coverdale: про пожизненную гарантию я пошутил, но оказалось, что некоторые флюки в США действительно её имеют. Не знал об этом, правда-правда. А про детей ничего не понял, что вы хотели этим сказать?
Супротив дорогих брендовых приборов ничего против не имею. За всё нужно платить, и высококвалифицированным инженерам-разработчикам тоже хочется кусок масла на бутерброд и новый автомобиль на сдачу. Я же говорю только про принцип разумной достаточности. Лично мне для любительских нужд достаточно простых, недорогих и вполне надёжных приборов: большой мультиметр VC9808+ использую как измеритель RLCF, крошечный DT-182 - в походных условиях, пробнико-подобный Mastech 3211D - там же для работы с цифровыми сигналами, клещи Mastech M266C - ради их самих и приставки-гигомметра, малыш UT10A очаровал меня удобством и беспрецедентной точностью, а для измерения ESR мне понраву ESR-micro v3.1.
Как правило, только 10% этого парка приходится использовать одновременно. Крайне редко возникают задачи, для которых нужно расчехлять более специфичную технику: пятизначный UT71D (привет Fluke 287

), двойной мост Кельвина для субмиллиомных шунтов, а так же нескольких других монстров, рядом с которыми все карманные флюки кажутся индикаторными отвёртками. Редкость таких событий просто фантастична, что я в последнее время даже забывать стал - кто из приборов как выглядит

А пользуюсь преимущественно малышом UT10A. Воть, т.е. мур-р.