Подавляются только программно.
В настройках программы должна быть опция что-нить типа "Spur rejection".
Кстати, ниже 10 мгц использовать этот девайс не рекомендуется, а если хочется, тогда использовать что-то вроде этого.
да да, нужно делать приблуду.a_klyuev писал(а):ниже 10 мгц использовать этот девайс не рекомендуется
На что я чуть выше и намекал.Zor писал(а):кратны они частоте дискретизации АЦП
Дата шит на R820T говорит до 1002 МГц.Receiving Frequency: 48.5 ~ 863.25 MHz Tuning Range
Bandwidth: 6 / 7 / 8 MHz Auto Select
То президент Белоруси, По видимому ваши картинки недовставились под спойлеры, в виду чего не просматриваются.А. Г. Лукашенко. писал(а):Антенна:Спойлер
Спойлер
Приветствую, а что там делать?Zor писал(а):Может-ли кто подсказать, как в SDR приёмнике "HackRF One" настроить анализатор SDRSharp так, что бы он не показывал несуществующих "палочек", то есть каких-то там своих цифрогармоник? А то он даже с заглушенным антенным входом постоянно то там то там показывает тычки-обманки, реально не существующие в эфире. Причём на любых диапазонах. Частоты всегда кратны нулям. Внешне похожи на очень узкополосные несущие, но без модуляции. Как вылечить, может кто ведает ]
Даже без антенны, с заглушенным коаксиально накоротко антенным входом, даже приёмник накрыт кастрюлей и всё это в глухом подвале, в котором ничего из радио и телефонов не принимает. И даже в таких глухих условиях, на шкале всегда есть тонкие тычки, как будто приёмник чует гармоники со своего процессора или какой-то собственно цифро-обслуги, что размещены на общей плате.Nikson1 писал(а):Антенны "какие используем?...
Над крышей частного дома AOR SA-7000, с хорошим и не длинным фидером. Это сдвоенная широкополосная антенна специально заточена для сканеров. Куда уж лучше?Nikson1 писал(а):...Если кусок проволки , то ничего не исправишь...
В целом да так и есть, поинтереснее старого WinRadio G305, который я юзал до этого Хакера.Nikson1 писал(а):...А девайс по моему добротный...
Как и рекомендовано авторами, всё по умолчанию, всё чётко завелось на SDRSharp-е. Нюансов и название библиотеки не знаю. Где это посмотреть?Nikson1 писал(а):...какая библиотека используется? ... как запускали девайс с программой...
При установке программ для sdr приемников .Zor писал(а): Как и рекомендовано авторами, всё по умолчанию, всё чётко завелось на SDRSharp-е. Нюансов и название библиотеки не знаю. Где это посмотреть? .

Не видно, это потому что у нас с вами проги немного разные, хотя и схожие. На SDRSharp-е список библиотек всегда прикрыт под плашкой "Источник". Вот какие драйвера у меня установлены, в том числе есть и для "Эфедры":Nikson1 писал(а):...Там где указанны ваши скриншоты , почему то я не увидел с лева окна для работы с настройками программы ? И не вижу какой у вас с данной программой работает конфигуратор?

Это умножители частоты, выдающие на вход приёмника промодулированную несущую на более высокой частоте, которую уверенно принимает приёмник. особенно это актуально, если приёмник не имеет ДВ, СВ, или КВ диапазонов настройки. Но за то начинается с УКВ, вот по этому таким приёмникам и нужна приставка для увеличения частоты.Pavel83 писал(а):Я слышал,что, для того, что бы ловить более низший диапазон (например, 15...25 МГц), к SDR приемнику делают какие то приставки. Это так?
А кто придумал (вывел), что излучение данной планеты простирается именно в вышеозначенном диапазоне радиоволн?Pavel83 писал(а):18...22 МГц (радиоизлучение Юпитера).