Импульсный БЛОК ПИТАНИЯ +-35в

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

Хищник писал(а):Насчёт конденсаторов и моста читайте здесь: "Тихий ужос в обычном мостовом выпрямителе на 50 Гц" И не забывайте, что оксидно-электролитические конденсаторы работают до частот порядка 10-15 кГц, причём с обязательным снижением амплитуды переменной составляющей относительно их номинального напряжения. При применении на более высоких частотах требуется их обязательное шунтирование плёночными (рабочие частоты до сотен кГц), а лучше - керамическими конденсаторами ёмкостью до 5-15% от исходного номинала электролитического. Применение танталовых или ниобиевых конденсаторов вместо обычных электролитических (алюминиевых) позволяет в импульсных преобразователях снизить требуемые ёмкости на порядок. Ну и т.д.

P.S. Насчёт "импорта" и т.д.: вы уже "сэкономили" на кривой схеме из отечественных деталей. Продолжайте в том же духе, если хотите. :( Поверьте, не вы первый подорвались на работах Москатова, Грикурова и прочих Кашкаровых.
попросту не найти мне эту TOP250 в холтоне на максимальной 600 вт хватит ли вашего TOP250 там или он сдохнет

P.S почему ты зациклился на одной и тойже схеме ? ты только её и собирал ? Или она только у тебя заработала ? :shock:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

sanek91 писал(а):попросту не найти мне эту TOP250 в холтоне на максимальной 600 вт хватит ли вашего TOP250 там или он сдохнет

P.S почему ты зациклился на одной и тойже схеме ? ты только её и собирал ? Или она только у тебя заработала ? :shock:
1) Это именно вы зациклились на "покойничке". Схема ИИП ±36 В/220 Вт у нас не единственная, просто она соответствует вашим параметрам, которые вы объявили в начале темы и эта конструкция уже проверена в работе. Положительные отзывы о ней имеются на РадиоКоте и ВегаЛаб, не считая ИрбисЛаб. Ваша же конструкция пока только создаёт красивые фейерверки. И будет продолжать создавать, пока вы не захотите разобраться где истина, а будете продолжать слепо верить всякого рода "гуру".
2) Схемы "Холтона" на самом деле не существует - советую вам познакомиться с историей данного схемотехнического решения.
3) Мощность в 600 Вт вы объявили только что. До этого вы о ней не упоминали. И конденсаторами мощность не вытянешь - тут, на РадиоКоте, не считая других ресурсов про это уже немало сказано.

Выбор за вами: продолжать слепо верить в непогрешимость "гуру"-засиживателей РЛ-журналов и заниматься техническим онанизмом или учиться создавать и делать нормальные конструкции.

У меня всё.
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

sanek91 писал(а): имеется блок питания комповский 250 вт можно и попробывать его переделать, но понятие неимею как придётся поискать инфу и изучить.
Там только трансформатор "переделать", и вторичные цепи.
Вечером могу скинуть статью, как переделывать.
sanek91 писал(а):вот натолкнулся на схемку
Где-то на форуме было описание, почему её не рекомендуют. Push-pool на 220 - не принято делать.
sanek91 писал(а): там надо было расчёты в ручную вводить площать окна, средняя длина магнитопровода и площадь сечения.
Да. Теперь можно смело сказать. Разобрался!
As писал(а):У блоков питания с ШИМ (да и любой другой...) стабилизацией есть крупный недостаток
Её можно отключить. Я думаю автогенераторные схемы создадут ещё больше помех.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

WandererSc Спасибо было бы полезно почитать ! :)
раз транс перематывать можно его намотать на феррите другом например на кольцах ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

Хищник писал(а):
sanek91 писал(а):попросту не найти мне эту TOP250 в холтоне на максимальной 600 вт хватит ли вашего TOP250 там или он сдохнет

1) Это именно вы зациклились на "покойничке". Схема ИИП ±36 В/220 Вт у нас не единственная, просто она соответствует вашим параметрам, которые вы объявили в начале темы и эта конструкция уже проверена в работе. Положительные отзывы о ней имеются на РадиоКоте и ВегаЛаб, не считая ИрбисЛаб. Ваша же конструкция пока только создаёт красивые фейерверки. И будет продолжать создавать, пока вы не захотите разобраться где истина, а будете продолжать слепо верить всякого рода "гуру".
2) Схемы "Холтона" на самом деле не существует - советую вам познакомиться с историей данного схемотехнического решения.
3) Мощность в 600 Вт вы объявили только что. До этого вы о ней не упоминали. И конденсаторами мощность не вытянешь - тут, на РадиоКоте, не считая других ресурсов про это уже немало сказано.

Выбор за вами: продолжать слепо верить в непогрешимость "гуру"-засиживателей РЛ-журналов и заниматься техническим онанизмом или учиться создавать и делать нормальные конструкции.

У меня всё.
За всю переписку с вами на форуме, я так и неуслышал от вас дельных умных мыслей кроме как иди собирай одну и туже схему. Больше дельного ничего нету
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

sanek91, можно и на кольцах, но на них сложнее мотать.
По поводу того который в компьютерном блоке, можно перемотать, но я не перематывал, а подключил обмотки по другому.
Там 5 вольтовая обмотка намотана в 3 провода, вот если их все соединить последовательно, можно взять до 45Вольт.
В таких блоках запас по напряжению 50%.(ограничено ШИМ)
Реклама
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

WandererSc писал(а):sanek91, можно и на кольцах, но на них сложнее мотать.
По поводу того который в компьютерном блоке, можно перемотать, но я не перематывал, а подключил обмотки по другому.
Там 5 вольтовая обмотка намотана в 3 провода, вот если их все соединить последовательно, можно взять до 45Вольт.
В таких блоках запас по напряжению 50%.(ограничено ШИМ)
в бп 3 транса один большой намотан косой и два мелких. перематывать нужно тот который намотан косой ?
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

да. тот который большой.
Но сначала советую разобраться с блоком не трогая трансформатор.
Родился

Сообщение Евгений_007 »

Отличная по простоте и работе схема, у меня работает, пришлось конечно немного повозится но лампочка 200w горит как так и должно быть. Я вам советую повозится с резистором R4, у меня он аж 100 ом получился. Еще удостоверьтесь что феррит правильной марки, на низкочастотных ферритах греются транзисторы выходные (я даже парочку спалил - e13007 ставил) потом поставил кт838, тоже грелись до тех пор пока транс не перемотал, перемотал на ферритовый трансформатор от AT блока и подобрал R4 и о чудо, 200w нагрузки - транзисторы ХОЛОДНЫЕ АБСОЛЮТНО!!! КТ838 слишком габаритные а я печатку делал с расчетом что поставлю радиатор прям на печатке под транзисторы e13007 но у меня их всего было парочку и те сжег при наладке ИИП, вот сейчас заказал себе с Ростова 13009 с расчетом на то что будет еще мощнее. ААААААА Да, еще там от сети идет резистор 3 ома, не игнорируй его, поставь пока будешь налаживать а затем его можно и убрать, лично я его заменил на терморезистор из AT блока питания (около 10 ом) но налаженый блок питания без него работает нормально.
Вложения
SAM_0051.jpg
Вид со стороны дорожек
(49.06 КБ) 978 скачиваний
SAM_0050.jpg
Вид сверху (без транзисторов)
(53.23 КБ) 997 скачиваний
Родился

Сообщение Al46 »

Мне кажется, что Евгений_007 один из немногих на этом форуме , у кого получилось "добить " эту схему , хотя пробовали это многие (встречал на разных форумах темы по этой схеме , но результат не видел !) . :shock:
Кстати, Евгений_007 , можешь выложить "полную версию" своего шедевра ?
Ответить

Вернуться в «Питание»