Как сделать индикатор нагрузки на светодиодах?
На полярности внимание обратить не забыл я. А по существу - почитал чего вы все насоветовали. Сижу, перевариваю потихоньку. Хотел спросить насчет параметров шунта, а то набросал схему в протеусе, а какой шунт воткнуть не знаю, то что перепробовал не работает. 
- Реклама
В протеусе много чего может не работать...
В реальности нужно ставить такое сопротивление, чтобы при максимальной нагрузке падение напряжения на нём было несущественным. С другой стороны, это уменьшает чувствительность датчика.
И всё же продолжаю советовать стрелочные индикаторы, как наиболее удобные для данного случая
Дороговато, спору нет, зато насколько информативнее! А если разбомбить (найти) что-нибудь старое и ненужное, то дешевле светодиодов обойдётся.
В реальности нужно ставить такое сопротивление, чтобы при максимальной нагрузке падение напряжения на нём было несущественным. С другой стороны, это уменьшает чувствительность датчика.
И всё же продолжаю советовать стрелочные индикаторы, как наиболее удобные для данного случая
Дороговато, спору нет, зато насколько информативнее! А если разбомбить (найти) что-нибудь старое и ненужное, то дешевле светодиодов обойдётся.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Это понятно, хотя лично я не вижу никакой практической пользы в индикации факта потребления тока в лабораторном БП. Зато сколько потребил очень полезно знать. Лабораторный_БП=БП_для_опытов, а опыт он же сын ошибок трудных 
Время отклика тоже понятно, и всё же сомнения закрадываются, что не зря там про входной шаг 100мВ написано... Впрочем спорить не буду, с ОУ-компараторами работал мало и неплотно.
Время отклика тоже понятно, и всё же сомнения закрадываются, что не зря там про входной шаг 100мВ написано... Впрочем спорить не буду, с ОУ-компараторами работал мало и неплотно.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Зачем ставить шунтовые резисторы и измерять падение на них ? Можно ширину импульсов с TL494 (или что там, в импульсном БП PWM задает) контролировать, и точность будет и никаких монстр-резисторов не надо.