А на счет линейных стабилизаторов, то посмотри, в инете схемы есть, где ипользуются стабы с не стандартным включением. Я пробывал КРены всякие, смешно, но работает.
TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Re: TDA1524 или LM1036. Какая лучше?
Да, ладно тебе, это нормальная ситуация. В наших схемах и не такое бывает, впрочем как и в импорте. Я периодически телеки делаю, так там такое......ЖУТЬ!!!
А на счет линейных стабилизаторов, то посмотри, в инете схемы есть, где ипользуются стабы с не стандартным включением. Я пробывал КРены всякие, смешно, но работает.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Хм заинтриговали вы меня таки лмкой . Может скоро соберу и опробую
. Пробовал както собирать на тдашке 1524 , по печатке с этого сайта и чёто не завёлся . Скорее всего микруха левая , ибо работали частично вч и баланс 
З.Ы. по поводу кондёров по входу
Обычно их ставят на вход усилка , а потом уже спокойно вешают на него темброблоки всякие
З.Ы. по поводу кондёров по входу
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Ну можно и так конечно.
Собрал вот сегодня усилитель для наушников на NE5532.
Тоже запустился сразу, звук приятненький, слушаю на Синхайзерах 215-ых.
Наушники конечно далеко не самые лучшие, но всё таки.....
Собрал вот сегодня усилитель для наушников на NE5532.
Тоже запустился сразу, звук приятненький, слушаю на Синхайзерах 215-ых.
Наушники конечно далеко не самые лучшие, но всё таки.....
Коcтя Вятка Вопрос у меня к тебе. До темброблока есть еще, что нибудь или прямо в него вход?
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
До темброблока стоит только переключатель входов. Я поставил кнопочку чтоб можно было слушать или с ноута или с телевизора.
Больше ничего нет.
Больше ничего нет.
Коcтя Вятка писал(а):До темброблока стоит только переключатель входов. Я поставил кнопочку чтоб можно было слушать или с ноута или с телевизора.
Больше ничего нет.
Понял, спасибо!
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Блин... С этими крен-ками... Капец полный...
Чё же меня неграмотного никто не предупредил что у крен=ок на плюс и крен=ок на минус вывода разные
Хорошо ещё не в глаз, Слава Богу... От неожиданности аж под стол залез
Но зато сейчас знаю... Опытный быстро стал
LM-ок в нашей Вятке ни в одном магазине не видали, пришлось покупать нашенские.
Китайский вольтметр показывает 14,7 вольта. Либо крен-ка такая, либо вольтметр такой ...
Чё же меня неграмотного никто не предупредил что у крен=ок на плюс и крен=ок на минус вывода разные
Хорошо ещё не в глаз, Слава Богу... От неожиданности аж под стол залез
Но зато сейчас знаю... Опытный быстро стал
Китайский вольтметр показывает 14,7 вольта. Либо крен-ка такая, либо вольтметр такой ...
Коcтя Вятка писал(а):Блин... С этими крен-ками... Капец полный...
Чё же меня неграмотного никто не предупредил что у крен=ок на плюс и крен=ок на минус вывода разные![]()
Хорошо ещё не в глаз, Слава Богу... От неожиданности аж под стол залез![]()
Но зато сейчас знаю... Опытный быстро стал![]()
![]()
![]()
Упс!
14,7В, это скорее китаеза врет.
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Да осколков то собственно и не было... Просто жахнуло очень сильно, с искрами
А крен-ка просто разделилась на две части - Железка с одной ногой, и пластмасска с двумя ногами.
Никто не пострадал
А крен-ка просто разделилась на две части - Железка с одной ногой, и пластмасска с двумя ногами.
Никто не пострадал
Повезло.
У меня как-то перед мордой STRка рванула, вот это было ДААА!!! А у нее рабочее напряжение 300В (в БП телевизоров применяется), хорошо хоть не в глаза
Ну, так схемка работает? Как в целом вся конструкция звучит?
Ну, так схемка работает? Как в целом вся конструкция звучит?
Peach Cat ,да как звучит...на первый класс по советской терминологии-вполне
Довольно бодро,особенно меня тонокомпесация в этой микре радует
Как бы дёшево и сердито
Довольно бодро,особенно меня тонокомпесация в этой микре радует
Как бы дёшево и сердито
Все!!! Буду собирать, только не решил какой силок собрать, то-ли на рассыпухе, то-ли на камне.
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Вся схемка работает отлично. !!!
Блок питания сделал на крен-ке и теперь и блок тембров и усилитель для наушников работают успешно от +15 вольт.
Только я заметил что в блоке тембров микросхема немного греется, вот хочу маленький радиатор на неё приклеить.
А тонкомпенсацию я решил кнопку не ставить, просто соединил на "вкл" и всё
А оконечник я собрал из журнала радио за 2006 год, усилитель Чивильча. Заработал сразу, я только выставил ток покоя и больше ничего. Хоть его некоторые и ругали, а мне нравится. Мне его один знакомый посоветовал, он таких уже 4 штуки собрал и все работают. Теперь и у меня работает.
Блок питания сделал на крен-ке и теперь и блок тембров и усилитель для наушников работают успешно от +15 вольт.
Только я заметил что в блоке тембров микросхема немного греется, вот хочу маленький радиатор на неё приклеить.
А тонкомпенсацию я решил кнопку не ставить, просто соединил на "вкл" и всё
А оконечник я собрал из журнала радио за 2006 год, усилитель Чивильча. Заработал сразу, я только выставил ток покоя и больше ничего. Хоть его некоторые и ругали, а мне нравится. Мне его один знакомый посоветовал, он таких уже 4 штуки собрал и все работают. Теперь и у меня работает.
Коcтя Вятка Я, без условно могу собрать и настроить такой усилок, но есть одно сомнение в выходных транзисторах. Хоть я и живу в Новосибирске (здоровенный зараза), такие элементы пока на глаза не попадались. Если б чем заменить их, импорт какой или еще чего.
По поводу радиатора на LMку, знаешь, есть такие наборы для компьютерщиков (может и у вас продаются). Там несколько радиаторов и специальный теплопроводный клей. Если разбирал старое компьютерное железо, должен был видеть такие, они прямо на микросхемы прилеплены, хрен отдерешь. Но можно и чисто кустарно сообразить, только используй термопасту.
По поводу радиатора на LMку, знаешь, есть такие наборы для компьютерщиков (может и у вас продаются). Там несколько радиаторов и специальный теплопроводный клей. Если разбирал старое компьютерное железо, должен был видеть такие, они прямо на микросхемы прилеплены, хрен отдерешь. Но можно и чисто кустарно сообразить, только используй термопасту.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что лучше 1524 или 1036 ? просто корешу клепаю скромный усилок,вот и думаю на какой из микры слепить регулятор? просто с такими микрами не связывался в работе,но в наличии есть одна и другая.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Peach Cat , я у вас в Новосибирске был в командировке в начале 90-х, у вас там такой огромный радио рынок, тогда купил там плату "ZX Spectrum"
на вашем радиорынке наверно должно быть все...
Насчет радиатора - есть не только термопаста, есть термоклей, специально для тех случаев, когда прикрутить невозможно, я купил тюбик за 60 рублей, и приклеил радиатор к микросхеме.
Пауль! Тут вопрос уже решился давно, LM1036 гораздо лучше. Я на ней и собрал блок тембров.
Работает отлично, только микросхема чуть чуть греется, поэтому требуется радиатор.
Насчет радиатора - есть не только термопаста, есть термоклей, специально для тех случаев, когда прикрутить невозможно, я купил тюбик за 60 рублей, и приклеил радиатор к микросхеме.
Пауль! Тут вопрос уже решился давно, LM1036 гораздо лучше. Я на ней и собрал блок тембров.
Работает отлично, только микросхема чуть чуть греется, поэтому требуется радиатор.
Эх 90-е, тогда можно было хоть самолет купить на том рынке, сейчас от него практически ни чего не осталось. Магазины есть, но странные они какие-то. Ну да пес с ними, чего нибудь придумаю, на крайний случай вспомню отрочество и соберу на П216-х

-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Ничего себе
Я ведь тогда вам прямо обзавидовался, у нас на Вятке такого радиорынка не было ни тогда , ни сейчас... Ну тогда тебе или через инет заказывать детали, или собирать на том, что есть.
Тьфу, блин. Я то думал, что эти КТшки особые какие. Если честно их наличие просто поставило в тупик, ну не встречал такого чуда. Все оказалось просто, есть аналоги и, что самое смешное я их частенько использую.
Кстати, про такие КТшки плохо отзываются усилостроители.
Кстати, про такие КТшки плохо отзываются усилостроители.
-
Коcтя Вятка
- Открыл глаза
Я этот усилитель здесь на форуме обсуждал месяц назад, тоже спрашивал про зарубежные аналоги, мне тут написали - чего тебе их менять - хорошие транзисторы
Да и знакомый у меня собрал четырёх-канальный усилитель по этой схеме и очень доволен. И мне посоветовал.