.... проще наверное такда блин хреновый из меня объясняльщик
- Вложения
-
- logic.GIF
- (2.68 КБ) 363 скачивания
это уже лучшеChipKiller писал(а):и тогда вся схема (... без "обвязки" конечно) может выглядеть так
Питание микроконтроллера не более 5 Вольт.boxvtk375 писал(а):питание строго 5V или можно больше?
А теперь давай посчитаем: реле времени стоит дорого - дороже раз в пять если не больше самого МК, плюс три релюшки ещё полтора МК. А моя конструкция максимум 40 грн (150 рублей). Вот и подумай про рациональность!ageeff писал(а):Чего то я не пойму убрать три реле и вбабахать МК или плату с логикой и ещё не забудьте блок питания для логики .Да не забудьте согласовать уровни сигналов логики и БВК (если конечно я правильно понял у вас стоят в качестве датчиков если не так то извините ).И это все Вы называете упрощением , а может даже модернизацией.Когда мы у себя на заводике меняем 50-70 реле на PLC , либо на LOGO! это я понимаю оправдано , но в даном случае я не доганяю для чего ломать копья.У нас чего реле перестали изготавливать или они дико дорого стоят?
начинаю с малого дальше видно будетageeff писал(а):Чего то я не пойму убрать три реле и вбабахать МК или плату с логикой и ещё не забудьте блок питания для логики .Да не забудьте согласовать уровни сигналов логики и БВК (если конечно я правильно понял у вас стоят в качестве датчиков если не так то извините ).И это все Вы называете упрощением , а может даже модернизацией.Когда мы у себя на заводике меняем 50-70 реле на PLC , либо на LOGO! это я понимаю оправдано , но в даном случае я не доганяю для чего ломать копья.У нас чего реле перестали изготавливать или они дико дорого стоят?
согласен!А теперь давай посчитаем: реле времени стоит дорого - дороже раз в пять если не больше самого МК, плюс три релюшки ещё полтора МК. А моя конструкция максимум 40 грн (150 рублей). Вот и подумай про рациональность!
anatol378 писал(а):ChipKiller Мне кажется немного не так. В исходном состоянии Х2 и Х3 взаимноинверсны.
Код: Выделить всё
case STATE_100: // X3=1,X2=0,X1=0 исходное состояние
PORTD.Y1=0;anatol378 писал(а):При срабатывании Х1 начинается рубка гильотиной и Х2 и Х3 одинаковы.
Код: Выделить всё
case STATE_001: // X3=0,X2=0,X1=1 рубка
PORTD.Y1=1;...наверное, но как можно об этом догадаться, глядя на график?anatol378 писал(а):В конце рубки Х2 и Х3 взаимноинверсны и инверсны по отношению к исходному. Гильотина стоит и ждет Х1.
... я просто хотел помочь с программированием, а не сделать все за Вас - раз эти "обстоятельства" ни как не описаны на графике, то очевидно никака как будут обстоять дела с остановом при некоторых обстоятельствах?
запуск в новь с начала цикла будет происходить?
или с места останова?