Не более чем недоразумениеJemchug писал(а):С3 на Вашей схеме мне очень понравился.
Я уже рассчитывал генераторы ВЧ на УКВ диапазон. И они работаютJemchug писал(а):Рано Вам еще самому придумывать.
Не более чем недоразумениеJemchug писал(а):С3 на Вашей схеме мне очень понравился.
Я уже рассчитывал генераторы ВЧ на УКВ диапазон. И они работаютJemchug писал(а):Рано Вам еще самому придумывать.
КонечноRA3WSI писал(а):Про УКВ это в основном в пределах прямой видимости,ну бывают обстоятельства-Тропо.
Кот ПофиG писал(а):Вот переработал. По-моему, работать будет.
Кот ПофиG писал(а):Вот переработал. По-моему, работать будет. По крайней мере, ИМХО, модуляция получится. Сигнал НЧ поступает на базу VT3 (УМВЧ), модулируется по амплитуде и усиливается. Смещение, получается, задается резистором R5.

Почему ЧМ? Объясните.... И как достигается АМ, совсем не пойму!RA3WSI писал(а):Это радиожуком и осталось. Зачем там ЧМ модуляция нужна
Мне эта больше всех нравитсяRA3WSI писал(а):Ну и вот готовая схема.
Да от частоты зависит. Часто на десятках мегагерц бывает достаточно входной емкости транзистора.svic писал(а):В генераторе не хватает кондёрчика с базы на землю.