внутри каждого из 2х "оригинальных" также стоят 2 ячейки по 3.7в последовательно. т.е. ВСЕГО там 4 ячейки. и насколько можно судить из фото, эти 2 ячейки внутри просто соединены последовательно без всяких контроллеров, что повышает шанс разбаланса любой из них со временем.
так что если новые аккумы соединены последовательно, с отдельным контроллером на каждой ячейке, то это повышает шанс на долгую жизнь... но это, конечно, при условии нормальных внутренностей батареи)) другое дело что суммарная емкость всей сборки сильно не дотягивает до заявленной, тут уж есть повод к огорчению.
соединить параллельно LI-ION аккумы?
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: соединить параллельно LI-ION аккумы?
внутри каждого из 2х "оригинальных" также стоят 2 ячейки по 3.7в последовательно.
вот взял и специально проверил!
всё как положено, никаких ячеек. О РИ ДЖИ НАЛ . был
..ps да и где это видано, чтоб контроллеры прятались в гермооболочку аккума ??? вот такого не бывает! это как сушить порох на моторе
мой Бог меня рабом не называл
пле не бывает одиночных литиевых аккумов на 7.4в! то что внутри "как и положено" - это параллельно-последовательное соединение пластин. также как и свинцовые "12вольтовые" на самом деле состоят из 6 последовательных "банок" по 2в.
про контроллер я так и сказал, что в оригинальном аккуме он снаружи и никак не контролирует состояние каждой из 2х "ячееек", которые зашиты в общий пакет, по отдельности.
про контроллер я так и сказал, что в оригинальном аккуме он снаружи и никак не контролирует состояние каждой из 2х "ячееек", которые зашиты в общий пакет, по отдельности.
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ну батареи мои на сколько ? 7,4! так как их не бывает, когда они есть! как внутри соединены пластины - мне бар-и-бер. на выходе 7,4. равно как и для 12-вольтового в теории пофиг, из скольки банок он состоит. суть в том, что мне дали (по аналогии) два 6-вольтовых соединённых.
а разве бывает, чтобы к примеру, 120-ка имела габариты 60-ки ??? по-моему -нет !
а разве бывает, чтобы к примеру, 120-ка имела габариты 60-ки ??? по-моему -нет !
мой Бог меня рабом не называл
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="VVX5510",url="/forum/viewtopic.php?p=3335499#p3335499"]так как их не бывает, когда они есть![/uquote]
Батареи, из двух последовательных банок -- есть конечно.
Родная батарея это 4000мАч 7,4в.
Из двух последовательных банок 4000мАч 3,7в.
Приехала, похоже, аналогичная. Измеряете емкость по людски (приборами), если есть сомнения.
Батареи, из двух последовательных банок -- есть конечно.
Родная батарея это 4000мАч 7,4в.
Из двух последовательных банок 4000мАч 3,7в.
Приехала, похоже, аналогичная. Измеряете емкость по людски (приборами), если есть сомнения.