. Но когда я сёдня включил еще раз, то 3 из 8 светодиодов сгорели и они получились как короткое замыкание. Светодиоды начали гореть идельно, попадая точно под музыку и полностью гаснуть при выключение музыки. Я обрадовался, заменил светодиоды сгоревшие, но радость моя была не долгой, всё вернулось в самое начало.
Вывод: Когда на трёх транзисторах(где сгорели светодиоды) есть короткое, то всё рабоате нормально. В чём же тут проблема?
artur8426
Родился

Сообщение artur8426 »

Доброго времени суток собрал сей девайс http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/ подключил "Ура заработало" но спустя пару минут потянуло горелым оказалось что транзисторы неподетски греются, ладно посадил на радиатор из алюминиевого уголка 40*40 продлил работу минут на пять потом таже ерунда, греется просто жуть, подскажите чем можно заменить транзисторы мож какой аналог, кстани нагрузка на транзисторах всего-лиш по одному светодиоду,а хотелось-бы побольше? И после остывания радиатора транзисторов при включении загораются не все светодиоды либо просто горят тоже не все. Заранее спасибо!
atrix24
Родился

Сообщение atrix24 »

я новечек сильно не ругайте, подскажите пажалуста куда на печатке звук подключать
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/ Собирал на печатной плате данную схему подключил не работает, диодный мост не ставил конденсатор тоже... Первый раз небыло всех рабочих светодиодов. Ладно подумал подключил запитал от 9 вольт горят 2 светодиода(было рабочих больше) запитывал от 9 вольт. На следующий день сходил купил рабочие светодиоды подключаю не работает вообще не один не включился. В чем может быть проблема фото если надо завтра выложу и у меня одни вопрос еще касательно переменных резисторов и подключения к выходу джеку 3.5мм, кто может объяснить в чем проблема и как правильно подключить переменные резисторы и подцепить к джеку 3.5 мм эту плату? и может ли не работать из за того что недостаточно питания? проверял по печатной плате все вроде подключено верно в чем проблема не знаю, помогите пожалуйста разобраться. :shock:
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

artur8426 писал(а):Доброго времени суток собрал сей девайс http://radiokot.ru/circuit/light/run/28/ подключил "Ура заработало" но спустя пару минут потянуло горелым оказалось что транзисторы неподетски греются, ладно посадил на радиатор из алюминиевого уголка 40*40 продлил работу минут на пять потом таже ерунда, греется просто жуть, подскажите чем можно заменить транзисторы мож какой аналог, кстани нагрузка на транзисторах всего-лиш по одному светодиоду,а хотелось-бы побольше? И после остывания радиатора транзисторов при включении загораются не все светодиоды либо просто горят тоже не все. Заранее спасибо!

КТ817- мощный довольно таки транзюк, у него мощность с радиатором до 20Вт, он несколько лампочек(из расчета конечно) способен держать, не говоря уже о светодиодах, ток коллектора до 3А, ищите, где-то сопля и транзисторы некоторые дали ДУБА, если не все :))
Последний раз редактировалось Oleg58 Пн мар 21, 2011 12:42:45, всего редактировалось 1 раз.
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

DayWolker писал(а):...

А Вам что можно сказать? По поводу переменников-да на печатке они изображены неправильно (хотя для начинающих можно было бы по-другому изобразить), надо 3 вывода, там они по 2, но парни!!! проявите смекалку, центральный вывод на переменнике соедините с одним из оставшихся, получится 2 и прикиньте хрен к носу, куда воткнуть его :)). Джека соединяйте как на рисунке
рисунок1.jpg
(54.83 КБ) 951 скачивание

надеюсь, у джека сможете найти ОБЩИЕ выводы(имею ввиду в проводах от джека), у каждого канала своя земля, если джек к звуковухе хотите прикошачивать , ну и питание поднимите до+12В, оно так надежней :))
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

Oleg58 писал(а):
DayWolker писал(а):...

А Вам что можно сказать? По поводу переменников-да на печатке они изображены неправильно (хотя для начинающих можно было бы по-другому изобразить), надо 3 вывода, там они по 2, но парни!!! проявите смекалку, центральный вывод на переменнике соедините с одним из оставшихся, получится 2 и прикиньте хрен к носу, куда воткнуть его :)). Джека соединяйте как на рисунке
рисунок1.jpg

надеюсь, у джека сможете найти ОБЩИЕ выводы(имею ввиду в проводах от джека), у каждого канала своя земля, если джек к звуковухе хотите прикошачивать , ну и питание поднимите до+12В, оно так надежней :))

Спасибо я насчет переменником догнал что центральный с крайним соединять.... а вот выход на джек у мя неправильно стоят скорей всего наверно поэтому и не робит... могу фотографии выложить что бы если чо мож чо нить неправильно...
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

DayWolker писал(а): могу фотографии выложить что бы если чо мож чо нить неправильно...

Давай, глянем :))
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

Oleg58 писал(а):
DayWolker писал(а): могу фотографии выложить что бы если чо мож чо нить неправильно...

Давай, глянем :))

сейчас выложу на радикал а то на коте ограничение по размеру фотографий
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

Изображение
Изображение
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

Дружище, как это теперь все разглядывать :)))? Сбил все разрешение на монике,
и теперь не настрою :))) :))) :))), щас уссусь, Удаляй их нахрен быстрей :))) :))) :)))
да и в принципе, что тут больно разглядишь
Вот теперь норм. Сфоткай как эту со стороны входа, то есть проводов, сверху с небольшим наклоном
Последний раз редактировалось Oleg58 Пн мар 21, 2011 15:22:26, всего редактировалось 1 раз.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Может вот такую собрать...? :)

Изображение

http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=52283
Света
Модератор

Сообщение Света »

DayWolker писал(а):сейчас выложу на радикал а то на коте ограничение по размеру фотографий

Удалила большие фотографии.
Что, разве никакого редактора изображений нет? Даже Paint-а?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

DayWolker, не обижайтесь, пожалуйста, я над собой ржал, когда начал
монитор настраивать, никак не настрою, как было, как Вы умудрились такую фотку сюда впердолить,
я картинку на 80 кило никак не мог, вырезал сколько!
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

:))) радикал [img]сюда%20изображение(ссылку)[/img] и все. упс у телефона кажись тоже немаленькое разрешение щас опять получу пинка..... всего то 1600х1200 эт мало ж....
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

Сверху вроде на первый взгляд норм, транзюки правильно стоят, микрухи тоже!
Светодиоды не вижу, полярность правильно? Вы сфоткайте обратную сторону так же,
только со стороны проводов, сверху, под небольшим наклоном
что же так все размыто? Маленькие то фотки нормалные
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

там фотик был это телефон...
Oleg58
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Oleg58 »

тогда не знаю как Вам еще помочь, конечно ДОРОГИ на плате и так не в идеальном
состоянии, так их еще и не разглядишь. Вы хотя бы пробовали подключить енто хозяйство?
DayWolker
Родился
Контактная информация:

Сообщение DayWolker »

Oleg58 писал(а):тогда не знаю как Вам еще помочь, конечно ДОРОГИ на плате и так не в идеальном
состоянии, так их еще и не разглядишь. Вы хотя бы пробовали подключить енто хозяйство?

пробовал... от 9 вольт не робит но у меня вход неправильно подключен так что не знаю мне щас уроки делать пока что надо сделаю перепаяю скажу чо там... 12 вольт нету были 8 вольт трансформатор разобрал ради интереса обратно уже не собрал... :)))
Ответить

Вернуться в «Статьи»