Точечный сварочный аппарат.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Кто нибудь видел схемку такого?(простой электрический сварочный аппарат не пойдёт)Всё ето дело должно питаться от бортсети(авто)12в
Я слушаю треки Wild Cat*а!
Контактная информация:
Реклама
Э...

Сообщение tych »

Если точки не большие то можно питать от клемм аккумулятора.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Слабовато будет (Есть газ-пропан)
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение InkOgnito »

попробуй взять угольные стержни из мизинчиковых батареек, заострить их с одного конца, к другому - 12 вольт. и попробуй прижать друг к другу. должны сильно нагрется или даже засветиться. так вроде...
Изображение
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Для точечной сварки Вы должны пропустить через точку от 1000 до 6000 ампер. Учитывая принцип трансформации токов, обычно первичку коммутируют тиристором на 25 Ампер, К транс около 200 (220 в 1 вольт). Обычно даже меньше, чем один вольт на вторичке, где-то 0,6 вольта типовое. То есть, если говорить о 12 вольтах питания то тиристор должен выдержать от 100 до 500 А в импульсе с крайне малым внутренним сопротивлением, если бы была возможность трансформации постоянного тока. Мы не рассматриваем тут внутренне сопротивление самого источника 12 вольт, считая его идеальным и равным нулю. Я что-то подобное делал для портативного прибора измерения миллиомных сопротивлений кабельных муфт, пришлось повышать 12 вольт до 400, заряжать емкость и её коммутировать тиристором на импульсный транс. А надо было получить всего-навсего стабильный ток 100 А в импульсе. Так что задача эта не проста, ток в килоамперы это шины плетёные в руку толщиной..... И серебряно-медные электроды для сварки.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Э...

Сообщение tych »

ну 1000 ампер 0.6 вольт это всего 600 ватт - можно импульсный преобразователь сделать с 12 вольт. А вторичная "обмотка" это будут сами клещи. Пусть на первичке 800 ватт требуется то при 10 вольтах это 80 ампер всего. Таких полевиков валом - ставить параллельно несколько IRF1004 например.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Кстати, в "Питании" тема про сварочные аппараты есть, посмотрите.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Есть такая идея : поднять напряжение с 12В до 250 - 300, зарядить этим напряжением конденсатор 50 - 1000 мкФ, и разрядить его на понижающий трансформатор(типа конденсаторная сварка). Плюс состооит в том что мощность можно регулировать изменяя емкость батареи или напряжение (время) её зарядки. Как мне кажеться на прямую преобразовывать 12В в 1В не стоит, т.к это может убить АКБ да и токи не хилые получаться.
Э...

Сообщение tych »

Уже выше посчитал. И как такой ток убъет АКБ ???
Контактная информация:

Сообщение ФД263 01 »

Я сказал "может", 50 А - ток не хилый. Может погорячился.
Проверенно на практике что для моломощной контоктной сварки нужно хотя бы 1.5-3 В. А идея-то как ?
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Трансформировать надо в любом случае. Просто инвертор такой ток не выдаст, там нужен мощный одиночный импульс. То есть зарядка кондёра, затем его разряд на первичную обмотку через тиристорный ключ. Как это выглядит в промышленном устройстве смотрите описание установки ППК (ppk.djvu) на сайте http://valvolodin.narod.ru/schems.html . Учтите, что для подобных устройств очень важно соответствие типов конденсаторов и тиристоров импульсному режиму работы!
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Э...

Сообщение tych »

ФД263 01 писал(а):А идея-то как ?
Идея мне не нравится появлением опсного для жизни напряжения в изначально низковольтном устройстве.

А для дозировки тепла на точку ИМХО нужно либо управление на простом МК либо на цифрологике либо на RC (мне не нравится).
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

А если взять просто повышающий транс подключить его как показано в вложении??(ток и газ будут подоваться синхронно)
Вложения
сварка.rar
(2.85 КБ) 371 скачивание
Контактная информация:

Сообщение ФД263 01 »

Я тут интересную феньку вспомнил : у нас в институте мужики корпуса
контактной сваркой варили (сталь 0.8, типа как вентиляционные трубы), ну так вот в качестве трансформатора там стоял ТС-220. Я решил дома попрабавать: взял ТС-180, смотал все вторичные обмотки, за место их намотал 8 витков (больше не поместилось) многожильным проводом. Этого трансформатора хвотало чтобы раскалить 4 мм гвоздь, и приваривать тонкую сталь где-то 0.5 мм.

Уважаемый digger8976 вы предлогаете дуговую сварку, она требует напряжения 70В при токе минимум 50А АКБ 3.5 КВт точно не вытинит.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

А если соединить 2 батареи?Просто идея в том чтобы не тащить провод туда где нет электричества(например в деревню иль где есчё)(в моём случае это дачный посёлок в котором проводка выдерживает только 2,5 лампочки и телек)а с баллонами (газ кислород)ходить не удобно..
Контактная информация:
Гость

Сообщение Гость »

Если на проблему посмотреть шире то появляються следующие варианты :
1. газо- (точнее паро-)сварка берем компрессор(для накачки шин) и продуваем воздих через бензин. дальше в горелку. Обязательно через латунную или медную сетку,свернутую в спираль (для гащения пламени). 1000 1500 градусов обеспечено.
2.Сварочный генератор - работает на бензине или солярке.
3.Уже есть двигатель внутреннего сгорания(в автомобиле) от него крутить генератор.
4. У меня на даче сварка (дуговая) подключалась к провадке на чердаке, к рубильнику между столбом и счетчиком. Сдесь дело не в экономии (за 3 часа работы дай бог нагорит 10 рублей) а в том, что проводка включая счетчик была расситанна на ток 16А. Гореть уж очень не хотелось.

Сообщение ФД263 01 »

блин,гость это я.Автоматически регистрироваться чего-то не получаеться.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

А на счёт бензина это простая пояльная лампа...
Но название темы то:точечный сварочный аппарат а не как сделать горелку(всё равно за инфу спасибо)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Точечный сварочник для дома вещь бесполезная. Потому что:
1. Мала допустимая толщина металла.
2. Очень высокие требования к качеству поверхности металла.
3. Сложная и тяжёлая система для обеспечения большого и дозированного усилия при сварке.
4. Большие затраты на заказные медные детали в сварочном контуре.

Вы его хоть раз в жизни видели-сварочник для точечной сварки? Взгляните http://www.torus.ru/prod.htm#sec3 . И это весьма примитивная модель...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение digger8976 »

Ладно отойдём немного от темы точечной сварки у кого какие мысли ?
Задача такая придумать сварочный аппарат который бы питался от 12-24в (лучше 12в)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»