Не будет разности свечения сегментов.
В остальном uldemir вам ответил.
Удачи.
KT315B писал(а): Значит им достаточно для работы 9В, .... ?
uldemir писал(а):KT315B писал(а): Значит им достаточно для работы 9В, .... ?
...в темноте. В детстве пытался сделать цифровую шкалу таким образом. светит бледно. Ещё и бороться с паразитной подсветкой, если накал питать от того же источника через резистор.
uldemir писал(а):Для лампочек с одновольтовым питанием можно не заморачиваться переменками и средними точками. А вот для ламп с пятивольтовым питанием - это уже актуально. Главная фишка в напряжении между катодом и анодом. И с учетом распределения потенциала по нитям накала получается, что при включении без средней точки для сегментов с одного края по сравнению с сегментами другого края это различие и составляет те самые 5 вольт. Скажем при анодном 25 вольт получаем с одного края 25, с другого - 20 вольт.
Если использовать переменку с переключающими диодами, то эти концы постоянно меняются местами тем самым визуально "выравнивая" яркость. А отвод от середины... собственно, ничего не дает. С другой стороны, если для этой конструкции мотается траф, то неужели составляет проблему сделать отвод от середины? И сэкономить два дорогостоящих полупроводниковых диода.
возможно я слишком громко выразился. Речь идет о соединении минуса анодного питания с накалом посредством двух диодов - по одному к каждому выводу накала. Вот фотка из первой попавшейся книжки (диоды VD1, VD2):v000va писал(а):А про переменку с переключающими диодами и что за экономия диодов по подробнее плз..

uldemir писал(а):Питание, я так понял, сделано с удвоением?
uldemir писал(а):Кстати, всегда ломал голову, что особенного можно этими двумя сегментами дополнительно отобразить.
uldemir писал(а):у одной заметил, что нить накала выгнута дугой
uldemir писал(а):Только еще не решил - делать на микроконтроллере или на программируемой логике.
SLvik писал(а):uldemir писал(а):Кстати, всегда ломал голову, что особенного можно этими двумя сегментами дополнительно отобразить.
Тоже думал, но кроме 1цы, 7ки и косой черты ничего и не получается.
Если бы они центральный сегмент на 2 части разделили тогда много бы чего можно было нарисовать.

uldemir писал(а):Но мне не нравится что она только на 20 вольт.