Нужна программа на МК для RGB

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
OrientNET_zlo
Открыл глаза

Re: Нужна программа на МК для RGB

Сообщение OrientNET_zlo »

круто, спасибки за дельные советы
Реклама
OrientNET_zlo
Открыл глаза

Сообщение OrientNET_zlo »

парни нужна ваша помощь, нужно переделать эту подсветку под этот же пульт управления, что бы была регулировка яркости только белого цвета, другими не пользуюсь и хочу переделать, помогите реализовать, а то в програмировании я как то не силён
Реклама
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Доброго времени суток! Уважаемый Soir мне понравилось Ваше устройство. Собрав его, я обнаружил, что градаций яркости маловато. Поэтому хочу Вас попросить, не могли бы подкорректировать Вашу прошивку под 256 градаций? Понимаю, что нужно будет увеличить тактовую частоту контроллера и установить кварц. Причем это даже улучшит характеристики устройства, так как, оно будет использоваться в автомобиле, где перепады температур весьма высоки.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):Доброго времени суток! Уважаемый Soir мне понравилось Ваше устройство. Собрав его, я обнаружил, что градаций яркости маловато. Поэтому хочу Вас попросить, не могли бы подкорректировать Вашу прошивку под 256 градаций? Понимаю, что нужно будет увеличить тактовую частоту контроллера и установить кварц. Причем это даже улучшит характеристики устройства, так как, оно будет использоваться в автомобиле, где перепады температур весьма высоки.
Где-то выкладывал и для 256 градаций... кварц 20 МГц...
Поищу, или напишу заново, если потерпите до выходных, очень загружен работой.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir
Конечно, мне не срочно! Пока на макетке всё, отладится, на текстолит перенесём.
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Soir писал(а):...Где-то выкладывал и для 256 градаций... кварц 20 МГц...
Нашел, вот здесь посмотрите.
Реклама
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir
Спасибо,конечно, но хотелось бы схему из этого топика, то есть с энкодером и парой кнопок. Очень удобно для управления подсветкой. Да и в размещении органов управления проще (в пространстве ограничен).
С уважением...
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):...хотелось бы схему из этого топика, то есть с энкодером и парой кнопок. Очень удобно для управления подсветкой...
Сделал на 256 ступеней. В схему необходимо добавить кварц на 20 МГц. Тестируйте.
Внес кое-какие принципиальные изменения в программу с целью ее улучшения, опробуете в железе - отпишитесь. Мне интересно как работает. А если что не так - исправлю.
N.B.
Один нюанс оговорю сразу. В управляющей программе реализован тот же алгоритм управления цветовой гаммой, что и в предыдущей версии. Общее число градаций равно 6 умножить на число ступеней каждого цвета, то есть 6*256 = 1 536. Таким образом, чтобы пройти весь цикл по кругу потребуется 1 536 изменений положения энкодера. Если взять энкодер, например, с 24-мя импульсами на оборот, то, чтобы пройти весь цикл понадобится 64 оборота :shock: . В связи с этим думаю, что надо или менять алгоритм или уменьшить число ступеней. Для автомобиля и 100 много...
Это мое мнение, Вам, конечно, виднее.
Вложения
PWM_3_led_enc_v3.zip
Перезалит 07.09.2011
(12.52 КБ) 278 скачиваний
Последний раз редактировалось Soir Ср сен 07, 2011 09:49:29, всего редактировалось 2 раза.
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir
Доброго времени суток! Опробовал прошивку в железе. Всё супер! Регулировка яркости очень плавная, в связи с этим появилась возможность очень точно подобрать необходимый оттенок цвета. Энкодер при переходе от одного цвета к другому прокручивается 13 оборотов. Но меня это не напрягает. Вобщем, спасибо огромное! Удачи Вам!
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Уважаемый Soir! По результатам длительных тестирований вашей прошивки для контроллера, выявлено следующее. Контроллер не всегда запоминает цвет и яркость после выключения питания. При первом включении появляется минимальная яркость синего цвета, это понятно, так написана программа. Так вот,после снятия питания и включения через некоторое время, появляется тот же синий минимальный. Светодиоды моргают через 5 секунд после последней операции с кнопками, то есть, как бы, параметры заносятся в память. На самом деле не всегда. Причина не известна. У меня к Вам просьба - не могли бы подкорректировать программу?
Заметил, также, что в Вашем проекте в Протеусе, 4 вывод контроллера висит в "воздухе". А я его подключил к плюсу питания, согласно схеме-. Следовательно вопрос - нужно подключать, или нет?
Совершенно точно установлено, что, если выключить питание при включённом белом цвете, контроллер запоминает яркость белого,(включается белый цвет и установленная перед выключением яркость) а также яркость и цветовой оттенок цветного, если переключить на этот режим с белого. Таким образом, получается, что перед выключением схемы, нужно включить режим белого цвета, что не очень удобно, иначе теряем ранее установленный оттенок.
Вложения
cx.GIF
(4.95 КБ) 461 скачивание
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):По результатам длительных тестирований вашей прошивки для контроллера, выявлено следующее...
Светодиоды моргают через 5 секунд после последней операции с кнопками, то есть, как бы, параметры заносятся в память. На самом деле не всегда. Причина не известна. У меня к Вам просьба - не могли бы подкорректировать программу?
Совершенно точно установлено, что, если выключить питание при включённом белом цвете, контроллер запоминает яркость белого,(включается белый цвет и установленная перед выключением яркость) а также яркость и цветовой оттенок цветного, если переключить на этот режим с белого. Таким образом, получается, что перед выключением схемы, нужно включить режим белого цвета, что не очень удобно, иначе теряем ранее установленный оттенок.
Пока не выявил в прошивке никаких багов, но тем не менее, внес некоторые изменения в процедуру занесения данных в память. Попробуйте, а я еще подумаю.
Данные в память должны записываться через ~10 сек. При этом действительно будет подмигивание света - процедура записи всех данных длится ~60 мсек. В принципе это момент можно несколько оптимизировать, если напрягает.
У Вас действительно светодиоды моргают через 5 сек?
Lifeyar писал(а):Заметил, также, что в Вашем проекте в Протеусе, 4 вывод контроллера висит в "воздухе". А я его подключил к плюсу питания, согласно схеме-. Следовательно вопрос - нужно подключать, или нет?
В данном случае не принципиально. Состояние этого вывода МК просто игнорирует.
Последний раз редактировалось Soir Ср сен 07, 2011 09:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir писал(а): В принципе это момент можно несколько оптимизировать, если напрягает.
У Вас действительно светодиоды моргают через 5 сек?
1. Оптимизировать не надо, так нагляднее процесс записи.
2. Да светодиоды моргают через пять секунд.
Потестировал свежую прошивку, различий нет. В цветном режиме оттенок не сохраняется при включении. В режиме белого цвета сохраняется его яркость, и, при включении цветного режима установленный оттенок.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Lifeyar писал(а):...2. Да светодиоды моргают через пять секунд...
На схеме не наблюдается кварцевый резонатор на 20 МГц, а в жизни он есть?
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir
Да, кварц есть. И конденсаторы 27 пФ. на землю.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

Проблема нашлась. После переустановки системы на домашнем компьютере глючит MPLab в связке с HT-PICC.
Перекомпилировал проект, проверьте. Перезалил в пост, с первым вариантом.
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

программный ШИМ выгоднее на AVRках - быстродействие намного выше :roll:
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Soir
С радостью сообщаю, что программа начала работать как надо! Параметры заносятся в память контроллера через 10 секунд. Огромное спасибо!
Antik
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Antik »

Доброго времени суток и с Рождеством :)

Я так и не понял, обновленная схема у кого нибудь есть? с кварцем и двумя кнопками? или схема так же работает от 3-х кнопок?

Буду признательно благодарен если кто нибудь выложит обновленную схему. Интересны какие изменения.
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Доброго времени суток! Самая свежая версия прошивки с описанием функционала от нашего уважаемого форумчанина Soir.
На схеме кварц 20 МГц, конденсаторы 27 пФ. Проверено в железе, всё работает!
Вложения
Схема.gif
(4.9 КБ) 496 скачиваний
PWM_3_led_enc_v3.4.zip
(15.76 КБ) 215 скачиваний
Batanik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Batanik »

Быть может уже поздно, но..
http://www.svetodom.ru/product/blok-upr ... e-ik-pult/

Есть все описанные функции.