Я не врублюсь - о чем Вы спорите: речь шла про контактную сварку, Вы перевели её на дуговую. Может ещё и про аргон вспомним?ФД263 01 писал(а):nub, а Вы пробовали ? Для поддержания дуги требуется напряжение 70В.
Если меньше - это будет чих-пых-чих-пых-чих-пых.....
Точечный сварочный аппарат.
- Реклама
Brigadir, а Вы пробовали посмотреть, в каком году было написано то сообщение? 
- Реклама
Ну очень бы хотелось услышать расшифровку этой фразы...Я писал(а):Не убедительно! Не грамотные, но есть стакан и мат!
А почему не лезь??? Можно было привести формулу или промолчать ...myurrey писал(а):Я , не лезьте туда где нихрена не шарите.
500А обычно максимальный ток.
Попробуйте проварить лист 3мм в нижнем положении и проварить лист 200мм в потолочном положении одним и тем-же током и одинаковыми электродами.
Я как сварщик вам скажу: Теорию тут не приводите, она нах не нужна. Все зависит от конкретного случая. Можно варить четверкой малым током вертикалку замечательно, а можно варить той-же четверкой потолочный шов, и при этом вода хлестать будет во все щели, но заварить не получится нихера!
Практика практика и еще раз практика! А теорию просто не нужно забывать.
Я, наберитесь практики для начала. Я вчера конечно перебрал чуток
Но задолбали блин теоретики которые в теории все знают, а на деле... По мне так лучше хороший сварщик самоучка, чем настоящий сварщик с корочками и с хорошим знанием теории. А на деле работать не умеет.
А ответил я вам на Ваши 500А и сопротивление дуги 0,35 Ома. Откуда вы это взяли? Приснилось? Про диаметры электродов я выше говорил.
А вообще забудьте вы про напряжение и про ток и про формулы.
Одну и ту-же трубу, одними и теми же электродами можно по разному варить. Если в одном случае будет все подготовлено и зачищено, то и ток большой не потребуется. А вот если вода будет хлестать из трубы, то и ток в разы больше потребуется. Все это делается исключительно "на глаз" Приборы в данном случае не актуальны.
Но задолбали блин теоретики которые в теории все знают, а на деле... По мне так лучше хороший сварщик самоучка, чем настоящий сварщик с корочками и с хорошим знанием теории. А на деле работать не умеет.
А ответил я вам на Ваши 500А и сопротивление дуги 0,35 Ома. Откуда вы это взяли? Приснилось? Про диаметры электродов я выше говорил.
А вообще забудьте вы про напряжение и про ток и про формулы.
Одну и ту-же трубу, одними и теми же электродами можно по разному варить. Если в одном случае будет все подготовлено и зачищено, то и ток большой не потребуется. А вот если вода будет хлестать из трубы, то и ток в разы больше потребуется. Все это делается исключительно "на глаз" Приборы в данном случае не актуальны.
Напряжение дуги при полуавтоматической сварке в среде аргона с углекислым газом на постоянном токе можно найти по эмпирической формуле, В:Brigadir писал(а):Может ещё и про аргон вспомним?
Uсв = 11 + 0,05 * Iсв,
где Iсв - сварочный ток, А.
Пожалуйста.Я писал(а):Moskatov, спасибо.
myurrey
Друг Кота, прошу прощения за не тактичное высказывание!
Я не сварщик. Сварочный сделал так для удовольствия. Принцип -чем проще, тем интереснее (как у китайцев). Сопротивление дуги не мог найти, когда считал (данные брал из описаний сварочных ап.) Я не конкурент, я радиолюбитель... Форумом пользуюсь для того чтобы набраться мозгов.
Друг Кота, прошу прощения за не тактичное высказывание!
Я не сварщик. Сварочный сделал так для удовольствия. Принцип -чем проще, тем интереснее (как у китайцев). Сопротивление дуги не мог найти, когда считал (данные брал из описаний сварочных ап.) Я не конкурент, я радиолюбитель... Форумом пользуюсь для того чтобы набраться мозгов.
Правильно говорить так: Я не настоящий сварщик!Я писал(а):Я не сварщик.
SeregaT писал(а):Правильно говорить так: Я не настоящий сварщик!
Ну и? Сделали? Работает? Проблемы с ним какие?Я не сварщик. Сварочный сделал так для удовольствия.
И не нужно искать. Главное трансформатор, чем мощнее тем лучше, а ток регулировать балластником можно. Все просто как три рубля.Сопротивление дуги не мог найти
Для точечной сварки все еще проще, там напряжение нужно намного меньше, а ток намного больше. Ну и прижим хороший организовать.
Все зависит от конкретных задач. Но поскольку агрегат делается обычно универсальный, то и берешь по максимуму. Сразу лучше делать универсал.
Если для ручной дуговой, то берем напряжение холостого хода 60-70В (для постоянки можно поднять до 80-90В, далее наступает ограничение связанное с опасностью высокого напряжения для жизни) и ток 350-400Ампер. Этого хватит за глаза. А ток сварки уже будет зависеть от конкретной ситуации. Или еденичкой варить жесть, или пятеркой наплавлять что либо. Токи соответственно будут разные и сопротивление дуги тоже. Крайне не рекомендую делать отводы от вторички, потому как напряжение холостого хода должно быть на уровне 60-70В а регулировать нужно ток. Поскольку подвижные катушки сделать крайне затруднительно в домашних условиях, то наилучший вариант балластник. Это если речь про простейший сварочник. Вариантов регулировки тока куча, но если учесть практику, то оно того не стоит. Мы на работе юзаем балластники, а агрегат один, многопостовой, там ток вообще не регулируется. Короче балластник намного проще в изготовлении и очень надежный, а изготовить может даже ребенок.
А если взять транс раза в четыре мощнее то получится. Я делал напряжение около пяти вольт, варит замечательно, даже прижим особый не нужен. А вот ток померить не получилось, за 2000А шкалит сразу.ELKat попробовал сделать из ТС-200 точечную сварку = не получилось.
Сколько юзал заводских аппаратов... Проклинал проектировщиков этого барахла всегда. Последний раз варил отопление, так аппарат почти загорелся, хотя сжег полтора электрода. Изматерился весь, тока не хватает, работать невозможно. Для любительских притычек только. А для сварки не годится. Кто варил трубы заполненные водой тот знает где раки зимуют.
Себе сделал аппарат, току хватает за глаза, и работать можно часами, не греется совершенно. Меди не пожалел когда делал
Ещё раз повторяю, Я НЕ СВАРЩИК, это звучит также гордо, как я настоящий сварщик! Да ладно хватит сопли размазывать.
Изначально поставил задачу - соорудить модуль не убиваемый, дешевый из доступных деталей. В дальнейшем для увеличения тока объединять несколько модулей. Модуль, весит - 2 кило 300 грамм, ток 60 А. При коротком на клеммах 60 А. Температура всех ключей при длительном коротыше не выше 60 градусов С. Напряжение холостого хода 40 вольт. Первый блок закончил года два назад. Из-за сопротивления в дуге бросил заниматься (в литературу старался не заглядывать, хотелось своего решения, а получился прокол с дугой). Элементная база, которую я взял за основу, не даёт возможности повысить напряжение выше 40 вольт...
Так, приблизительно выглядит выходной ключ:
http://s45.radikal.ru/i109/1003/a9/f6231c3c0259.jpg
Изначально поставил задачу - соорудить модуль не убиваемый, дешевый из доступных деталей. В дальнейшем для увеличения тока объединять несколько модулей. Модуль, весит - 2 кило 300 грамм, ток 60 А. При коротком на клеммах 60 А. Температура всех ключей при длительном коротыше не выше 60 градусов С. Напряжение холостого хода 40 вольт. Первый блок закончил года два назад. Из-за сопротивления в дуге бросил заниматься (в литературу старался не заглядывать, хотелось своего решения, а получился прокол с дугой). Элементная база, которую я взял за основу, не даёт возможности повысить напряжение выше 40 вольт...
Так, приблизительно выглядит выходной ключ:
http://s45.radikal.ru/i109/1003/a9/f6231c3c0259.jpg
myurrey писал(а):
....
Но задолбали блин теоретики которые в теории все знают, а на деле... По мне так лучше хороший сварщик самоучка, чем настоящий сварщик с корочками и с хорошим знанием теории.
....
Вот, вот... А то теоретики контактную и точечную сварку видетели, в различные виды выделяют, а сварщкам такие тонкости по барабану. Они и точечную сварку рассматривают как разновидность контактной... Но впрочем, разница между ними не слишком заметная.
Точечную домашнюю довольно просто изготовить на основе 200 Вт трансформатора.
Что же касается автономного варианта, то энергетики двух акуумуляторов должно хватить.
Но учтите, импульс тока должен быть двухступенчатый, если нужна качественная сварка толстого металла. Цикл сварки - прижатие листов металла, пробой поверхностного сопротивления, разогрев, сжатие, образование ванны малым током, выдержка для остывания, снятие сжатия.
Что можно упростить - формировать ниспадающую токовую диаграмму за счет разряда конденсатора во время зажима клещей. Так что без преобразователя напряжения хорошо не получится.
А можно озвучить разницу?Муркиз писал(а):Они и точечную сварку рассматривают как разновидность контактной... Но впрочем, разница между ними не слишком заметная.
P.S. Хотя я наверное понял. Ну типа всякая точечная сварка - это контактная, но не всякая контактная - точечная?
С контактной сваркой я много раз сталкивался, а вот точечная - это какая?
Наверное имелась в виду контактная без электродная сварка. Типа как у Вас на работе на станках арматуру варят. А можно и электродом точки "прихватки" делать. Или например внахлест два листа металла сварить, сверлим в одном отверстия, и через отверстия привариваем.
Вообще контактная сварка это не наш профиль
Для того что-бы кнопки нажимать не нужно никаких навыков. Да и точечная тоже, прихватки любой может натыкать.
Вообще контактная сварка это не наш профиль
Ага, сварите два прутка d=60мм крестом этим трансформатором. Скажете как проварилось. Метод можете любой использовать, хоть контактный, хоть электродами варите.Точечную домашнюю довольно просто изготовить на основе 200 Вт трансформатора.
Ну Вы бы посмотрели, как настоящий сварщик работает на такой штуке, думаю мнение бы переменилосьmyurrey писал(а):Для того что-бы кнопки нажимать не нужно никаких навыков.
Видел как сетки варят. Там навыки другие. Не говорю что все просто. Просто сравниваем как например: Сделать операцию по пересадке сердца и летать на реактивном истребителе. Разные вещи.
А вообще не помешает вспомнить про что я говорил, а то уже настолько сменили тему...
Если бы я следовал правилу не садится поддатым за комп, этими цитатами бы вполне можно было обойтись.
А вообще не помешает вспомнить про что я говорил, а то уже настолько сменили тему...
Вот на это я отвечал.( 30 киловат электродвигатель вращает сварочный генератор) там 55 вольт и 500 А- 5 электродом режет все что попадется.
ОТКУДА взяли 500 А? U/R = A. Пожалуйста объясните.
За грубость извиняюсь.500А обычно максимальный ток.
Если бы я следовал правилу не садится поддатым за комп, этими цитатами бы вполне можно было обойтись.
сварщики которые работают на конвейрах горбатятся как машины --- стук электродов почти сливается --к тому же есть куча нюансов при такой сварке--например недавно половину труб для автобусных сидений нагнули из трубы одной толщины -половину из более тонкойДля того что-бы кнопки нажимать не нужно никаких навыков.
Ну Вы бы посмотрели, как настоящий сварщик работает на такой штуке, думаю мнение бы переменилось
Итог---тонкая труба от нагрева становилась мягкой и мялась--сжатия не было,и не проваривалось ничего .Убавил ток --труба не мнется но ток такой что трубы просто слипались -1 удар и все рассыпалось
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')