а вот к тебе дядька придет,по башке стукнет.угадай,что будет? уже долго ремонтирую телевизоры.до сих пор не могу замерить напругу накала современных кинескопов.знаю что это просто.... но я в ступоре.имееться мультиметр DT835. скажите кто че знает? заранее благодарю.Ardarik писал(а):Жк монитор неизвестного производителя (стоит в аппарате без корпуса), прыгает изображение что может быть?
Телевизор, маленькие вопросы.
- yuriko
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Реклама
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Телевизор, маленькие вопросы.
yuriko, накал современных кинескопов берётся с ТВСа или с ТДКСА (дополнительная обмотка). Частота там 15кГц, поэтому, в тупую, мультиметром там ничего не измерееш. Я мерял осцилографом, по амплитуде ИОХ строчной развёртки (20...22В). Можно косвенным методом. Берём лампочку на 6,3В (ток чем меньше, тем лучше) и фотодиод. Всё это засовываем в непрозрачную трубку (с разных концов), калибруем, подавая на лампочку 6,3В и снимаем показания с фотодиода. Затем подключаем лампочку параллельно накалу кинескопа и регулируя напряжение (ток) наката добиваемся такихже показаний мультиметра, как при калибровке. Лампочку и ФД не распологать в трубке вплотную (расстояние, примерно 50мм) чтобы лампа не грела ФД, иначе получится не напряжение накала, а цена на дрова в подмоскове.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А по делу есть че сказать?yuriko писал(а):а вот к тебе дядька придет,по башке стукнет.угадай,что будет?Ardarik писал(а):Жк монитор неизвестного производителя (стоит в аппарате без корпуса), прыгает изображение что может быть?
Хватит жить как получается- надо жить как хочется
Akai CT-2107D
1.Немного сжато изображение по вертикали, как отрегулировать?
2.При включении залипает реле ( приходится постукивать по корпусу телевизора). Каким доступным реле можно заменить, например из автосигнализации. Или его можно разобрать, почистить, честно говоря, еще не лазил, какое оно не видел.
1.Немного сжато изображение по вертикали, как отрегулировать?
2.При включении залипает реле ( приходится постукивать по корпусу телевизора). Каким доступным реле можно заменить, например из автосигнализации. Или его можно разобрать, почистить, честно говоря, еще не лазил, какое оно не видел.
- Вложения
-
- Реле.JPG
- (39.15 КБ) 528 скачиваний
- yuriko
- Контактная информация:
так и знал,что это просто.... как говориться,все гениальное просто!
- Реклама
Добрый всем вечер. Телевизор JVC C-21ZE. Большая насыщенность, регулируется очень слабо (первый пост этой ветки). Перепрограммировал память, правда, попутал прошивку, зашил от JVC C-21TE. Настройки регулируются хорошо, но изображение заплывает красным(оно и раньше было). Как отрегулировать баланс белого? Регулируется он прошивкой, или из сервисного меню. Скачал из интернета несколько прошивок как для ZE, так и для TE. Все они разнятся, даже и у одной модели. Как выбрать правильную. Фирменный пульт вряд ли найду, можно ли войти в сервис без пульта.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Найдите сервисную документацию.
Возможно в сервис режим можно войти и с родного пульта.

Возможно в сервис режим можно войти и с родного пульта.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
сделай замер напряжений на катодах, когда заливает и когда нет...Pa2 писал(а): но изображение заплывает красным(оно и раньше было).
Режим «видео» - экран практически черный: B -195 R – 201 G – 193.
Канал настроен, но изображения нет( профилактика) – экран фиолетово-розовый: B -186 R – 190 G – 184.
«Час суда» с Астаховым – изображение почти нормально: B -180 R – 170 G –168.
Канал настроен, но изображения нет( профилактика) – экран фиолетово-розовый: B -186 R – 190 G – 184.
«Час суда» с Астаховым – изображение почти нормально: B -180 R – 170 G –168.
- Sergiiko
СОВСЕМ ЗАПУТАЛСЯ, ОПИШИ ПРОБЛЕМУ... 
На изображении присутствует фиолетово-розовый оттенок.
- Sergiiko
но, я так понял изображение нормальное?Pa2 писал(а):На изображении присутствует фиолетово-розовый оттенок.
возможно кинескоп, с годами, разнится эмиссий катода,
возможно регулировать в сервисе,? не знаю...не попадался...
от http://master-tv.com/article/servise/j.php
и http://monitor.espec.ws/section23/topic87728.html
и транзистор видеоусилителя, ....
- Sergiiko
да, по определёны причинам, диагностика, цветности, совсем не простое дело...
Т.К. в отображении цвета, играют много факторов, кинескоп, канал обработки цвета, стандартов, видеоусилитель,...сейчас попадается техника, где, причина спрятана в самом процессоре, и диагностика,требует, наличие, приборов, оценки, изображения, при работе в разных системах, и с разными источниками сигналов...
Т.К. в отображении цвета, играют много факторов, кинескоп, канал обработки цвета, стандартов, видеоусилитель,...сейчас попадается техника, где, причина спрятана в самом процессоре, и диагностика,требует, наличие, приборов, оценки, изображения, при работе в разных системах, и с разными источниками сигналов...
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Можно померить ток пушек кинескопа, только надо знать цоколевку трубы.
Красавец! Литра на три.
Всем спасибо. Но вы ведете меня не в том направлении. Не могу показать, как это выглядит сейчас, не было фотоаппарата. Посмотрите на фото сделанные до перепрошивки (прошил от другой модели, вместо ZE TE). Что изменилось: Фото 1 – Экран стал черный, надпись «Видео» через несколько секунд пропадает(стала крупней и по середке). Фото 2 – Настройки регулируются, как положено. Черно-белого фильма не было, судить не могу. Фото 3 – Лиловый оттенок присутствовал и раньше, сейчас он усугубился, напрягает. Заказал я новую микросхему памяти, чтоб была с прошивкой. А потом сделал программатор и перешил старую, и имею то, что имею. Пока на этом сворачиваю «эксперименты», может привезут память. А нет - так перешью старую под ZE. А там видно будет.
- Sergiiko
от, то что Вас ставит в тупик, и регулируется в сервисе, ПУЛЬТОМ...и при залитии другой прошивки как раз и выдают изменения...про оттенок понятно, но может и кинескоп, как со сведением лучей? или намагниченностью
....от какраз измерения нечего не дадут, они будут в пределах нормы, но визуально, не то...rojan писал(а):Можно померить ток пушек кинескопа, только надо знать цоколевку трубы.
- yuriko
- Контактная информация:
есть вероятность что сожгли маску кинескопа.увы...