Опять про сегментные индикаторы :)
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опять про сегментные индикаторы :)
Прежде чем пробовать схемное решение, надо их просто зажечь. А этого пока не произошло.
Docendo discimus
- Реклама
я собрал схемку с ПУ4 и 2-мя транзисторами, +12В. Зажег один сегмент и замерил ток через него. Так что "просто зажечь" уже было. Теперь попробую покрутить цифры на одном индикаторе.pyzh_man писал(а):Прежде чем пробовать схемное решение, надо их просто зажечь. А этого пока не произошло.
- brodnov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Резисторы в базах, в альтернативном варианте, возможно, лучше увеличить. Резисторы на разряды, те что я указал на 470, возможно, придётся уменьшить. Не забывайте, что в динамике яркость, субъективно, упадёт в три раза. Ну что-ж, успеха, искренне желаю чтобы всё получилось.Нияз_к писал(а):я собрал схемку с ПУ4 и 2-мя транзисторами, +12В. Зажег один сегмент и замерил ток через него. Так что "просто зажечь" уже было. Теперь попробую покрутить цифры на одном индикаторе.pyzh_man писал(а):Прежде чем пробовать схемное решение, надо их просто зажечь. А этого пока не произошло.
вопросы остались.
Поставил на общий анод транзистор 2N3906. На базу килоом, эммитер +12, колектор на анод - нужен ли вообще резистор на коллекторе? Транзистор открывался при подаче "0" это нормально? ток был в пределах 50мА, выдержит ли транзистор?
И еще можно подключить катоды напрямую к КР512ИД2 без транзисторов? ток на каждый сегмент порядка 7-8 мА.
Больших токов не надо, светят ярко.
Поставил на общий анод транзистор 2N3906. На базу килоом, эммитер +12, колектор на анод - нужен ли вообще резистор на коллекторе? Транзистор открывался при подаче "0" это нормально? ток был в пределах 50мА, выдержит ли транзистор?
И еще можно подключить катоды напрямую к КР512ИД2 без транзисторов? ток на каждый сегмент порядка 7-8 мА.
Больших токов не надо, светят ярко.
- Реклама