Да! Забыл за помеху. Понимаю ее как однофазный паразитный сигнал на обоих входных проводах относительно заземления, т.е. корпуса прибора. Актуально ее подавление в импульсных бестрансформаторных, где она сильна и находится в диапазоне от звукового, до средневолнового, кратна частоте инвертора до 11ой гармоники..
Забудь за нее на сетевом трансформаторном питании!
Зачем тут дроссель L1?
Re: Зачем тут дроссель L1?
вот промоделировал сигнал без фильтрации
- Вложения
-
- Спектр.JPG
- тут чето не так - не хватает основной гармоники на 50Гц с амплитудой 220В, я использовал функцию db - может в этом прикол...
- (122.53 КБ) 800 скачиваний
-
- сигнал.JPG
- тут вроде всё правильно)
- (50.07 КБ) 690 скачиваний
Как много пользы от твоего моделирования! Все сразу стало понятным, особенно прямоугольники тока на активной нагрузке и ненулевой уровень сигнала на 0 Герц. Не морочь лучше людям голову!
Griboedov писал(а):Как много пользы от твоего моделирования! Все сразу стало понятным, особенно прямоугольники тока на активной нагрузке и ненулевой уровень сигнала на 0 Герц. Не морочь лучше людям голову!
В нагрузку кинул индуктивность - выходной сигнал изменился, а спектр не очень...
уровень сигнала как раз должен быть 0 на 0Гц с этим трудно не согласиться, но в чем дело я так и не понял, может я не ту точку задал(( фиг его знает, я спекр в микрокапе последний раз строил 3 года назад может подзабыл чето...
Заново промоделдировал! Прошлый спектр был в децибелах=)
- Вложения
-
- Спектр.JPG
- заново промоделировал
- (101.09 КБ) 689 скачиваний
В очень старом тиристорном контакторе действительно такой транс был, а в более
поздних моделях его уже не применяли. Может быть тогда еще не умели
включать тиристоры в момент перехода сетевого напряжения через 0.
поздних моделях его уже не применяли. Может быть тогда еще не умели
включать тиристоры в момент перехода сетевого напряжения через 0.