ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
я хочу создать новую сеть с именем 4, но прога говорит что такая сеть уже есть, хотя визуально я ее нигде не вижу............, как удалить старую сеть с именем 4 ??? 

Tell Me The Truth
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы удалил всю шину, и сделал бы ее заново Чудес не бывает!
попробовал, но и это не помогает........., прога говорит что сеть с именем 4 уже существует, что делать ?

Tell Me The Truth
- Ян
Пришлите файлик, я поковыряю, может что выйдет!
Скажите пожалуйста,как сделать чтобы технологические отверстия;отверстия у транзисторов были черного цвета.
Т.е. чтобы был виден только контур отверстия? Тогда надо диаметр отверстия сделать равным внешнему диаметру.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Мне нужно,чтобы цвет был черным,как и дорожки.А они получаются бледно-серые.
Тогда так: меню "Вид" - "Цветовые установки" - "Тех. отверстия (внешний диаметр)" - выбираем любой цвет - хоть розовый.
- Вложения
-
- Цвет.JPG
- (62.38 КБ) 1145 скачиваний
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Спасибо.
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
парни, как перенумеровать элементы?
как в Лейауте: слева направа, или сверху вниз
а то как устанавливал при отлаживании устройства детали, так они и пронумерованы...
как в Лейауте: слева направа, или сверху вниз
а то как устанавливал при отлаживании устройства детали, так они и пронумерованы...
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Меню инструменты, перенумерация меток
Давно пользуюсь данной программой, но все равно у самого возник вопрос.
Когда делаю плату под корпус, в точках крепления платы к корпусу ставлю технологическое отверстие. Так вот при изготовлении ЛУТ иногда в центре данного отверстия остается крестик и можно хотябы найти центр где сверлить. При использовании фотошаблона для негативного фоторезиста даже на шаблоне нет уже и намека на этот крестик. Подскажите, как сделать, чтоб центр отверстия хоть как-то был определен на фотошаблоне? Рисование крестика вручную не выход, так как трудоемко определять положенеи. Проще технологическое отверстие закидывать по координатам. Да и вручную нарисованый крест не выход. Он почему-то не пропечатывается под таким отверстием
Когда делаю плату под корпус, в точках крепления платы к корпусу ставлю технологическое отверстие. Так вот при изготовлении ЛУТ иногда в центре данного отверстия остается крестик и можно хотябы найти центр где сверлить. При использовании фотошаблона для негативного фоторезиста даже на шаблоне нет уже и намека на этот крестик. Подскажите, как сделать, чтоб центр отверстия хоть как-то был определен на фотошаблоне? Рисование крестика вручную не выход, так как трудоемко определять положенеи. Проще технологическое отверстие закидывать по координатам. Да и вручную нарисованый крест не выход. Он почему-то не пропечатывается под таким отверстием
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
-
aleksandr-zh
Ходок писал(а):Меню инструменты, перенумерация меток
у мен такого в меню нет...
версия 2 2 0 6 от ноября 2011
- Ян
serg_svd писал(а):Подскажите, как сделать, чтоб центр отверстия хоть как-то был определен на фотошаблоне?
Я в центр технологического отверстия помещаю контактную площадку с внутренним диаметром 0,5. Замечательный получается центр, лучше крестика
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ян писал(а):serg_svd писал(а):Подскажите, как сделать, чтоб центр отверстия хоть как-то был определен на фотошаблоне?
Я в центр технологического отверстия помещаю контактную площадку с внутренним диаметром 0,5. Замечательный получается центр, лучше крестика
Опередил меня. Я делаю также только без технологического отверстия а с контактной площадкой диаметр 0,5 ширина и высота до нужного диаметра.
-
aleksandr-zh
''LEXX'' писал(а):aleksandr-zh писал(а):Ходок писал(а):Меню инструменты, перенумерация меток
у мен такого в меню нет...
версия 2 2 0 6 от ноября 2011
А это что???
ха
а у меня такого нет
но наше в меню на англицком что-то подобное. Сейчас поцму русский английский
спасибо, буду рыть!

Ян писал(а):Я в центр технологического отверстия помещаю контактную площадку с внутренним диаметром 0,5. Замечательный получается центр, лучше крестика
Странно
Почему-то у меня вручную проставленое отверстие под технологическим тоже не пропечатывается. Надо разбираться
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Пользовался Dip Trace, было всё в порядке, потом через несколько месяцев запускаю её, а там на любой плате глюк в виде "линий, полос, клиньев", и вообще отсуцтвуют библиотеки, перустанавливал программу, но ничего не меняется (
Может кто сталкивался как решить?
Может кто сталкивался как решить?
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (141.75 КБ) 1551 скачивание