Как сделать индикатор нагрузки на светодиодах?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Tyrant »

На полярности внимание обратить не забыл я. А по существу - почитал чего вы все насоветовали. Сижу, перевариваю потихоньку. Хотел спросить насчет параметров шунта, а то набросал схему в протеусе, а какой шунт воткнуть не знаю, то что перепробовал не работает. :(
Реклама
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

В протеусе много чего может не работать...
В реальности нужно ставить такое сопротивление, чтобы при максимальной нагрузке падение напряжения на нём было несущественным. С другой стороны, это уменьшает чувствительность датчика.

И всё же продолжаю советовать стрелочные индикаторы, как наиболее удобные для данного случая :)
Дороговато, спору нет, зато насколько информативнее! А если разбомбить (найти) что-нибудь старое и ненужное, то дешевле светодиодов обойдётся.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Реклама
Опытный кот

Сообщение Eprinter »

Это понятно, хотя лично я не вижу никакой практической пользы в индикации факта потребления тока в лабораторном БП. Зато сколько потребил очень полезно знать. Лабораторный_БП=БП_для_опытов, а опыт он же сын ошибок трудных :)))

Время отклика тоже понятно, и всё же сомнения закрадываются, что не зря там про входной шаг 100мВ написано... Впрочем спорить не буду, с ОУ-компараторами работал мало и неплотно.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Microtech »

Зачем ставить шунтовые резисторы и измерять падение на них ? Можно ширину импульсов с TL494 (или что там, в импульсном БП PWM задает) контролировать, и точность будет и никаких монстр-резисторов не надо.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»